Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 1 кг,

300 г кураги,

сахар – 0,5 кг.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, натираем мякоть на большой терке.

2. Моем курагу, сушим и режем на маленькие кусочки. Когда курага жесткая, заранее замачиваем ее на 1 час.

3. Кладем тыкву с курагой в кастрюлю, засыпаем сахаром и отставляем на 20 минут, пока сок не появится. После этого доводим смесь до кипения, помешивая постоянно, и снимаем с огня. Процесс повторяем 2-3 р. через 5-6 ч., пока не станет тыква чересчур мягкой. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

 

Яблоки с ореховой начинкой

Яблоки с ореховой начинкой

Яблоки с ореховой начинкой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яблоки – 2 шт.,

груша спелая – 1 шт.,

сливоч. сыр – 4 ч.л.,

сахар коричневый - 1 ч.л.,

немного корицы,

рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.,

яблочный сок – 8 стаканов.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем яблоки, режем пополам и удаляем сердцевину. Кладем в каждую из половинок по 1 ч. л. сыра сливочного.

2. Моем грушу, сушим и режем на маленькие кубики. Кладем в миску, добавляем сахар с корицей и грецкими орехами, аккуратно перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наполняем подготовленной начинкой яблочные половинки. Помещаем в форму для выпекания, вливаем ½ стакана сока яблочного. Накрываем крышкой фольгу и печем 30 минут. После этого снимаем крышку, поливаем остальным соком и готовим еще 10 минут в духовке.

 

Персиковое желе

Персиковое желе

Персиковое желе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сок персиковый – 750 мл,

персики – 4,

два лайма,

30 г желатина,

сок лимона – 1 ст.л.,

сахар - 1 ч. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Снимаем цедру с лаймов, шинкуем тонкой соломкой, кладем в сотейник, вливаем поллитра воды. Добавляем сахар и доводим до кипения на слабом огне. Снимаем с огня, всыпаем желатин, перемешиваем и отставляем на 10 минут.

2. Вливаем в желатиновую смесь персиковый и лимонный сок, перемешиваем.

3. Разливаем смесь по бокалам, не достигая верха в 2-3 см. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа (минимум). Выжимаем сок из лаймов. Режем на кусочки мякоть персиков, удалив косточку с кожицей. Взбиваем блендером мякоть, сахар и лаймовый сок. Раскладываем на застывшее желе.

 

Арбузный «мед»

Арбузный «мед»

Арбузный «мед»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

арбуз – примерно 6,5 кг.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем и сушим спелый арбуз. Режем арбуз на дольки, вырезаем мякоть ножом и измельчаем в миске.

Протираем в сите измельченную мякоть арбуза и затем процеживаем полученную массу в марле, сложенной в 2-4 слоя.

Переливаем арбузный сок в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем, пока на поверхности не образуется пена. Снимаем пену ложкой и процеживаем снова сок в сложенной марле. Опять переливаем сок в кастрюлю и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только содержимое емкости будет уменьшено в 8-10 раз в сравнении с изначальным объемом, проверяем «мед» на готовность, для чего выливаем каплю «меда» на фарфоровую холодную тарелку: когда капля не течет и сохраняет форму, тогда «мед» готов. Чтобы арбузный «мед» хранился долго, переливаем в заранее простерилизованные банки и укупориваем герметично.

Такой арбузный «мед» является превосходной основой для приготовления разных безалкогольных и алкогольных коктейлей. Самым простым рецептом приготовления вкуснейшего арбузного напитка считается разведение «меда» кипяченой прохладной водой.

 

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

твердые яблоки – 1 кг,

апельсин – 1,

сахар – 1 кг.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем и сушим яблоки, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки. Тщательно моем апельсин и обдаем кипятком. Режем апельсин на кружочки, режем кружочки на 4 части и удаляем косточки.

Кладем нарезанный апельсин в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь кастрюлю и варим в течение 1 минуты. Затем засыпаем сахар, перемешиваем тщательно и доводим сироп до кипения.

Кладем в кастрюлю с сиропом яблоки, аккуратно перемешиваем, убираем с огня и ставим на 1 час. Затем опять ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем и доводим варенье до кипения. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5-6 ч. Повторяем процесс нагревания и настаиваем 3-4 р., пока дольки яблок не будут прозрачными. Разливаем приготовленное горячее варенье в небольшие, заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Для того чтобы варенье стало немного кислым, вместо апельсина используем лимон.

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 354 Назад Вперед