Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Крем из клюквы со взбитыми сливками

Крем из клюквы со взбитыми сливками

Крем из клюквы со взбитыми сливками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

клюква – 500 г,

сахар - 1 стакан и 2 ст. л.,

жирные сливки – 400 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

Перебираем клюкву, моем, сушим на полотенце, кладем в широкий лоток и печем в духовке, разогретой до 200 С, примерно 15 минут. Слегка остужаем, после чего протираем через сито.

Перекладываем полученную массу в емкость блендера. Добавляем стакан сахара и взбиваем. Охлаждаем клюквенный крем.

Взбиваем жирные сливки (охлажденные), постепенно добавляем остальной сахар. Раскладываем клюквенный крем по креманкам, выкладываем сверху взбитые сливки и украшаем клюквой.

Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с клюквенным кремом, выкладываем в креманки и сразу подаем.

 

Песочные кексы с яблоками

Песочные кексы с яблоками

Песочные кексы с яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются:

яйцо – 1,

сливоч. масло – 150 г,

1-2 ч. л. сливоч. масла, чтобы смазать формочки,

пюре яблочное – 14 ст.л.,

жареный молотый миндаль – 2 ст.л.,

мука пшеничная – 2 ст.л.,

разрыхлитель – ¼ ч.л.,

пудра сахарная – 6 стол. л.,

для посыпки сахарная пудра – 4 ст.л.

 

Инструкция:

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и кладем в крупную миску. Добавляем сливочное масло (мягкое), 1 яйцо и добавляем сахарную пудру. Замешиваем быстро песочное тесто, завернем в фольгу и ставим в холодильник на 0,5 ч. Обильно смазываем формочки для кексов сливочным маслом изнутри и помещаем в морозильную камеру на 10 мин.

Для начинки смешиваем в миске пюре яблочное с жареным миндалем.

Берем 2/3 ч. песочного теста и на столе, посыпанном мукой, раскатываем его в пласт в толщину примерно 6 мм.

Пустой формочкой из пласта теста вырезаем семь заготовок. Размещаем заготовки в формочки и прижимаем руками тесто к бортикам и ко дну.

Кладем в каждую формочку по 2 стол. л. начинки.

Раскатываем остальное тесто в пласт в толщину примерно 3 мм и вырезаем этой же формой семь заготовок для крышечек. Смачиваем в формах края теста холодной водой, сверху помещаем крышечки из теста и немного прижимаем по краям. Тесто должно скрепиться. Прокалываем крышечки из теста зубочисткой в нескольких местах. Песочные кексы выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов примерно 20 мин. Вынимаем приготовленные кексы из формочек и засыпаем сахарной пудрой.

 

Меренги

Меренги

Меренги

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

очень свежие яйца – 4 шт.,

мелкокристаллический сахар – 1 стакан,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков. Желтки не потребуются, используем их в другом рецепте.

2. Добавляем соль в миску с белками и начинаем взбивать. При использовании миксера взбиваем на средней скорости, увеличиваем постепенно по мере образования пены. При взбивании венчиком вручную делаем сначала это не очень энергично.

3. Как только пена будет пышной и не останется больше жидкого белка, начинаем постепенно всыпать сахар тонкой струйкой. Таким же образом, как и в прошлом шаге, увеличиваем постепенно скорость. Взбиваем, пока масса в миске не будет блестящей и гладкой. Как только белки взбиты до верной консистенции, можно перевернуть вверх дном миску - оттуда белки мне выпадут (хотя желательно проводить подобные эксперименты, если взять ложкой небольшое количество белковой массы). Когда масса достигнет такого состояния, перестаем сразу же взбивать. Если масса перевзбита, она быстро осядет.

4. Выпекаем меренги с учетом последующей цели использования. При желании получить маленькие хрустящие меренги, отсаживаем кондитерским мешком с различными насадками или 2 ч. л. средние конусообразные печенья в диаметре 2-4 см на противень, выстланный пергаментом. Ставим противень в холодный духовой шкаф, выставляем температуру на 100-110 градусов. Меренги станут выпекаться в зависимости от вида духовки, около 1-2 часов. Оставляем их остывать в духовке, при этом выключив ее. Делаем для меренг, влажных внутри, их намного больше диаметром и выпекаем около 45 минут при 170 градусах.

 

Банановое сорбе

Банановое сорбе

Банановое сорбе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кленовый сироп – 1/3 стакана,

очень спелые бананы – 4 шт.,

эссенция ванильная – 1 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Для данного десерта идеально подойдут переспевшие бананы – их нужно всего лишь заморозить, после чего измельчить.

1. Очищаем бананы и кладем в пластиковый пакет с застежкой. Помещаем на ночь в морозильную камеру.

2. Нарезаем замороженные бананы и измельчаем в кухонном комбайне, добавляем ванильную эссенцию с сиропом и солью, до получения кремообразной массы. Тут же подаем десерт на стол.

 

Сливовый йогурт

Сливовый йогурт

Сливовый йогурт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спелые сливы, очищенные от косточек и кожуры, - 450 г,

сахар – 0,5 стакана,

свежевыжатый сок лимона – 0,5 стакана,

нежирный натуральный йогурт – 2 стакана,

ванильный сахар – ½ ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Этот фруктовый освежающий десерт имеет большую популярность среди детей. Порадуем их полезным и вкусным лакомством.

1. Измельчаем сливы блендером, добавляем сахар с лимонным соком и взбиваем. Протираем массу в сите.

2. Смешиваем пюре с йогуртом, добавляем сахар ванильный и все тщательно взбиваем венчиком.

3. Раскладываем в 16 формочек йогурт ложкой, для чего можно воспользоваться маленькими бумажными стаканчиками, и помешаем на 4 часа в холодильник. Перед подачей вставляем в десерт пластиковые или деревянные палочки. Вынимаем приготовленный замороженный йогурт из формочек или подаем прямо в них.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 354 Назад Вперед