Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Груши в сиропе с лимоном и анисом

Груши в сиропе с лимоном и анисом

Груши в сиропе с лимоном и анисом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лимон – 1 шт.,

груши сорта анжу – 8 шт. (очищенные от сердцевины и кожуры, не срезаем хвостики),

вода – 6 стаканов,

сахар - 1 стакан,

3 звездочки аниса,

средний апельсин, нарезанный тонкими дольками, - 1 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим в крупной стеклянной емкости все груши и ароматный сироп, после чего украшаем дольками апельсина.

1. Срезаем с лимона три полоски цедры и выдавливаем 2 ст. л. сока. Помещаем груши вертикально в крупную кастрюлю, добавляем воду с лимонной цедрой, анисом и сахаром. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса. Перекладываем шумовкой груши в другую крупную емкость и поливаем их соком лимона. Процеживаем сироп в сите и опять переливаем в кастрюлю, где его варили.

2. Доводим сироп до кипения и снова уменьшаем огонь. Готовим сироп еще 15 минут, не накрываем крышкой. Поливаем им груши, накрываем емкость крышкой и ставим охлаждаться минимум на шесть часов.

3. Подаем груши с дольками апельсина и сиропом.

Сорта анжу способны отлично сохранять форму в процессе приготовления. В данном рецепте взамен воды можно применять вино, тогда получается десерт под названием «Пьяная груша», идеально сочетающийся с мороженым.

 

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

4 крупных яблока,

коричневый сахар – ¼ стакана,

овсяные хлопья – ¼ стакана,

нарезанные финики – 2 ст.л.,

корица - 1/2 ч. л.,

сливочное масло – 30 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим яблоки в пароварке и сохраняем ценные витамины и экономим минуты, драгоценные для семьи.

1. Срезаем верхушку яблок и удаляем сердцевину. Помещаем фрукты в керамическую посудину круглой формы.

2. Смешиваем в небольшой емкости коричневый сахар с овсяными хлопьями, финиками и корицей. Наполняем данной смесью вырезанную сердцевинку каждого из яблок. Кладем сверху по куску сливочного масла.

3. Ставим яблоки в нагретую духовку (можно пароварку) примерно на 15 минут. Поливаем готовые фрукты образовавшимся сиропом.

 

Клубника с белым вином

Клубника с белым вином

Клубника с белым вином

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сухое белое вино – 1/3 стакана,

свежая клубника – 600 г (очищаем и разрезаем пополам),

сахар -2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Объединяя вкус изысканного напитка и спелых ягод, можно получить двойное наслаждение.

Смешиваем в маленькой емкости вино и сахар. Растираем, пока сахар не растает полностью. Кладем клубнику в 4 бокала и поливаем сверху винным сиропом.

Сейчас клубника доступна в течение круглого года, однако лучше подождать новый летний урожай. В десяти средних ягодах клубники содержится 40 калорий, причем они пополняют организм нормой витамина С в день. Кроме того, свежая клубника способна утолить жажду, повысить работоспособность, улучшить работу почек, сердца и органов дыхания.

 

Апельсины в карамели

Апельсины в карамели

Апельсины в карамели

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

6 крупных апельсинов,

сахар - 1 стакан,

бренди - 2 ст.л. (по желанию).

 

Инструкция по приготовлению:

Этот десерт способен прекрасно украсить любой праздничный стол. Как только карамель растает, то она станет золотистым сиропом.

1. Очищаем апельсины от пленок и кожуры. Натираем несколько полос цедры на терку. Нарезаем апельсины на кружочки в толщину 1 см и выкладываем на крупное плоское блюдо. Сбрызгиваем их бренди и посыпаем цедрой.

2. Растопим в небольшой кастрюльке сахар на слабом огне, постоянно помешиваем, пока он не будет коричневым. Поливаем карамелью апельсины. Ставим блюдо на 2 часа в холодильник.

В цитрусах содержится максимальное количество витамина С. Из одной дольки апельсина можно получить 3 г антивирусного витамина и только 50 калорий. В отличие от прочих фруктов, даже после нагревания цитрусовые практически полностью способны сохранить свои полезные качества. Не стоит забывать об уникальной силе грейпфрутовых и апельсиновых фрешей: 1 стакан сока по утрам - и гарантирована бодрость на весь день.

 

Йогурт с клубникой и орехами

Йогурт с клубникой и орехами

Йогурт с клубникой и орехами

 

Для приготовления блюда потребуются:

йогурт натуральный – 300 г,

4 клубники,

фундук – 25 г,

25 г кешью,

мед - 3 стол. л.,

вода - 1 стол. л.

 

Инструкция:

Тщательно размешиваем мед и воду, переливаем в сотейник и варим 3 минуты, помешивая.

Добавляем орехи и готовим еще 2 мин., постоянно помешивая.

Выкладываем орехи на доску, накрытую пергаментом, и даем обсохнуть.

Моем клубнику, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в бокалы йогурт, сверху орехи карамелизованные с клубникой.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 354 Назад Вперед