
Болгарский напиток "кепор"
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
томатный сок – 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
немного соли,
смесь перцев.
Инструкция по приготовлению:
Вливаем в миску кефир с томатным соком. Перемешиваем до однородности.
Добавляем соль со смесью перцев. Разливаем по стаканам напиток.
Этот напиток не просто очень вкусен, но также и полезен, поскольку кислоты, которые содержатся в кефире и томатах, расщепляют жиры и способствуют нормализации процесса пищеварения. |

Коктейль из малины и киви
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
киви – 4 шт.,
свежая малина – 350 г,
нежирный йогурт – 2 ст.л.,
фруктоза – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
Чистим и режем киви. Взбиваем малину с киви, йогуртом и фруктозой в блендере до получения однородной массы.
Охлаждаем в течение 30 минут. Подаем, украсив малиной (можно ломтиками киви). |

Винный пудинг рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
белое вино – 420 мл,
немного соли,
1 ч.л. цедры лимона,
мука - 90 г,
желтки – 120 г,
белки - 210 г,
150 г сахара.
Для приготовления йогурта потребуются:
300 г малины,
пудра сахарная – 100 г,
йогурт – 300 г.
Инструкция по приготовлению:
Доводим вино до кипения вместе с солью и лимонной цедрой.
Растопим масло и добавляем в него муку. Заливаем закипающим вином и смешиваем до тех пор, пока не будет масса отставать от каждой стенки посуды. Слегка охлаждаем и добавляем желтки.
Взбиваем белки и сахар до плотной пены. Смешиваем четверть с желтковой массой, после чего добавляем в нее остальные взбитые белки. Варим на водяной бане пудинг.
Разомнем малину и смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой. Выкладываем пудинг и поливаем малиновым йогуртом. |
 Ананасовая водкаЭлементарный способ придать напитку тропический вкус...
Ингредиенты:
очищенный и нарезанный кусочками свежий ананас - 1 шт. водка хорошего качества - 750 мл
Приготовление:
В контейнер положить кусочки ананаса. Сверху влить водку. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вынуть ананас и подавать со льдом. ... |
 "Кубинская роза"Простой коктейль с ромом, апельсиновым соком и гранатовым сиропом...
Состав:
светлый ром - 50 мл апельсиновый сок - 1,5 ст. л. гренадин - 1 ч. л.
Приготовление:
Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный коктейльный бокал. ... |
 Коктейль "Гранатовый космос"Достаточно крепкий фруктовый коктейль с терпко-сладким вкусом и тонкой апельсиновой ноткой...
Состав:
водка - 500 мл апельсиновый ликер (такой, как Cointreau) - 250 мл гранатовый сок - 250 мл сок лайма - 125 мл (примерно из 3 шт.) полоски цедры лайма
Приготовление:
В кувшине смешать водку, ликер, гранатовый и лаймовый со... |
 "Закат Венеры"Сочный, фруктовый коктейль с миндальным ликером, виноградным и грейпфрутовым соком, украшенный замороженной вишней...
Состав:
замороженная вишня - 12 ягод грейпфрутовый сок - 1/2 стакана светлый виноградный сок - 1/4 стакана вишневый сироп (сок) - 2 ст. л. ликер Амаретто - 120 мл
Приготовление:
На 4 деревянные шпажки нанизать по 3 виш... |
 Коктейль "Розовый всплеск"Необычный, терпко-сладкий коктейль на основе шампанского с гранатовым соком...
Состав:
игристое вино или шампанское - 1 бутылка (750 мл) гранатовый сок - 1 л ломтики лайма
Приготовление:
В кувшин влить вино или шампанское и гранатовый сок, осторожно перемешать. Разлить по бокалам, украсить ломтиками лайма и подавать. ... |
 Кофе по-восточномуАромат кофе – это то, что поднимает нас из теплой постели каждое утро, а уж этот напиток с кардамоном и мускатным орехом понравиться даже скептикам…
Ингредиенты:
кофе арабика в зернах – 5-6 ст. л. коричневый сахар – 2 ч. Л. кардамон – 5 зерен небольшой кусочек мускатного ореха
Приготовление:
В кофемолку засыпать кофе, кардамон и мускат и перем... |
 "Розовый слон"Элегантный напиток на основе джина с легкими, сладко-терпкими нотками граната...
Состав:
джин - 60 мл гранатовый сироп (Гренадин) - 1 ч. л.
Приготовление:
В коньячный бокал влить сироп. Вращать бокал так, чтобы сироп покрыл стенки бокала. Затем быстро вылить Гренадин, добавить джин и подавать. ... |
|