Болгарский напиток "кепор"

Болгарский напиток "кепор"

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

томатный сок – 1 стакан,

кефир - 1 стакан,

немного соли,

смесь перцев.

 

Инструкция по приготовлению:

Вливаем в миску кефир с томатным соком. Перемешиваем до однородности.

Добавляем соль со смесью перцев. Разливаем по стаканам напиток.

Этот напиток не просто очень вкусен, но также и полезен, поскольку кислоты, которые содержатся в кефире и томатах, расщепляют жиры и способствуют нормализации процесса пищеварения.

Подробнее...

Коктейль из малины и киви

Коктейль из малины и киви

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

киви – 4 шт.,

свежая малина – 350 г,

нежирный йогурт – 2 ст.л.,

фруктоза – 1 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим и режем киви. Взбиваем малину с киви, йогуртом и фруктозой в блендере до получения однородной массы.

Охлаждаем в течение 30 минут. Подаем, украсив малиной (можно ломтиками киви).

Подробнее...

Винный пудинг

Винный пудинг рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

белое вино – 420 мл,

немного соли,

1 ч.л. цедры лимона,

мука - 90 г,

желтки – 120 г,

белки - 210 г,

150 г сахара.

Для приготовления йогурта потребуются:

300 г малины,

пудра сахарная – 100 г,

йогурт – 300 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Доводим вино до кипения вместе с солью и лимонной цедрой.

Растопим масло и добавляем в него муку. Заливаем закипающим вином и смешиваем до тех пор, пока не будет масса отставать от каждой стенки посуды. Слегка охлаждаем и добавляем желтки.

Взбиваем белки и сахар до плотной пены. Смешиваем четверть с желтковой массой, после чего добавляем в нее остальные взбитые белки. Варим на водяной бане пудинг.

Разомнем малину и смешиваем с йогуртом и сахарной пудрой. Выкладываем пудинг и поливаем малиновым йогуртом.

Подробнее...
Ананасовая водка

Ананасовая водкаЭлементарный способ придать напитку тропический вкус...

Ингредиенты:

очищенный и нарезанный кусочками свежий ананас - 1 шт.
водка хорошего качества - 750 мл

Приготовление:

В контейнер положить кусочки ананаса. Сверху влить водку. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вынуть ананас и подавать со льдом.
 ...
Подробнее...
Кубинская роза

"Кубинская роза"Простой коктейль с ромом, апельсиновым соком и гранатовым сиропом...

Состав:

светлый ром - 50 мл
апельсиновый сок - 1,5 ст. л.
гренадин - 1 ч. л.

Приготовление:

Все компоненты смешать в шейкере со льдом. Хорошо встряхнуть и процедить в охлажденный коктейльный бокал.
 ...
Подробнее...
Коктейль Гранатовый космос

Коктейль "Гранатовый космос"Достаточно крепкий фруктовый коктейль с терпко-сладким вкусом и тонкой апельсиновой ноткой...

Состав:

водка - 500 мл
апельсиновый ликер (такой, как Cointreau) - 250 мл
гранатовый сок - 250 мл
сок лайма - 125 мл (примерно из 3 шт.)
полоски цедры лайма

Приготовление:

В кувшине смешать водку, ликер, гранатовый и лаймовый со...
Подробнее...
Закат Венеры

"Закат Венеры"Сочный, фруктовый коктейль с миндальным ликером, виноградным и грейпфрутовым соком, украшенный замороженной вишней...

Состав:

замороженная вишня - 12 ягод
грейпфрутовый сок - 1/2 стакана
светлый виноградный сок - 1/4 стакана
вишневый сироп (сок) - 2 ст. л.
ликер Амаретто - 120 мл

Приготовление:

На 4 деревянные шпажки нанизать по 3 виш...
Подробнее...
Коктейль Розовый всплеск

Коктейль "Розовый всплеск"Необычный, терпко-сладкий коктейль на основе шампанского с гранатовым соком...

Состав:

игристое вино или шампанское - 1 бутылка (750 мл)
гранатовый сок - 1 л
ломтики лайма

Приготовление:

В кувшин влить вино или шампанское и гранатовый сок, осторожно перемешать. Разлить по бокалам, украсить ломтиками лайма и подавать.
 ...
Подробнее...
Кофе по-восточному

Кофе по-восточномуАромат кофе – это то, что поднимает нас из теплой постели каждое утро, а уж этот напиток с кардамоном и мускатным орехом понравиться даже скептикам…

Ингредиенты:

кофе арабика в зернах – 5-6 ст. л.
коричневый сахар – 2 ч. Л.
кардамон – 5 зерен
небольшой кусочек мускатного ореха

Приготовление:

В кофемолку засыпать кофе, кардамон и мускат и перем...
Подробнее...
Розовый слон

"Розовый слон"Элегантный напиток на основе джина с легкими, сладко-терпкими нотками граната...

Состав:

джин - 60 мл
гранатовый сироп (Гренадин) - 1 ч. л.

Приготовление:

В коньячный бокал влить сироп. Вращать бокал так, чтобы сироп покрыл стенки бокала. Затем быстро вылить Гренадин, добавить джин и подавать.
 ...
Подробнее...