Кафе Аморэ

"Кафе Аморэ"Теплый, ореховый, вкусный - вот три слова, которые характеризуют этот коктейль с коньяком, миндальным ликером и кофе...

Состав:

коньяк - 2 ст. л.
ликер Амаретто - 2 ст. л.
черный кофе
взбитые сливки

Приготовление:

В высокий бокал влить коньяк и Амаретто. Долить свежесваренным кофе, украсить взбитыми сливками и подавать.
 ...
Подробнее...
Апельсиновый фламинго

"Апельсиновый фламинго"Освежающий безалкогольный коктейль из апельсиновой газировки с гранатовым сиропом и взбитыми сливками...

Состав:

апельсиновая газировка (такая, как Фанта) - 3/4 стакана
сироп Гренадин (гранатовый) - 1 ч. л.
взбитые сливки - 2 ч. л.

Приготовление:

В бокал со льдом влить газировку. Добавить гренадин и слегка перемешать. Украсить взби...
Подробнее...
Космо

"Космо"Вариация на тему популярного коктейля "Космополитен" с водкой и фруктовым соком...

Состав:

водка - 100 мл
апельсиновый ликер (такой, как Тriple sec) - 1 ст. л.
сок лайма - 1 ч. л.
клюквенный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

В шейкере со льдом смешать водку, ликер, лаймовый и клюквенный сок. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для мартини.
&nb...
Подробнее...
Стаут Дипломат

"Стаут Дипломат"Вкусный коктейль с легким привкусом ромового пунша, для любителей пива...

Ингредиенты:

темный ром - 30 мл (2 ст. л.)
шерри (херес) - 1 ст. л.
охлажденное темное пиво (такое, как Стаут, которое готовят с использованием жженного солода) - 180 мл

Приготовление:

В граненый стакан влить ром, херес и пиво, слегка перемешать. Подавать сразу же....
Подробнее...
Желе в скорлупках

Желе в скорлупкахЧтобы такие желейные яички легче вынимались, можно смазать скорлупки изнутри растительным маслом...

Ингредиенты:

вареная морковь - 1 шт. (небольшая)
куриный бульон - 150 мл
яйца - 10 шт.
желатин - 20 г
зеленый горошек - 30 г
ветчина (вареная колбаса) - 100 г

Приготовление:

Желатин размочить в холодной воде. Яйца осторожно вымыть и обсушит...
Подробнее...
Шампанское с маракуйей

Шампанское с маракуйейЯркий, сочный коктейль из бренди, шампанского и кубиков замороженной маракуйи...

Ингредиенты:

мякоть маракуйи - 200 г
бренди (коньяк) - 125 мл (1/2 стакана)
охлажденное шампанское - 1 бутылка (750 мл)

Приготовление:

Мякоть маракуйи разложить в формочки для льда и заморозить в течение 4 часов.

Бренди разлить по бокалам. Положить кубики ...
Подробнее...
Плохая девочка

"Плохая девочка"Сладкий, "женский" коктейль с водкой, сливочным и мятным ликерами...

Состав:

водка - 2 ст. л.
кофейный ликер (такой, как Калуа) - 2 ст. л.
мятный ликер (такой, как Сreme de menthe) - 2 ст. л.
сливочный ликер (такой, как Irish cream liqueur) - 2 ст. л.
листочек мяты

Приготовление:

В шейкере со льдом смешать водку, кофейный ликер, мя...
Подробнее...
Черный русский

"Черный русский"Коктейль "Черный русский" считается родоначальником абсолютно всех кофейных коктейлей. Коктейль был создан в Бельгии Густавом Топсом - барменом брюссельского отеля "Метрополь" - в честь посла США в Люксембурге. Такое мрачное название коктейль приобрел, возможно, из-за обострения в те времена Холодной войны отношений между США и СССР. Сочетание всех алкогольных напитков в ...
Подробнее...
Крошка

"Крошка"Нежный, вкусный и крепкий коктейль с коньяком, кофейным и сливочным ликерами...

Состав:

кофейный ликер - 60 мл
коньяк - 60 мл
ликер Irish Cream - 60 мл

Приготовление:

В шейкере со льдом смешать все компоненты. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал с колотым льдом. Украсить коктейльной вишенкой и подавать.
 ...
Подробнее...
Бренди Дейзи

"Бренди Дейзи"Дейзи - популярный коктейль, известный еще с конца 19 века, который имеет множество вкусных вариаций...

Состав:

бренди (коньяк) - 60 мл
ром - 2 ч. л.
ликер Сuracao - 2-3 ч. л.
простой сироп (вода и сахар в равных пропорциях) - 3-4 ч. л.
сок 1/2 лимона
газированная вода

Приготовление:

В шейкере со льдом смешать все компоненты. Хорош...
Подробнее...