 Паста с фасольюБыстрый ужин из подручных ингредиентов, в которое по желанию можно добавить кусочки куриного филе или креветки...
Ингредиенты:
спагетти - 250 г сок и цедра 1 лимона (2 ч. л. цедры и 4 ст. л. сока) измельченный чеснок - 1 зубчик каперсы - 2 ст. л. консервированная белая фасоль (без жидкости) - 400 г сливочное масло - 3 ст. л. соль, перец
Пригото... |
 Базовый рецепт рассыпчатого рисаСледуя этому простому рецепту, вы получите рассыпчатый, вкусный рис с любимыми приправами...
Ингредиенты:
куриный бульон (можно из кубика) - 1 стакан вода - 3/4 стакана длиннозерный рис - 1 стакан соль - 1/4 ч. л. приправы
Приготовление:
В кастрюле на сильном огне довести до кипения воду и бульон. Всыпать рис, посолить и снова... |
 Творожники с манкойНежные творожные лепешки, обжаренные до хрустящей, золотистой корочки - идеальный вариант полдника...
Ингредиенты:
творог (5-9% жирности) - 600 г яйца - 3 шт. сахар - 1/4 стакана соль - 1/8 ч. л. манная крупа - 200 г изюм - 50 г растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске тщательно растереть творог с яйцами. Добавить сахар, ... |
 Паста с голубым сыромУжин "на скорую руку" из спагетти с густым, сливочным сырным соусом и смесью итальянских трав...
Ингредиенты:
длинные макароны (фетучини, спагетти) - 500 г оливковое масло - 1 ст. л. измельченный чеснок - 1 зубчик раскрошенный голубой сыр - 120 г тертый пармезан - 20 г жирные сливки - 2 стакана смесь итальянских трав (базилик, тимьян, душица) - ... |
 Соус "Аиоли"Этот упрощенный вариант классического французского соуса из майонеза с запеченным чесночком можно подавать к любому блюду, от салатов до шашлыков...
Ингредиенты:
чеснок - 1 головка оливковое масло - 2 ч. л. майонез - 1 стакан
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. С головки чеснока срезать верхушку, слегка "расшатать" зубчики и пом... |
 Кус-кус с фруктамиЭтот яркий, фруктово-ягодный кус-кус с орешками прекрасно сочетается с жареной рыбой или курицей...
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. л. апельсиновый сок - 2 ст. л. яблочный уксус - 1 ст. л. нарезанный красный лук (или лук-шалот) - 2 ч. л. соль, перец - по 1/4 ч. л. кус-кус - 2 стакана нарезанные нектарины или персики - 150 г ягодное ассорти ... |
 Кус-кус с мандаринамиБольше похожий на десерт, такой гарнир из кус-куса с мандаринами, кедровыми орешками и мятой, украсит любой стол...
Ингредиенты:
кус-кус - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана масло из виноградных косточек (растительное) - 1 ч. л. кусочек сливочного масла мандарины - 2 шт. кедровые орехи - 1 горсть листики мяты
Приготовление:
В кастрюлю ... |
 Яблочный джем с лепестками розПопробуйте подать это ароматное варенье к сырной тарелке и вы получите потрясающее сочетание вкусов и текстур...
Ингредиенты:
яблоки - 1,5 кг сахар - 3 3/4 стакана лепестки роз - 8 стаканов кипяток - 2 2/3 стакана сок лимона - 3 ст. л.
Приготовление:
Яблоки вымыть и вырезать сердцевинки. Затем крупно нарезать и поместить в кастр... |
 Клубничный сиропТакой сироп можно не только подавать к блинам и мороженому, но и использовать в выпечке и даже для приготовления коктейлей...
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан вода - 1 стакан измельченная в пюре клубника - 250 г (1,5 стакана пюре)
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения воду с сахаром. Постепенно добавить клубнику и снова довести до кипения. Умен... |
 Простое фондюЭтот базовый рецепт сырного соуса для фондю, прекрасно сочетается с кусочками овощей и хрустящим хлебом...
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана сухая горчица (в порошке) - 2 ч. л. пропущенный через пресс чеснок - 1 зубчик мука - 3 ст. л. тертый сыр Чеддер - 650-700 г
Приготовление:
В средней кастрюле на слабом огне перемешать молоко, горчицу, чеснок,... |
|