Брага из муки может быть приготовлена по самым разным рецептам. В любом случае, брага из муки должна получиться такой, какой надо. По первому варианту добавляем в десять литров прохладной воды 35-40 л. кипятка, после чего вносим 20 кг муки и тщательно перемешиваем.

 Брага из муки. Варианты приготовления

Подробнее...

Ткемали – соус грузинский, который считается номером один в этой кухне. Считается, что без соуса ткемали трудно пережить нескончаемые грузинские застолья, поскольку кислые сливы отлично помогут справляться с жирной пищей.

 Ткемали. Соус из Грузии

Подробнее...

Тартар из сыра и лосося

Тартар из сыра и лосося

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сыр «Риддер» - 100 г,

лосось слабосоленый – 300 г,

сахар – 70 г,

винный уксус – 50 мл,

свежий базилик – 10 листиков,

нарезанный укроп с тархуном – по 1 ст.л.

Для приготовления сметанного соуса потребуются:

сметана – 150 мл,

сахар – 1 ч.л.,

сок лимона - 1-2 ст. л.,

пучок лука зеленого,

немного соли.

Для чипсов сырных потребуется:

сыр «Ярлсберг» - 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем сковороду, всыпаем сахар и готовим, помешивая, пока не растопится сахар и не станет коричневого цвета. Вливаем уксус и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.

2. Добавляем измельченную зелень в уксусную смесь.

3. Нарезаем сыр «Риддер» с лососевым филе на небольшие кубики.

Подробнее...

Сырная лазанья

Сырная лазанья

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

листы лазаньи – 0,5 кг,

шпинат свежий – 1 кг,

сыр плавленый Hochland – 100 г,

молоко - 750 мл,

9-процентные сливки - 200 мл,

мука - 2,5 ст. л.,

сливоч. масло – 75 г,

пармезан тертый – 100 г,

орешки кедровые – 100 г,

масло растит. – 2 ст.л.,

мускатный орех – 1 щепотка,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Обжариваем кедровые орешки, помешивая, на разогретой сковороде около 7 минут. Моем шпинат и складываем в сухую кастрюлю, после чего ставим на средний огонь. Спустя 10 минут снимаем с огня и отжимаем выделившуюся влагу, крупно режем листья.

2. Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреваем сливочное масло, просеиваем в него муку и готовим, перемешивая лопаткой, около 1 минуты. Размешиваем постоянно, вливаем молоко. Добавляем соль с перцем и мускатным орехом.

3. Добавляем в горячий соус плавленый Hochland. Мешаем, пока сыр не растворится полностью. Добавляем сливки и снова перемешиваем.

4. Смазываем прямоугольную форму для выпекания растительным маслом и выкладываем часть листов для лазаньи. Кладем 1/3 подготовленного шпината. Посыпаем кедровыми орешками.

5. Поливаем частью соуса, немного присыпаем пармезаном. Повторяем слои еще два раза. При этом последний слой блюда должен содержать листы лазаньи.

6. Поливаем блюдо остальным соусом и присыпаем остальным пармезаном. Ставим в духовку, разогретую до 180 с, на полчаса.

Подробнее...

Рагу из печенки с картофельными дольками

Рагу из печенки с картофельными дольками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

картофельные дольки «Фарм Фритес» - 600 г,

говяжья печенка – 400 г,

свежемороженые или свежие маслята – 200 г,

красные луковицы – 2 шт.,

4 томата,

растительное масло – 4 ст.л.,

оливковое масло – 1 ст.л.,

майоран – 2 веточки,

тимьян – 1 веточка,

соль,

молотый черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и режем грибы на тонкие ломтики. Моем и сушим печенку, нарезаем на кубики, снимаем пленку. Очищаем лук и режем на тонкие полукольца. Моем майоран с тимьяном, разбираем на листики.

2. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Добавляем печенку и готовим еще 7 минут, помешивая.

3. Кладем грибы, посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу, жарим 8 минут на небольшом огне. Снимаем готовое рагу с огня и держим теплым.

4. Моем томаты, нарезаем кружками. Выкладываем томаты на тарелку, поливаем оливковым маслом. Приправляем перцем и солью.

5. Открываем упаковку замороженных долек картофеля «Фарм Фритес». Готовим, не размораживая, содержимое любым из рекомендованных на упаковке способом.

6. Смешиваем картофельные дольки и приготовленное рагу и подаем вместе с помидорами.

Подробнее...

Консервированные жареные грибы с морковью

Консервированные жареные грибы с морковью

 

Для приготовления блюда потребуются:

свежие грибы – 1 кг (можно лисички),

морковь – 1-2,

чеснок – 1 головка,

укроп с петрушкой,

масло растительное для жарки,

немного соли и столового уксуса.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим грибы, моем, заливаем водой и оставляем минимум на 2 часа для удаления всего песка. Затем вынимаем грибы осторожно из воды, опять моем в проточной холодной воде и сушим. Обжариваем грибы средними порциями на разогретом сильно растительном масле. Сливаем в миску сок, который появляется в ходе жарки. Складываем после обжарки все грибы вместе и снова их обжариваем.

Чистим морковь и отвариваем в небольшом объеме соленой воды примерно течение 15 мин. Моем и сушим зелень.

Режем отваренную морковь на толстые кружочки, разбираем зелень на отдельные веточки. Чистим чеснок и режем пластинками поперек.

Выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки обжаренные грибы, чередуем их с кружками вареной морковки, пластинами чеснока с ветками зелени.

В тот сок с маслом, оставшийся после жарения грибов, засыпаем соль, добавляем по вкусу уксус, а затем доводим до кипения.

Заливаем подготовленной заправкой грибы. Если не хватило жидкости, доливаем в банки нужный объем прокаленного масла. Накрываем крышками банки и стерилизуем. Затем банки укупориваем герметично, охлаждаем и держим в прохладном месте.

Подробнее...

Помидоры с кукурузой

Помидоры с кукурузой

 

Для приготовления блюда потребуются:

некрупные плотные томаты – 2 кг,

кукурузные початки – 2-3,

черная смородина (листья) – 20 г,

стебли укропа с зонтиками – 2-3,

петрушка - пара веточек,

2-3 лаврушки,

черный перец – 10 горошин,

соль - 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем листья смородины со стеблями укропа и петрушкой, кладем в лоток и ошпариваем кипятком. Вытаскиваем зелень с листьями смородины из воды, немного сушим и укладываем на дно банки (откладываем зонтик укропа с 2-3 листьями смородины).

Снимаем листья с початков кукурузы, моем их тщательно, сушим и срезаем увядшие кончики. Кладем подготовленные листики кукурузы на зелень с листьями смородины.

Очищаем початки кукурузы от пестиков, моем, сушим и режем на кружочки.

Моем средние плотные помидоры, сушим и прокалываем деревянной палочкой в 2-3 местах. Укладываем подготовленные томаты в банку одним слоем на кукурузные листья. Кладем в образовавшиеся пустоты кружочки кукурузы. Этим способом наполняем банку томатами и кукурузой. Кладем сверху остальные листья смородины с зонтиками укропа.

Для рассола кладем в теплую воду (примерно 1,5 л) лавровый лист с горошинами черного перца, засыпаем соль, доводим до кипения, после чего остужаем.

Заливаем готовым рассолом томаты с кукурузой, накрываем крышкой и помещаем в прохладное место на хранение.

Подробнее...

Пад-тай

Пад-тай

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рисовая лапша (лингвини) - 200-225 г,

сок лайма - 1/4 стакана,

рыбный соус (нам-пла) – ¼ стакана,

сахар - 2 ст. л.,

растительное масло – 1 ст.л.,

средние очищенные креветки, разрезанные пополам вдоль, - 225 г,

мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика,

молотый красный перец – ¼ ч.л.,

крупные яйца – 3 шт. (немного взбиваем),

проросшие соевые бобы – 170 г,

несоленый жареный арахис (грубо измельченный) – 1/3 стакана,

зеленый лук – 3 стебля, тонко нарезанных,

зелень кинзы – ½ стакана,

ломтики лайма.

 

Инструкция по приготовлению:

Настоящий пад-тай готовим с рисовой тонкой лапшой. Если не получилось ее найти, можно вместо нее применять лингвини (можно «ангельские волосы») - тонкая длинная вермишель. Будет очень вкусно.

1. Замачиваем в миске рисовую вермишель на 20 минут в большом объеме горячей воды. Нарезаем кухонными ножницами вермишель кусками в длину 8-10 см. При приготовлении «ангельских волос» (капеллини) разламываем пополам сухой пучок и готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

2. Смешиваем одновременно в небольшой миске лаймовый сок с рыбным соусом и сахаром. Подготавливаем все прочие ингредиенты и складываем около плиты.

3. Разогреваем масло в сковороде на большом огне. Опускаем в него креветки с чесноком и красным перцем и обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту. Вливаем яйца и продолжаем готовить еще 20 сек, помешивая, до загустения. Всыпаем вермишель и готовим, помешивая, еще около 2 минут. Вливаем смесь сока с соусом, добавляем по ½ порций арахиса, бобовых ростков и зеленого лука и готовим, помешивая, снова 1 минуту.

4. Переливаем пад-тай в супницу или разливаем по сервировочным тарелкам. Посыпаем оставшимися ростками, луком, арахисом и кинзой. Подаем ломтиками лайма.

Подробнее...

Гуакамоле из зеленого горошка

Гуакамоле из зеленого горошка

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

размороженный зеленый горошек – 560 г,

куриный или овощной бульон – 3 ст.л.,

легкий майонез – 2 стол. л.,

лаймовый сок – 2 ст.л.,

измельченная зелень кинзы – 2 стол. л.,

нарезанный мелко перец халапеньо – 2 ст.л. (удаляем семена из стручков),

тмин молотый - 1/4 ч. л.,

молотый перчик чили - 0,25 ч. л.,

немного соли,

лук зеленый,

измельченные томаты.

 

Инструкция:

Здесь сохранен аромат со вкусом знаменитого мексиканского соуса, причем в нем нет жиров, которые имеются в оригинальном варианте. Подаем с кукурузными чипсами.

1. Готовим в кухонном комбайне пюре из горошка, майонеза, бульона, сока лайма, халапеньо, кинзы, тмина, соли и чили.

2. Выкладываем в сервировочную тарелку гуакамоле. Украшаем сверху кубиками томатов и кольцами зеленого лука.

Подробнее...

Соус из красной фасоли

Соус из красной фасоли

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

очищенный чеснок - 4 зубчика,

консервированная красная фасоль – 450 г (промытая и обсушенная),

паста томатная – 2 ст.л.,

оливк. масло – 2 стол. л.,

сок лайма - 4 1/2 ч. л.,

немного воды,

тмин молотый - 0,5 ч. л.,

кориандр – ½ ч.л.,

немного соли,

молотый жгучий красный перец – 1/8 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Соус готовят довольно быстро, что очень ценно, когда для приготовления еды немного времени. Подаем с поджаренными ломтями питы (можно со свежими овощами, которые разрезаны на ломтики, удобные для макания).

1. Кладем в литровую кастрюлю чеснок и заливаем водой таким образом, чтобы она накрыла его полностью. Доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и бланшируем чеснок примерно 3 минуты. Снимаем с огня и сливаем воду.

2. Готовим в кухонном комбайне пюре из фасоли, чеснока, томатной пасты, сока лайма, масла, воды, кориандра, тмина, соли и красного перца. Перекладываем в сервировочную тарелку, накрываем пищевой пленкой.

Храним 2 дня в холодильнике.

Подробнее...