Грушево-ежевичный конфитюр

Грушево-ежевичный конфитюрЭтот ароматный домашний джем с кусочками ягод и фруктов обладает необычным пикантным вкусом...

Ингредиенты:

груши - 600 г
сок 1 лимона
тертая цедра 1/2 лимона
листики ежевики - 3 шт.
ежевика - 200 г
сахар - 250 г
желатин - 20 г

Приготовление:

Груши очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона....
Подробнее...
Брусничный соус

Брусничный соусТерпко-сладкий ягодный соус, традиционно хорошо сочетающийся с мясом птицы...

Ингредиенты:

брусника - 500 г
сахар - 150 г
корица - 1 ч. л.
белое сухое вино - 100 мл
кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Бруснику промыть и поместить в кастрюлю. Залить 200 мл воды и довести до кипения. Положить сахар, корицу и варить все 2-4 мин.
...
Подробнее...
Почти классический масляный крем

Почти классический масляный кремКонечно все помнят огромные торты, перегруженные жирным кремом. Этот крем получается очень легким и чрезвычайно хорошо окрашивается пищевыми красителями в нужный цвет, так что идеально подходит для украшения разнообразной выпечки...

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 100 г
ванилин - на кончике ножа
просеянная сахарная пудра - 2 стакана...
Подробнее...
Кефир за 5 минут

Кефир за 5 минутЭтот рецепт - беспроигрышный вариант, особенно для использования в выпечке...

Ингредиенты:

молоко - 1 стакан
сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать молоко и сок лимона. Дать постоять 5 минут, а затем тщательно перемешать.
 ...
Подробнее...
Средиземноморский соус

Средиземноморский соусСладкий изюм, мед и морковный сок в сочетании с винным уксусом и острым перцем - вместе оригинальный соус, который лучше всего подходит для заправки зеленых салатов...

Ингредиенты:

семена горчицы (лучше черные) - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/4 ч. л.
молотый тмин - 1/8 ч. л.
морковный сок - 1/2 стакана
светлый изюм - 2 ст. л.
красный винный уксу...
Подробнее...
Спагетти с курицей и помидорками

Спагетти с курицей и помидоркамиВкусное и простое в приготовлении блюдо из макарон с быстро обжаренными кусочками курицы, чесночком и помидорками...

Ингредиенты:

нарезанное средними кубиками куриное филе - 350-400 г
растительное масло
сушеный базилик и орегано - по 1/2 ч. л.
соль, перец
спагетти - 250 г
разрезанные пополам помидорки черри - 300 г
крупно нарезанный ч...
Подробнее...
Лимонное ризотто с креветками

Лимонное ризотто с креветкамиЧистый и свежий вкус лимона делает спаржу и креветки нежнее и придает особую мягкость и без того сливочному рису...

Ингредиенты:

куриный бульон - 3 стакана
вода - 2 стакана
спаржа - 350 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
рис Арборио - 1 1/4 стакана
сухое белое вино - 1/4 стакана
очищенные креветки - 350 г
те...
Подробнее...
Хрустящие грецкие орехи

Хрустящие грецкие орехиПриготовьте собственный вариант глазированных орешков с легкой пряной ноткой...

Ингредиенты:

белок 1 яйца (крупного)
половинки грецких орехов - 350-400 г
коричневый сахар - 1/4 стакана
корица - 1-2 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
щепотка душистого перца
щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Разогреть духовк...
Подробнее...
Пряные сливы в духовке

Пряные сливы в духовкеТакие мягкие половинки слив, запеченные в духовке вместе с разнообразными пряностями могут стать не только вкусным дополнением к мороженому или кексу, но и гарниром к свинине или курице, если поэкспериментировать с набором специй...

Ингредиенты:

половинки слив без косточек - 4 шт.
апельсиновый сок - 1/2 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
молотая корица...
Подробнее...
Традиционная греческая мусака

Традиционная греческая мусакаМусака - запеканка с баклажанами, пряным фаршем и сливочным соусом бешамель. Это, пожалуй, одно из самых популярных греческих блюд, прославленное легендарным шеф-повар, Николасом Целементесом...

Ингредиенты:

баклажаны - 3-4 шт. (около 2 кг)
картофель - 500 г
фарш - 750 г
мелко нарезанный лук - 2 шт. (крупных)
измельченный чеснок - 2 зубчика...
Подробнее...