Ванильная глазурь

Ванильная глазурьТакая густая, белоснежная глазурь с легким ванильным ароматом, лучше всего подходит для яблочных кексов и печенья...

Ингредиенты:

сахарная пудра - 1,5 стакана
молоко - 2,5 ч. л.
щепотка соли
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить остальные ингредиенты и тщатель...
Подробнее...
Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколиБыстрый рецепт ризотто с кокосовым молоком, кедровыми орешками и брокколи...

Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
рис Арборио - 1 стакан
кокосовое молоко (не то, что в орехе, а в железной баночке) или легкие сливки - 400 мл
овощной бульон - 1,5 стакана
брокколи - 1 головка
соль, свежемолотый черный перец
слегка...
Подробнее...
Ягодное варенье

Ягодное вареньеПо сути, это вкуснейшее малиновое варенье с легкой кислинкой, которую добавляет красная смородина...

Ингредиенты:

малина - 1 кг
красная смородина - 300 г
сахар - 600 г
вода - 200 мл

Приготовление:

Ягоды очистить от веточек и перебрать. Смородину протереть через сито, выложенное марлей и собрать получившийся сок.

Малину выложить на плоскую ...
Подробнее...
Яйца Бенедикт

Яйца БенедиктС тех пор, как это блюдо было изобретено одним из шеф-поваров в Нью-Йорке, в конце 18 века, его можно найти в утреннем меню каждого уважающего себя ресторана...

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
ломтики белого хлеба - 2 шт.
вареная ветчина - 2 ломтика

Для соуса:

сливочное масло - 100 г
желтки 2 яиц
сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:

В не...
Подробнее...
Вишнево-персиковый конфитюр

Вишнево-персиковый конфитюрФруктово-ягодный джем с кусочками персиков, ароматной вишней и легким пряным оттенком...

Ингредиенты:

персики - 375 г
сахар - 750 г
желатин - 1 пакетик (15 г)
вода - 1/2 стакана
тертая цедра 1 лимона
ванильный сахар - 1 пакетик
вишня - 375 г

Приготовление:

Желатин размочить в холодной воде и оставить на 5 мин. Затем поставит...
Подробнее...
Домашняя брынза

Домашняя брынзаЛегкий рецепт приготовления соленого сыра, который замечательно подходит для приготовления разнообразных салатов...

Ингредиенты:

жирная сметана - 200 г
пастеризованное молоко - 1 л
яйца - 3 шт.
соль - 2 ч. л.

Приготовление:

В кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Отдельно венчиком взбить яйца. Добавить сметану и перемешать.

Пос...
Подробнее...
Клубнично-сливочный соус

Клубнично-сливочный соусИнтересный вариант сладкой и забавной закуски для детских вечеринок...

Ингредиенты:

нарезанная клубника - 120 г
сливки - 1/2 стакана
измельченный белый шоколад - 150 г
капля красного пищевого красителя (по желанию)
ванильный кекс, печенье

Приготовление:

В блендере измельчить клубнику со сливками до получения однородной массы.

П...
Подробнее...
Малиновая заправка для салата

Малиновая заправка для салатаДля приготовления этого легкого соуса с мягким малиновым вкусом, лучше всего брать растительное масло без запаха...

Ингредиенты:

растительное масло - 1/2 стакана
малиновый уксус - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
дижонская горчица - 2 ч. л.
сушеный орегано - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В банке с пл...
Подробнее...
Домашний сыр Рикотта

Домашний сыр РикоттаЭтот мягкий итальянский сыр широко используется не только для приготовления закусок, салатов и основных блюд, но и в десертах. Вот только в магазинах он зачастую упакован в очень небольшие контейнеры. Этот простой рецепт из обычного молока решит все проблемы...

Ингредиенты:

молоко - 2 л
натуральный йогурт - 1 стакан
жирные сливки - 1/2 стакана
уксус - 2 ч...
Подробнее...
Кус-кус с сыром и горошком

Кус-кус с сыром и горошкомПрактически мгновенный гарнир из кус-куса с замороженным зеленым горошком, ароматным укропом и тертым сыром...

Ингредиенты:

куриный или овощной бульон - 400 мл
вода - 1/4 стакана
оливковое масло - 2 ч. л.
кус-кус - 1 стакан
замороженный зеленый горошек - 1,5 стакана (200 г)
нарезанный укроп - 2 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ч. л.
соль и...
Подробнее...