Сливочный соус с васаби

Сливочный соус с васабиЭтот сливочный, острый соус лучше всего подавать к жареной рыбе и морепродуктам (креветкам, кальмарам)...

Ингредиенты:

сметана - 1/4 стакана
майонез - 1/4 стакана
паста васаби - 2 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

В миске, венчиком перемешать все ингредиенты (кроме лука), до ...
Подробнее...
Пряный клюквенный чатни

Пряный клюквенный чатниЭтот густой, сладко-пряный соус лучше всего подойдет к мясу, приготовленному на гриле...

Ингредиенты:

клюква - 1 кг
измельченный лук - 1/2 шт.
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
коричневый сахар - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
красный винный уксус - 1,5 стакана
измельченный свежий имбирь -...
Подробнее...
Макаронная запеканка с брокколи

Макаронная запеканка с брокколиАроматная запеканка с макаронами, брокколи, густым соусом и пикантным сыром...

Ингредиенты:

макароны - 350 г
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1/4 стакана
измельченный лук - 1/2 шт.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
тертый сыр чеддер - 220 г
соль и перец по вкусу
брокколи - 350 г
тертый пармезан - 30 г
панировочн...
Подробнее...
Ризотто со спаржей и пармезаном

Ризотто со спаржей и пармезаномНе совсем классический вариант итальянского блюда, приготовленный из ячменя вместо риса...

Ингредиенты:

куриный бульон - 1,25 л
оливковое масло - 2 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
ячмень - 1,5 стакана
сухое белое вино - 1 стакан
нарезанная по диагонали спаржа - 500 г
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/4...
Подробнее...
Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соусПикантный соус из любимой горчицы, но с легким намеком на сладкий медовый аромат...

Ингредиенты:

майонез - 1/2 стакана
горчица (готовая) - 2 ст. л.
дижонская горчица (в зернах) - 1 ст. л.
мед - 2 ст. л.
сок лимона - 1/2 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать майонез, горчицу, дижонскую горчицу, мед и лимонный сок. Накрыть и поставить в хо...
Подробнее...
Карамельная глазурь

Карамельная глазурьДля приготовления такой шикарной глазури очень пригодится кулинарный термометр...

Ингредиенты:

коричневый сахар - 3 стакана
жирные сливки - 1,5 стакана
сок лимона - 1/2 ч. л.
кусочки холодного сливочного масла - 80 г

Приготовление:

В кастрюле смешать сахар, сливки и лимонный сок. Разогревать смесь, не мешая, на среднем огне, до загустения (до...
Подробнее...
Шоколадный английский соус

Шоколадный английский соусАнглийский соус - легкий заварной крем, который подается к разнообразным десертам...

Ингредиенты:

легкие сливки - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1/3 стакана
разломанный горький шоколад - 80-90 г
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

В средней кастрюле, довести сливки только до кипения и сразу снять с огня. В миске взбить яйца и с...
Подробнее...
Паста со сладким перцем и моцареллой

Паста со сладким перцем и моцареллойЛюбимые макароны в красивом сочетании со сладким перцем, листьями салата и сыром моцарелла...

Ингредиенты:

короткие макароны - 350 г
оливковое масло - 1/4 стакана
тонко нарезанный красный сладкий перец - 2 шт.
нарезанный чеснок - 2 зубчика
салат руккола - 300 г
нарезанный сыр моцарелла - 350 г
соль, перец

Приготовление:
...
Подробнее...
Домашняя горчица

Домашняя горчицаПриготовление этого обжигающего лакомства даст вам простор для импровизаций и экспериментов с любимыми специями и пряностями...

Ингредиенты:

сухая горчица (в порошке) - 100 г
вода - 1,5 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
уксус - 4 ст. л.

Приготовление:

В миску всыпать горчицу. Влить теплую воду, перемеш...
Подробнее...
Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоныОригинальный вариант горячей закуски - обжаренные во фритюре ломтики шампиньонов в панировке из ржаного хлеба...

Ингредиенты:

раскрошенный ржаной хлеб (желательно с пряностями - тмином, кунжутом и т. д.) - 8 ломтиков (около 4 стаканов крошек)
яйца - 3 шт.
нарезанные тонкими ломтиками, крупные шампиньоны - 350 г
растительное масло - около 4 стаканов

П...
Подробнее...