Бисквитные палочки

Бисквитные палочкиЭти вкусные, хрустящие печенья идеально подходят к фруктовым десертам, а также в дополнение к муссам или заварному крему...

Ингредиенты:

мука - 250 г
сахарная пудра - 100 г
смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 100 г
сметана - 5-6 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогре...
Подробнее...
Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соусЭтот классический томатный соус с традиционными специями лучше всего подавать вместе со спагетти...

Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.
рубленый лук - 3 шт.
нарезанный кубиками сладкий перец - 1 шт.
рубленый базилик - 2 ч. л.
сушеный орегано, сушеный тимьян - по 1 ч. л.
соль
мелко нарезанные помидоры - 1 кг
томатная паста - 3/4 стакан...
Подробнее...
Лучший соус к креветкам

Лучший соус к креветкамПерсонально для поклонников вкусных морепродуктов - острый томатный соус с легкой сладкой ноткой...

Ингредиенты:

мелко тертый свежий хрен - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
сок лимона - 1/8 ч. л.
кетчуп - 6 ст. л.

Приготовление:

В маленькой миске тщательно перемешать хрен, коричневый сахар, лимонный сок и кетчуп. Накрыть и поставить в ...
Подробнее...
Жареные каштаны

Жареные каштаныСамое трудное при обжарке каштанов - сделать надрез, чтобы облегчить его очищение в дальнейшем...

Ингредиенты:

каштаны - 500 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов. Очень острым маленьким ножом сделать крестообразный надрез на округлой стороне каштанов (нужно только прорезать корочку).

Затем разложить каштаны на противне и жарить 25-30...
Подробнее...
Шоколадный ганаш для Макаронс

Шоколадный ганаш для МакаронсКлассическая начинка для французских миндальных пирожных-безе, приготовление которой занимает всего несколько минут...

Ингредиенты:

жирные сливки - 3/4 стакана
мелко нарезанный горький шоколад - 180 г

Приготовление:

В небольшой кастрюле нагреть сливки на среднем огне, вращая кастрюлю несколько раз, пока по краю кастрюли не начнут появлять...
Подробнее...
Пряные груши с бальзамиком

Пряные груши с бальзамикомТакой интересный гарнир из карамелизованных груш в пряном соусе замечательно подходит к индейке и курице...

Ингредиенты:

груши - 3 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
белый бальзамический уксус - 1/2 стакана
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 3-4 шт.
жирные сливки - 2 ст. л.

Приготовление:...
Подробнее...
Сладкий соус чили

Сладкий соус чилиТакой пикантный соус лучше всего подавать к морепродуктам и к креветкам, в частности...

Ингредиенты:

вода - 1 стакан
рисовый уксус - 1 стакан
сахар - 1 стакан
измельченный свежий имбирь - 2 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
очищенный от семян и пленок, измельченный перчик чили - 2 ч. л.
кетчуп - 2 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.

Приготовление:...
Подробнее...
Карри с манго и йогуртом

Карри с манго и йогуртомТакое остро-сладкое овощное рагу с манго лучше всего подавать вместе с коричневым рисом, который придаст блюду легкий ореховый аромат...

Ингредиенты:

подсолнечное масло - 2 ст. л.
зерна горчицы (лучше черные) - 1 ч. л.
сушеные листья карри - небольшая горсть (или 1-2 ч. л. карри в порошке)
куркума - 2 ч. л.
нарезанный свежий имбирь - кусочек в 5 см...
Подробнее...
Йогуртовый соус

Йогуртовый соусСладкий ягодный соус с корицей и имбирем, который замечательно подойдет к любимым оладушкам...

Ингредиенты:

натуральный йогурт - 2 стакана
черная смородина - 1/2 стакана (около 80 г)
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
сахар - 1-3 ст. л. (по вкусу)

Приготовление:

Отложить немного ягод, а остальные измельчить в блендере до кон...
Подробнее...
Запеченные яйца

Запеченные яйцаИдеальный вариант завтрака из яйца, запеченного с ломтиком бекона и кусочком сыра...

Ингредиенты:

ломтик бекона - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сыр чеддер - 1/4 ломтика

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Бекон обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета (не пересушите, иначе он...
Подробнее...