Рис с травами и зеленью

Рис с травами и зеленью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рис – 300 г,

тимьян – 1 пучок,

розмарин, базилик и укроп – по 1 пучку,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Используем для этого блюда длиннозерный рис твердого сорта. Моем тщательно и замачиваем в холодной воде около 1 часа, затем сливаем воду.

Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль и всыпаем рис. Варим до полной готовности. В конце варки в рис иногда добавляем оливковое масло (1 ч.л.), молотый перец и перемешиваем.

Моем зелень (розмарин, тимьян, базилик, укроп) следующим образом. Наливаем в миску прохладную воду и кладем в нее зелень. Даем ей полежать примерно 5-7 мин., а затем прополаскиваем. Вынимаем зелень, даем воде стечь и обсушиваем. Мелко рубим.

Смешиваем в отдельной посуде готовый рис с рубленой зеленью и выкладываем горкой на большое плоское блюдо. Украшаем маслинами и тонкими ломтями свежего огурца.

Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой, которая запечена на углях, а также с жареным мясом. Подаем на стол с салатом из свежих овощей и белым полусладким вином.

Подробнее...
Томатный соус с базиликом и орегано

Томатный соус с базиликом и ореганоГустой, сладковатый соус из свежих помидор с легким ароматном итальянских трав...

Ингредиенты:

чеснок - 2 зубчика
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 30 мл
соль, сахар
томатное пюре (очищенные от кожицы и семян, измельченные в блендере помидоры, около 600 г) - 500 г

Приготовление:

В кастрюлю...
Подробнее...
Булгур с курагой и миндалем

Булгур с курагой и миндалемЭто блюдо, прекрасно сочетающее хрустящие орешки и сладкие кусочки фруктов, идеально подойдет к баранине или курице...

Ингредиенты:

нарезанный миндаль - 30 г (1/3 стакана)
оливковое масло - 1,5 ст. л.
булгур - 1 1/4 стакана
вода - 1 1/3 стакана
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
нарезанная курага - 60 г
сливочное масло - 1/2 ст. л.
к...
Подробнее...
Малиновый уксус

Малиновый уксусВсего два простых ингредиента, немного времени - и вы счастливый обладатель ароматнейшего уксуса для заправки превосходных, свежих салатов...

Ингредиенты:

белый винный уксус - 450 мл
свежая малина - 120 г (1 стакан)

Приготовление:

Осторожно перебрать и сполоснуть малину, сложить в стеклянную бутылку или банку.

Влить уксус, плотно закрыть крышко...
Подробнее...
Абрикосовый омлет

Абрикосовый омлетНежный омлет с консервированными абрикосами и фруктовым соком, к которому можно подать также свежий, легкий салат...

Ингредиенты:

яйца - 5 шт.
консервированные абрикосы - 5 шт.
фруктовый сок - 1/4 стакана
щепотка соли и перца
кусочек сливочного масла
сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать яйца, сок, соль и сахар. Растопить кусоче...
Подробнее...
Апельсиново-имбирный булгур

Апельсиново-имбирный булгурЭтот гарнир с имбирным ароматом и миндалем, замечательно подойдет к большинству мясных блюд...

Ингредиенты:

апельсины - 2 шт.
растительное масло - 2 ч. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченный свежий имбирь - 2 ст. л.
булгур - 1 стакан
коричневый сахар - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
нарезанный и обжаренный миндаль - 1/3 стакана (40 г...
Подробнее...
Грибы, фаршированные рисом

Грибы, фаршированные рисомШляпки шампиньонов, запеченные в духовке с начинкой из риса и лука - просто, быстро и вкусно...

Ингредиенты:

рис басмати - 50 г
соль, молотый черный перец
крупные шампиньоны- 600 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. Грибы сполосну...
Подробнее...
Абрикосовый джем

Абрикосовый джемАроматнейший домашний джем, для приготовления которого нужно всего полстакана сахара...

Ингредиенты:

разрезанные пополам абрикосы без косточек - 500 г
сахар - 1/2 стакана
сок лимона - 4 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в миске, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Затем переложить фрукты с сиропом в кастрюлю и варить на сл...
Подробнее...
Клубнично-ванильное варенье

Клубнично-ванильное вареньеДобавьте в любимое варенье легкий, соблазнительный аромат ванили...

Ингредиенты:

клубника - 1 кг
сахар - 1 кг
сок лимона - 1/3 стакана (80 мл)
разрезанный вдоль стручок ванили - 1 шт.

Приготовление:

Клубнику поместить в миску. Сверху посыпать сахаром, накрыть и оставить на ночь.

Затем переложить все в кастрюлю и добавить сок ли...
Подробнее...
Яблочный крем

Яблочный кремБыстрый рецепт приготовления нежнейшего яблочного пюре, который так замечательно подходит к горячим блинчикам...

Ингредиенты:

крупные зеленые яблоки - 4 шт.
сок и тертая цедра 1 лимона
сахарная пудра - 1,5 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. В кастрюле перемешать яблоки, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые...
Подробнее...