Соус Терияки

Соус ТериякиЭтот классический соус прекрасно подходит к курице и свинине, а также его можно использовать в качестве маринада...

Ингредиенты:

соевый соус - 2/3 стакана
херес - 1/4 стакана
сахар - 2 ст. л.
молотый имбирь - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, сахар, имбирь и чеснок.
 ...
Подробнее...
Соус карри

Соус карриПряный, густой соус с чесноком и ананасовым соком, который особенно хорошо сочетается с обжаренной в панировке курочкой...

Ингредиенты:

мука - 1/2 ст. л.
оливковое масло
карри - 2-3 ч. л.
ананасовый сок - 2-3 ст. л.
куриный бульон - 1,5 стакана
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере. В сково...
Подробнее...
Свежий томатный соус

Свежий томатный соусПриготовьте этот быстрый томатный соус из свежих помидор с собственного огорода, отварите любимые макароны - и простой, но вкусный ужин в итальянском стиле готов...

Ингредиенты:

мелко нарезанный лук-шалот - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 1-2 зубчика
крупно нарезанные листья мяты - 2 ч. л.
нарезанный свежий орегано - 1 ч. л. (или 1/2 ч. л. сушеного)
кру...
Подробнее...
Вишнево-клюквенный соус

Вишнево-клюквенный соусЭтот простой рецепт вишнево-клюквенного соуса обладает удивительно свежим и ярким ягодным ароматом. Попробуйте подать его к жареной курочке или намажьте на теплые гренки к завтраку...

Ингредиенты:

вишня без косточек - 450 г
клюква - 350 г
вода - 1 стакан
сахар - 3/4-1 стакан
полоска апельсиновой цедры

Приготовление:

Поместить все ингре...
Подробнее...
Рис в духовке

Рис в духовкеОчень удобный в приготовлении, привычный гарнир из коричневого риса, приготовленного в духовке с мясным и куриным бульоном...

Ингредиенты:

коричневый рис - 1 стакан
мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан
куриный бульон - 400 мл
растопленное сливочное масло - 50 г
чесночная соль - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до ...
Подробнее...
Тушеные макароны с курицей

Тушеные макароны с курицейМакароны, приготовленные с кусочками куриного филе в нежном сливочном соусе - просто, вкусно и быстро...

Ингредиенты:

небольшие макароны (перья) - 450 г
жирные сливки - 2 стакана
нарезанные помидоры - 8 шт. (средних)
тертый пармезан - 100 г
филе куриной грудки - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль

Приготовление:

Макароны от...
Подробнее...
Острый томатный соус

Острый томатный соусПоистине универсальный соус, который особенно хорошо сочетается с мясными блюдами и итальянской пастой...

Ингредиенты:

красный сладкий перец - 2 шт.
красный перчик чили - 1 шт.
уксус - 1 ст. л.
томатная паста - 2/3 стакана
лук - 1 шт.
соль, сахар
рубленая петрушка, укроп, базилик (по желанию)

Приготовление:

Лук очистить и нарезать. ...
Подробнее...
Домашний жареный рис

Домашний жареный рисАппетитное и разнообразное блюдо из обычного риса с креветками, ветчиной, курицей и овощами в духе китайской кухни...

Ингредиенты:

рис - 1,5 стакана
кунжутное (или оливковое) масло - 3 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
небольшие очищенные креветки - 130 г
нарезанная кубиками ветчина - 50 г
отваренная и нарезанная куби...
Подробнее...
Зеленый рис Arroz Verde

Зеленый рис (Arroz Verde)Измельченная зелень петрушки и кинзы добавит весеннего цвета длиннозерному рису, который идеально подойдет к жареной рыбе...

Ингредиенты:

нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 3 зубчика
очищенный и измельченный маленький зеленый перчик чили - 1 шт.
нарезанная петрушка - 3-4 ст. л.
нарезанная кинза - 2 ст. л.
куриный бульон или вода - 3 ...
Подробнее...
Рис, запеченный с горошком

Рис, запеченный с горошкомРис и горошек, при запекании, фактически готовятся на пару с минимальным количеством масла...

Ингредиенты:

длиннозерный рис - 1 стакан
куриный бульон - 400 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
замороженный зеленый горошек - 150 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В форме для запекания смешать все ...
Подробнее...