Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Консервированные жареные грибы с морковью

Консервированные жареные грибы с морковью

Консервированные жареные грибы с морковью

 

Для приготовления блюда потребуются:

свежие грибы – 1 кг (можно лисички),

морковь – 1-2,

чеснок – 1 головка,

укроп с петрушкой,

масло растительное для жарки,

немного соли и столового уксуса.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим грибы, моем, заливаем водой и оставляем минимум на 2 часа для удаления всего песка. Затем вынимаем грибы осторожно из воды, опять моем в проточной холодной воде и сушим. Обжариваем грибы средними порциями на разогретом сильно растительном масле. Сливаем в миску сок, который появляется в ходе жарки. Складываем после обжарки все грибы вместе и снова их обжариваем.

Чистим морковь и отвариваем в небольшом объеме соленой воды примерно течение 15 мин. Моем и сушим зелень.

Режем отваренную морковь на толстые кружочки, разбираем зелень на отдельные веточки. Чистим чеснок и режем пластинками поперек.

Выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки обжаренные грибы, чередуем их с кружками вареной морковки, пластинами чеснока с ветками зелени.

В тот сок с маслом, оставшийся после жарения грибов, засыпаем соль, добавляем по вкусу уксус, а затем доводим до кипения.

Заливаем подготовленной заправкой грибы. Если не хватило жидкости, доливаем в банки нужный объем прокаленного масла. Накрываем крышками банки и стерилизуем. Затем банки укупориваем герметично, охлаждаем и держим в прохладном месте.

 

Помидоры с кукурузой

Помидоры с кукурузой

Помидоры с кукурузой

 

Для приготовления блюда потребуются:

некрупные плотные томаты – 2 кг,

кукурузные початки – 2-3,

черная смородина (листья) – 20 г,

стебли укропа с зонтиками – 2-3,

петрушка - пара веточек,

2-3 лаврушки,

черный перец – 10 горошин,

соль - 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем листья смородины со стеблями укропа и петрушкой, кладем в лоток и ошпариваем кипятком. Вытаскиваем зелень с листьями смородины из воды, немного сушим и укладываем на дно банки (откладываем зонтик укропа с 2-3 листьями смородины).

Снимаем листья с початков кукурузы, моем их тщательно, сушим и срезаем увядшие кончики. Кладем подготовленные листики кукурузы на зелень с листьями смородины.

Очищаем початки кукурузы от пестиков, моем, сушим и режем на кружочки.

Моем средние плотные помидоры, сушим и прокалываем деревянной палочкой в 2-3 местах. Укладываем подготовленные томаты в банку одним слоем на кукурузные листья. Кладем в образовавшиеся пустоты кружочки кукурузы. Этим способом наполняем банку томатами и кукурузой. Кладем сверху остальные листья смородины с зонтиками укропа.

Для рассола кладем в теплую воду (примерно 1,5 л) лавровый лист с горошинами черного перца, засыпаем соль, доводим до кипения, после чего остужаем.

Заливаем готовым рассолом томаты с кукурузой, накрываем крышкой и помещаем в прохладное место на хранение.

 

Пад-тай

Пад-тай

Пад-тай

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рисовая лапша (лингвини) - 200-225 г,

сок лайма - 1/4 стакана,

рыбный соус (нам-пла) – ¼ стакана,

сахар - 2 ст. л.,

растительное масло – 1 ст.л.,

средние очищенные креветки, разрезанные пополам вдоль, - 225 г,

мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика,

молотый красный перец – ¼ ч.л.,

крупные яйца – 3 шт. (немного взбиваем),

проросшие соевые бобы – 170 г,

несоленый жареный арахис (грубо измельченный) – 1/3 стакана,

зеленый лук – 3 стебля, тонко нарезанных,

зелень кинзы – ½ стакана,

ломтики лайма.

 

Инструкция по приготовлению:

Настоящий пад-тай готовим с рисовой тонкой лапшой. Если не получилось ее найти, можно вместо нее применять лингвини (можно «ангельские волосы») - тонкая длинная вермишель. Будет очень вкусно.

1. Замачиваем в миске рисовую вермишель на 20 минут в большом объеме горячей воды. Нарезаем кухонными ножницами вермишель кусками в длину 8-10 см. При приготовлении «ангельских волос» (капеллини) разламываем пополам сухой пучок и готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

2. Смешиваем одновременно в небольшой миске лаймовый сок с рыбным соусом и сахаром. Подготавливаем все прочие ингредиенты и складываем около плиты.

3. Разогреваем масло в сковороде на большом огне. Опускаем в него креветки с чесноком и красным перцем и обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту. Вливаем яйца и продолжаем готовить еще 20 сек, помешивая, до загустения. Всыпаем вермишель и готовим, помешивая, еще около 2 минут. Вливаем смесь сока с соусом, добавляем по ½ порций арахиса, бобовых ростков и зеленого лука и готовим, помешивая, снова 1 минуту.

4. Переливаем пад-тай в супницу или разливаем по сервировочным тарелкам. Посыпаем оставшимися ростками, луком, арахисом и кинзой. Подаем ломтиками лайма.

 

Гуакамоле из зеленого горошка

Гуакамоле из зеленого горошка

Гуакамоле из зеленого горошка

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

размороженный зеленый горошек – 560 г,

куриный или овощной бульон – 3 ст.л.,

легкий майонез – 2 стол. л.,

лаймовый сок – 2 ст.л.,

измельченная зелень кинзы – 2 стол. л.,

нарезанный мелко перец халапеньо – 2 ст.л. (удаляем семена из стручков),

тмин молотый - 1/4 ч. л.,

молотый перчик чили - 0,25 ч. л.,

немного соли,

лук зеленый,

измельченные томаты.

 

Инструкция:

Здесь сохранен аромат со вкусом знаменитого мексиканского соуса, причем в нем нет жиров, которые имеются в оригинальном варианте. Подаем с кукурузными чипсами.

1. Готовим в кухонном комбайне пюре из горошка, майонеза, бульона, сока лайма, халапеньо, кинзы, тмина, соли и чили.

2. Выкладываем в сервировочную тарелку гуакамоле. Украшаем сверху кубиками томатов и кольцами зеленого лука.

 

Соус из красной фасоли

Соус из красной фасоли

Соус из красной фасоли

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

очищенный чеснок - 4 зубчика,

консервированная красная фасоль – 450 г (промытая и обсушенная),

паста томатная – 2 ст.л.,

оливк. масло – 2 стол. л.,

сок лайма - 4 1/2 ч. л.,

немного воды,

тмин молотый - 0,5 ч. л.,

кориандр – ½ ч.л.,

немного соли,

молотый жгучий красный перец – 1/8 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Соус готовят довольно быстро, что очень ценно, когда для приготовления еды немного времени. Подаем с поджаренными ломтями питы (можно со свежими овощами, которые разрезаны на ломтики, удобные для макания).

1. Кладем в литровую кастрюлю чеснок и заливаем водой таким образом, чтобы она накрыла его полностью. Доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и бланшируем чеснок примерно 3 минуты. Снимаем с огня и сливаем воду.

2. Готовим в кухонном комбайне пюре из фасоли, чеснока, томатной пасты, сока лайма, масла, воды, кориандра, тмина, соли и красного перца. Перекладываем в сервировочную тарелку, накрываем пищевой пленкой.

Храним 2 дня в холодильнике.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 64 Назад Вперед