Яблочно-абрикосовый конфитюр

Яблочно-абрикосовый конфитюрПревосходная начинка для зимних сладких пирогов, с классическим сочетанием яблок и корицы...

Ингредиенты:

сушеные абрикосы (курага) - 250 г
кислые яблоки - 1 кг
сливы - 50 г
сахар - 1,25 кг
желатин - 1,5 пакетика (по 15 г)
молотая корица - 1 ч. л.
ром - 4 ч. л.

Приготовление:

Абрикосы залить водой и оставить на 2 часа. Затем...
Подробнее...
Волшебные сухарики

Волшебные сухарикиЛюбой суп, к которому подаются такие ароматные гренки, будет съеден даже самым капризным едоком...

Ингредиенты:

растопленное сливочное масло - 6 ст. л.
чесночный порошок (сушеный чеснок) - 2 ч. л.
смесь итальянских трав (или любимые специи) - 2 ст. л.
нарезанный кубиками багет (батон) - 200-250 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусо...
Подробнее...
Летний рис

Летний рисТакой салат из риса со свежими овощами и зеленью особенно хорошо подавать охлажденным в качестве легкого гарнира...

Ингредиенты:

помидоры - 3 шт. (средних)
огурец - 1 шт.
мелко нарезанный зеленый сладкий перец - 1 шт.
приготовленный (отваренный) коричневый или дикий рис (можно белый длиннозерный) - 2 стакана
замороженный зеленый горошек - 150 г (1 стакан)
нар...
Подробнее...
Свекольный чатни

Свекольный чатниЭтот пряный соус можно не только подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам, но и использовать как заправку для супов...

Ингредиенты:

свежая свекла - 1,5 кг (около 5 средних)
мелко нарезанный лук - 3 шт. (средних)
очищенные и мелко нарезанные зеленые яблоки - 3 шт.
бальзамический уксус - 2 стакана
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 стакана
коричне...
Подробнее...
Апельсиновые гренки

Апельсиновые гренкиРоскошный воскресный завтрак из сдобных гренок со свежевыжатым апельсиновым соком...

Ингредиенты:

яйца - 4 шт. (крупных)
молоко - 1 стакан
свежевыжатый апельсиновый сок - 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
щепотка соли
ломтики белого сдобного хлеба - 8 шт.
сливочное масло - 8 ч. л....
Подробнее...
Чесночный майонез

Чесночный майонезГустой домашний майонез с чесночком всегда на порядок вкуснее обычного...

Ингредиенты:

желтки 2 яиц
измельченный чеснок - 2 зубчика
соль, перец
сахар - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 стакан
теплая вода - 2 ст. л.

Приготовление:

В блендер поместить яичные желтки, чеснок, лимонный сок, соль, перец и сахар. Перемешивать...
Подробнее...
Кус-кус на завтрак

Кус-кус на завтракОчень полезный и вкусный вариант здорового завтрака из кус-куса с бананом, медом и щепоткой ароматных специй...

Ингредиенты:

вода - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан
кус-кус - 1 стакан
нарезанный банан - 1 шт.
щепотка корицы и молотого мускатного ореха
мед по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести почти до кипения воду и апельсиновый...
Подробнее...
Кобблер из цуккини

Кобблер из цуккиниНа самом деле этот достаточно экзотический на первый взгляд десерт, по вкусу почти ничем не отличается от яблочного пирога...

Ингредиенты:

нарезанные цуккини - 1 кг
сок лимона - 2/3 стакана
сахар - 1 стакан
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.

Для крошки:

мука - 4 стакана
сахар - 2 стакана
охлажденное сливочное ...
Подробнее...
Рис по-домашнему

Рис по-домашнемуЭто блюдо с удивительно гармоничным сочетанием вкусов особенно хорошо подавать на завтрак...

Ингредиенты:

рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
очищенная и порезанная кубиками морковь - 1 шт.
измельченный лук - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
яйца - 4 шт.
молоко - 2 ст. л.
кетчуп - 1 стакан
соль, перец

Приготовление:

В небольшой кастрю...
Подробнее...
Рис с яблоками

Рис с яблокамиУдивите своих гостей или домашних такой приятной и ароматной альтернативой привычному рисовому гарниру...

Ингредиенты:

рис - 3/4 стакана
яблочный сок - 1,5 стакана
очищенное и нарезанное яблоко - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
молотая корица - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле смешать рис, яблочны...
Подробнее...