Абрикосово-ананасовый джем

Абрикосово-ананасовый джемСушеные абрикосы, измельченный ананас и сок грейпфрута создают незабываемый джем…

Ингредиенты:

курага – 350 г
вода – 1 стакан
консервированные кусочки ананасов – 500 г (без жидкости)
грейпфрутовый сок – 1/2 стакана
сахар – 3 стакана

Приготовление:

В кастрюлю положить курагу и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, накры...
Подробнее...
Ароматный золотой рис

Ароматный золотой рисТакой рис, приготовленный с чесноком, лаврушкой и корицей, получается рассыпчатым, ароматным и солнечным...

Ингредиенты:

рис басмати - 2 стакана
вода - 2,5 стакана
соль - 1 ч. л.
куркума - 3/4 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
корица - палочка в 2,5 см
лавровый лист - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Рис тщательно промыт...
Подробнее...
Рис, жареный с брокколи

Рис, жареный с брокколиБыстрый и вкусный рецепт простого ужина из риса с брокколи, зеленым луком и соевым соусом...

Ингредиенты:

длиннозерный рис - 1,5 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
замороженная брокколи - 500 г
нарезанный зеленый лук - 3 шт.
яйца - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:
...
Подробнее...
Чесночно-горчичная заправка

Чесночно-горчичная заправкаЭтот вкусный чесночный соус на основе оливкового масла, винного уксуса и сока лимона можно использовать для приготовления практически всех салатов...

Ингредиенты:

оливковое масло, сок лимона, красный винный уксус - по 1/2 стакана
дижонская горчица - 1/4 стакана
измельченный чеснок - 4 зубчика
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый перец по вкусу

П...
Подробнее...
Дикий рис с орехами

Дикий рис с орехамиВкусный гарнир в азиатском стиле – коричневый и дикий рис с изюмом и миндалем…

Ингредиенты:

куриный бульон – 1,3-1,4 л (5,5 стаканов)
светлый изюм – 1 стакан
сливочное масло – 6 ст. л.
дикий рис – 1 стакан
коричневый рис – 1 стакан
нарезанный миндаль – 1 стакан (150 г)
нарезанная петрушка – 3 ст. л.
соль, перец – по 1/4 ч. л.

Приготовлен...
Подробнее...
Спагетти с грибами и чесноком

Спагетти с грибами и чеснокомПростая и вкусная паста с обжаренными с чесночком грибами и капелькой острого перца...

Ингредиенты:

нарезанные ломтиками грибы - 350 г
нарезанный чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
щепотка острого перца
белое вино - 1/4 стакана
спагетти - 250 г
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль и перец
тертый сыр

Приготовление:...
Подробнее...
Дукка dukkah

Дукка (dukkah)Традиционная египетская смесь из лесных орехов, кунжута и специй, которую с легкостью можно использовать в качестве панировочных сухарей. В оригинале, ее принято подавать со свежим белым хлебом и оливковым маслом. Хлебушек макается в масло, затем в дукку и отправляется в рот...

Ингредиенты:

кунжут - 40 г (1/4 стакана)
семена кориандра - 2 ст. л.
семена тмина - 1 с...
Подробнее...
Пряная лимонная паста

Пряная лимонная пастаЛегкий вариант приготовления любимых спагетти с зеленым горошком, перчиком чили и чесночком...

Ингредиенты:

спагетти - 500 г
оливковое масло - 3 ст. л.
цедра и сок 2 лимонов
тонко нарезанный чеснок - 3 зубчика
очищенные от семян и тонко нарезанные зеленые перчики чили - 2 шт.
замороженный зеленый горошек - 1,5 стакана
соль - 1 ч. л.
свежемоло...
Подробнее...
Спагетти с цветной капустой и маслинами

Спагетти с цветной капустой и маслинамиТакие макароны, приготовленные с густым овощным соусом совершенно не нуждаются в мясном гарнире...

Ингредиенты:

цветная капуста - 1/2 средней головки
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
красный молотый перец - 1/8-1/4 ч. л. (по вкусу)
нарезанные помидоры (очищенные от кожицы) - 400 г
щепотка сахара
сушены...
Подробнее...
Соусы к индейке

Соусы к индейкеСамые изысканные соусы для рождественской индейки - классический клюквенный, пикантный с мадерой и нежный хлебный...Соус "Мадера"

Ингредиенты:

потроха индейки
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
черный перец горошинами - 8 шт.
лавровый лист - 2 шт.
мука - 40 г
мадера - 150 мл
желе из красной смородины - 2 ст. л.
...
Подробнее...