Голубой клюквенный соус

Голубой клюквенный соусУже давно не секрет, что мясные блюда хорошо сочетаются со сладкими соусами. Этот вариант ягодного соуса с черникой, например, замечательно подойдет к жареной курочке...

Ингредиенты:

свежая клюква - 350 г
вода - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молотый душистый перец - 1/8 ч. л.
черника -...
Подробнее...
Апельсиновый крем

Апельсиновый кремСливочный, густой крем со свежим ароматом апельсина, который лучше всего подавать со свежеиспеченным белым хлебом или тостами...

Ингредиенты:

яйца комнатной температуры - 4 шт. плюс 2 желтка
сахар - 3/4 стакана (170 г)
тертая цедра апельсина - 2 ч. л.
свежевыжатый апельсиновый сок - 3/4 стакана (180 мл)
кусочки холодного сливочного масла - 120 г

Пр...
Подробнее...
Картофельная Мусака

Картофельная МусакаНемного измененный рецепт классической греческой запеканки, с картофелем, традиционным мясным и белым соусом...

Ингредиенты:

картофель - 1,5 кг
фарш (баранина и/или говядина) - 650 г
сливочное масло - 3 ст. л.
консервированные (или свежие, очищенные от кожицы) помидоры - 400 г
тертый твердый сыр (чеддер, пармезан) - 150 г
нарезанный лук - 1 шт.
ме...
Подробнее...
Острый рис с овощами

Острый рис с овощами Обжаренный с луком и сладким перцем рис, тушеный с помидорами и острым молотым чили...

Ингредиенты:

растительное масло - 2 ст. л.
рис - 1 стакан
нарезанный лук - 1 шт.
нарезанный сладкий зеленый перец - 1/2 шт.
вода - 2 стакана
нарезанные помидоры - 300 г
молотый чили - 1-2 ч. л. (по вкусу)
соль - 1 ч. л.

Приготовление:

В сковор...
Подробнее...
Раита Raita

"Раита" (Raita)Раита - традиционный индийский соус из творога или йогурта с овощами, который подается к блюдам из риса...

Ингредиенты:

мягкий творог или йогурт - 250 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
мелко нарезанный огурец - 1/4 шт.
нарезанный помидор - 1 шт.
тертая морковь - 1/2 шт. (по желанию)
нарезанный кориандр - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного)
соль по ...
Подробнее...
Сальса верде

Сальса вердеРецепт вкусного летнего кетчупа, который замечательно подходит к мясу и рыбе приготовленным на гриле...

Ингредиенты:

анчоусы в масле (по желанию) - 6 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
измельченные каперсы - 1,5 ст. л.
очищенный от пленок и семян, измельченный перчик чили - 1 шт.
измельченная петрушка - около 150 г
измельченные листья мяты - 80 г
измельч...
Подробнее...
Домашний клубничный соус

Домашний клубничный соусТакое простое варенье-пятиминутку можно подавать вместе с мороженым или полить им любимые блинчики или вафли...

Ингредиенты:

клубника - 350 г
сахар - 1/3 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Треть всех ягод разрезать пополам. В кастрюлю поместить всю клубнику, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, до з...
Подробнее...
Простой клубничный крем

Простой клубничный кремТакой густой крем-варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также подавать с хрустящими тостами и мороженым...

Ингредиенты:

клубника - 450 г
сахар - 1/2 стакана
сок лайма - 4 ст. л.
крахмал - 5 ч. л.

Приготовление:

В блендере перемешать клубнику с сахаром до однородности. В миске растворить крахмал в соке лайма и добави...
Подробнее...
Радужный коктейль-желе

Радужный коктейль-желеЭтому эффектному алкогольному желе можно придать любой желаемый вкус, используя ароматизированные ликеры...

Ингредиенты:

лимонад, виноградный или яблочный сок - 1 3/4 стакана
желатин - 4 пакетика по 7 г (4 ст. л.)
водка (лучше ароматизированная или с добавлением ликера, например Амаретто) - 1 1/4 стакана
сгущенка - 2 ч. л. (или больше, чтобы подсласти...
Подробнее...
Сырный соус

Сырный соусБазовый рецепт густого сырного соуса, использующий соус Бешамель в качестве основы...

Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
тертый сыр чеддер - 80-100 г
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку, помешивая деревянной лопаткой для получения однородной массы, в ...
Подробнее...