Огуречный салат с креветками

Огуречный салат с креветками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1 огурец,

очищенные вареные креветки – 200 г.

Для приготовления заправки потребуется:

соевый соус – 3 ст.л..

уксус рисовый – 1 стол. л.,

сахар – 1 ст.л.

 

Инструкция:

Режем огурец на тончайшие кружки, складываем в крупную миску.

Смешиваем все компоненты для заправки, заливаем огурцы. Аккуратно перемешиваем.

Перекладываем огурцы в салатницу, стряхиваем излишнюю жидкость.

Кладем сверху креветки, немного сбрызгиваем заправкой. Сразу же подаем.

Подробнее...

Рыбный салат с маринованными патиссонами

Рыбный салат с маринованными патиссонами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

белая морская рыба – 500 г (филе),

маринованные патиссоны – 200 г,

крупные картофелины – 2 шт.,

1 крупная луковица,

немного зелени,

майонез,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем рыбу, кладем в кастрюльку с кипящей соленой водой, варим около 7 минут. Даем остыть, после чего разбираем руками на средние кусочки.

2. Отвариваем картофель в мундире до полной готовности примерно 20 минут. Даем остыть, затем очищаем и режем на кубики. Очищаем лук и нарезаем на полукольца. Разрезаем патиссоны на 4 части. Моем зелень и разбираем на листики.

3. Смешиваем в миске картофель с луком, патиссонами и зеленью. Заправляем перцем, солью и майонезом. Добавляем рыбу и тщательно перемешиваем.

Подробнее...

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 800 г,

фета – 150 г,

рукола – 100 г,

луковица красная,

оливковое масло – 6,5 стол. л.,

винный уксус – 1 стол. л.,

кайенский перец – 0,5 ч.л.,

зира молотая – 1/2 ч.л.,

немного соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем тыкву и нарезаем на кубики. Кладем в форму для выпекания, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем специями и печем в духовке полчаса при 200 градусах.

2. Взбиваем остальное масло с перцем, уксусом и солью.

3. Нарезаем фету на кубики. Очищаем лук, шинкуем на тонкие кольца. Промываем и сушим рукколу. Смешиваем в салатнике руколу с кусочками тыквы и фетой. Поливаем заправкой. Посыпаем сверху оливками (можно кедровыми орехами).

Подробнее...

Винегрет с йогуртовой заправкой

Винегрет с йогуртовой заправкой

 

Для приготовления блюда потребуются:

свекла вареная – 2,

картофелина вареная – 2 шт.,

вареная морковка – 2,

соленые огурцы – 2.,

луковица – 1 шт.,

консервированный горошек – 150 г,

натуральный йогурт – 150 мл,

уксус яблочный – 1 ст.л.,

чеснок – 1 долька,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Готовим заправку, для чего чистим и давим чеснок. Взбиваем в средней миске йогурт, чеснок, уксус, перец и соль.

2. Очищаем от кожицы свеклу, картофель и морковь и нарезаем на кубики. Режем соленые огурцы на тонкие ломтики, а лук – нарезаем полукольцами.

3. Смешиваем нарезанные овощи с консервированным горошком в миске. Заливаем заправкой и подаем к столу.

Подробнее...

Макаронный салат с яблоками

Макаронный салат с яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

фарфалле – 250 г,

салат-латук – 1 кочан,

красные яблоки – 4 шт.,

корень сельдерея – 70 г,

очищенные грецкие орехи – 100 н,

сок двух лимонов,

оливк. масло - 1 ст.л.

Для приготовления домашнего майонеза потребуются:

оливк. масло – 100 мл,

уксус яблочный – 1 ст.л.,

перепелиные желтки – 2 шт.,

зернистая горчица – 1 ч.л.,

чеснок – 1 долька,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем листья салата. Заворачиваем во влажное полотенце и отправляем на 1 час в холодильник.

Моем яблоки, удаляем сердцевину из них. Режем мякоть на небольшие кубики и сбрызгиваем соком лимона.

Подробнее...

Салат «дачный»

Салат «дачный»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

ветчина – 200 г,

картофель – 4 клубня,

соленые или маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.,

корень сельдерея – 200 г,

луковица – 1 шт.,

листья зеленого салата – 100 г,

майонез – 3 ст.л.,

1 ст.л. горчицы,

соль с перцем вкусу.

 

Инструкция:

Тщательно моем клубни картофеля с корнем сельдерея с помощью щетки. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем промытый картофель и ставим на огонь. Как только вода закипит, кладем корень сельдерея и варим около 10-15 минут.

Вынимаем отваренный картофель с корнем сельдерея из воды, остужаем и чистим. Нарезаем картофель на кубики среднего размера, тогда как корень сельдерея – на небольшие пластинки.

Нарезаем ветчину небольшими брусочками.

Режем на кружочки маринованные или соленые огурцы, которые затем можно нарезать на половинки (по желанию соленые огурцы очищаем от кожицы). Очищаем репчатый лук и нарезаем на тонкие кольца. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты, салат солим и приправляем черным свежемолотым перцем.

Моем листья салата под проточной холодной водой, после этого обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем 1-2 салатных листа руками на средние кусочки и смешиваем с картофельным салатом. Выкладываем неглубокую миску целыми салатными листьями, на них выкладываем горкой картофельный салат.

Чтобы приготовить соус, смешиваем в небольшой мисочке горчицу с майонезом. Подаем соус к салату отдельно.

Подробнее...

Салат из помидоров из сыра с соусом песто

Салат из помидоров из сыра с соусом песто

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тигровые креветки – 6-7 шт.,

твердый сыр – 200 г,

помидоры – 300 г,

зеленый салат – 4 листа,

чеснок – пара зубчиков,

корень имбиря – 5 мм,

масло растительное для жарки.

Для приготовления соуса потребуется:

пармезан – 40 г,

грецкие орехи – 25 г,

кедровые орехи – 25 г,

чеснок – 1 зубчик,

базилик – 1 пучок,

оливк. масло – 3 ст.л.,

черный перец,

немного соли.

Подробнее...

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спаржа,

картофель,

лимон,

оливковое масло,

соль,

семена кунжута,

мята.

 

Инструкция по приготовлению:

Спаржа обладает славой очень изысканного деликатеса. Каждый, кто хотя бы раз готовил ее, знает, что «царица овощей» нуждается в самом пристальном внимании - главное снять вовремя ее с огня. Вот почему лучше пользоваться пароваркой в качестве самого щадящего средства.

1. Тщательно моем картофель щеткой, разрезаем пополам и помещаем в пароварку. Готовим около 15-17 минут.

2. Очищаем нижние кончики спаржи от кожицы, разрезаем стебли на две части и помещаем к картофелю в пароварку. Готовим 3-4 минуты и перекладываем овощи на тарелку.

3. Срезаем тонкую цедру с лимона и складываем. Выжимаем сок из половинки лимона. Взбиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и поливаем овощи.

4. Прогреваем семена кунжуту на сухой сковородке. Отделяем от стеблей листики мяты. Посыпаем салат цедрой, кунжутом, мятой и сразу же подаем.

Подробнее...

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

телячий язык - примерно 1,2 кг,

200 г фасоли стручковой,

чеснок – два зубчика,

очищенные кедровые орехи – 50 г,

кинза – 4-5 веточек,

майонез – 3-4 ст.л.,

немного морской соли,

черный свежемолотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1.Моем тщательно язык щеткой, помещаем язык в пароварку. Готовим до мягкости около 1,5-2 ч., далее обдаем ледяной водой язык и очищаем от кожи.

2. Удаляем кончики у фасоли. Когда стручки чересчур длинные, нарезаем их средними кусочками. Помещаем фасоль в пароварку (на верхний уровень) за 15 минут до полной готовности языка.

3. Нарезаем остывший язык соломкой. Мелко рубим чеснок. Отделяем от стеблей листочки кинзы.

4. Соединяем ломтики языка с фасолью, чесноком и кинзой, приправляем перцем по вкусу, заправляем майонезом.

5. Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и украшаем листиками кинзы.

Подробнее...

Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

зеленый салат-микс – 2 крупные горсти,

очень спелое авокадо – 1 шт.,

лайм – 1-2 шт.,

яйца – 3 шт.,

белая и красная рыба – по 200 г,

сливочный сыр – 3 ст.л.,

33-процентные сливки - 3-4 ст. л.,

кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,

небольшой пучок петрушки,

порошок карри - 1 ч. л.,

соль,

черный свежемолотый перец,

масло оливковое «экстра вирджин»,

масло сливочное для смазывания.

 

Инструкция по приготовлению:

Разводим крахмал и 1 ч. л. холодную воды, добавляем 1 ст. л. сливок, все хорошо перемешиваем. Сразу взбиваем не очень сильно яйца и сливки. Солим и перчим по вкусу.

Посыпаем порошком карри рыбу, втираем пальцами в мякоть Отставляем готовится омлет.

Подробнее...