Салат с курицей гриль и манго

Салат с курицей гриль и манго

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица гриль (готовая) – 1 шт.,

натуральный нежирный йогурт – ¼ стакана,

легкий майонез – 0,25 стакана,

измельченная мякоть манго – 2 ст.л.,

свежий лаймовый сок – 1 ст.л.,

спелый манго, очищенный и мелко нарезанный, - 1 шт.,

порошок карри – 1 ч.л.,

стебель сельдерея среднего размера, мелко нарезанный, - 1 шт.,

среднее яблоко грэнни смит, очищенное и мелко нарезанное,

мелко нарезанная кинза – ½ стакана,

салат-латук – 1 головка, разделенная на листья, промытая и обсушенная.

 

Инструкция по приготовлению:

Курица гриль, которая куплена в супермаркете, существенно облегчит задачу приготовления вкусного блюда для крупной компании. Когда ожидается много гостей, то число исходных продуктов удваиваем или утраиваем.

1. Снимаем шкурку с курицы и удаляем ее - ни к чему лишний жир. Порвем мясо пальцами на куски размером в 2-2,5 см.

2. Смешиваем в крупной миске венчиком йогурт с майонезом, мякотью манго, лаймовым соком и порошком карри до образования однородного соуса. Добавляем мясо, сельдерей, нарезанный манго, яблоко с кинзой и снова тщательно перемешиваем. Подаем салат на тарелке, которая выстлана листьями латука.

Подробнее...

Салат из кускуса и копченой индейки

Салат из кускуса и копченой индейки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кускус – 280 г,

тмин молотый – ¼ ч.л.,

сушеная кислая вишня – 1/3 стакана,

свежий сок лимона – 3 стол. л.,

копченая грудинка индейки, нарезанная на кусочки, - 115 г,

масло оливк. – 2 ст.л.,

горчица дижонская – 1 ч.л.,

немного соли,

черный перец - ¼ ч.л.,

средние спелые нектарины, мелко нарезанные, - 3 шт.,

салат-латук.

 

Инструкция по приготовлению:

Для тех, кто не любит нектарины, можно заменить их на сливы, персики или абрикосы.

1. Прогреваем в большой сковородке молотый тмин в течение 1-3 минуты до возникновения аромата. В той же сковородке готовим кускус в соответствии с указаниями на упаковке; добавляем вишни, однако без масла и соли.

2. Готовим одновременно заправку, для чего смешиваем венчиком или вилкой в крупной миске лимонный сок с маслом, горчицей, солью и перцем.

3. Кладем нектарины, теплый кускус и индейку в миску с заправкой, перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку, куда предварительно раскладываем листья салата.

Подробнее...

Мексиканский салат

Мексиканский салат

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежий лаймовый сок – ¼ стакана,

нарезанная кинза – 2 ст.л.,

оливк.масло – 4 ч.л.,

сахар - 1 ч. л.,

молотый тмин - 1/4 ч. л.,

немного соли,

черный перец – ¼ ч.л.,

черри, разрезанные на четвертинки, - 6-8 шт.,

средняя головка ромэна, очищенная и нарезанная полосками поперек листьев,

жареная грудинка индейки, нарезанные небольшими кусками, - 350 г,

консервированная фасоль (красная) – одна банка (сливаем жидкость, промываем и просушиваем фасоль),

маленькие огурцы, очищенные от кожуры и семян, нарезанные ломтиками, - 2 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

Теплые нотки кухни Латинской Америки придают блюду необыкновенный вкус.

1. Готовим заправку, для чего смешиваем в небольшой миске с помощью венчика кинзу с соком лайма, кинзой, маслом, сахаром, тмином, перцем и солью.

2. Кладем в большой салатник нарезанные листики салата, на них рядами сверху выкладываем помидоры с индейкой, красной фасолью и огурцами. Поливаем перед подачей салат заправкой и тщательно перемешиваем.

Подробнее...

Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами

Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

консервированный ананас кусками – 200 г,

200 г крабовых палочек,

кукуруза консервированная – 200 г,

кальмары консервированные – 200 г,

200 г креветок

яйца – 5 шт.,

майонез – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем креветки и отвариваем в соленой воде. Остужаем готовые креветки, очищаем от панцирей и нарезаем. Чтобы придать салату пикантности, можно готовые креветки немного обжарить на масле сливочном, а после этого сбрызнуть соком лимона.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и рубим. Нарезаем кусочки ананаса с крабовыми палочками равными небольшими кусочками. Моем консервированные кальмары и нарезаем (можно применять вареные кальмары).

Выкладываем в высокую салатницу слоями резаные креветки, палочки крабовые, майонез, ананасы, затем кальмары с яйцами, майонез, кукурузу, снова майонез.

Такой салат будет интересно выглядеть в высоких бокалах, когда каждая из порций находится в отдельном бокале. Можно украсить край бокала тоненьким ломтиком лимона (можно целой креветкой). Данный салат в особенности удобен для стола фуршетного.

Подробнее...

Салат «ЦЕЗАРЬ» с морским окунем

Салат «ЦЕЗАРЬ» с морским окунем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

морской окунь – 300 г (филе),

салат руккола – 1 пучок,

хлеб – 100 г,

масло сливоч. - 50 г,

чеснок - один зубчик,

100 г пармезана.

Для приготовления соуса потребуются:

оливк. масло – 3 стол. л.,

уксус винный - 4 стол. л.,

зерна горчицы – 2 ч.л.,

мед - 3 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем филе рыбы и отвариваем в соленой воде до готовности. Вынимаем затем рыбу, остужаем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Моем рукколу, обсушиваем и шинкуем, а можно отделить листья от стеблей и использовать таким образом в дальнейшем. Пропускаем хлеб в мясорубке и обжариваем на сливочном масле. Натираем сыр на крупной терке. Чистим зубчик чеснока и натираем на терке.

Готовим соус, для чего смешиваем в посуде оливковое масло с винным уксусом, зернами горчицы и медом. Тщательно все смешиваем до образования однородной массы.

Смешиваем в миске куски рыбы, листья рукколы, сыр, хлеб и чеснок. Заправляем салат соусом и все перемешиваем.

Подробнее...

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат с копченой курицей и грецкими орехами рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица копченая – 1 шт.,

шампиньоны – 400 г,

грецкие орехи – 300 г,

твердый сыр – 200 г,

майонез – 200 мл,

зелень.

 

Инструкция по приготовлению:

Аккуратно отделяем мясо курицы от костей. Немного нагреваем перед этим ее в микроволновой печи, поскольку теплое мясо отделяется от костей гораздо легче. Нарезаем затем куриное филе на кубики.

Хорошо моем шампиньоны и отвариваем в соленной воде до полной готовности. Откидываем грибы на дуршлаг, остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Натираем сыр на крупной терке. Перебираем грецкие орехи и мелко рубим.

Смешиваем в отдельной миске кусочки курицы с грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Заправляем всем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, при желании украшаем рубленой зеленью.

Подаем к этому салату полусладкое красное или сухое белое вино.

Также в этот салат можно добавить немного болгарского перца, нарезанного на небольшие кусочки. Перец может придать сочность и сделать вкус копченой курицы с грецкими орехами ярче.

Подробнее...

Печеночный салат с редькой или редисом

Печеночный салат с редькой или редисом рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

говяжья печень – 300 г,

300 г редиски или редьки,

растительное масло – 100 мл,

сыр пармезан – 100 г,

майонез – 100 мл,

зелень – 1 пучок.

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем говяжью печень тщательно холодной водой, чистим аккуратно от пленок. Нарезаем подготовленную печень на продолговатые кусочки и обжариваем на сковородке на растительном масле (разогретом) до готовности. Выкладываем поджаренную печень на блюдо и остужаем ее.

Моем редиску или редьку, обсушиваем на салфетке, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натираем сыр на мелкой терке. Моем зелень, обсушиваем и шинкуем, оставляем веточки для украшения салата.

Смешиваем в миске жареную печень, редис и зелень. Все солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатницу, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточками укропа.

Пикантным этот салат делают нарубленные мелко грецкие орехи или оливки.

Подробнее...

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

говядина – 200 г,

200 г свежих огурцов,

картофель – 200 г,

каперсы – 50 г,

майонез – 200 мл,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем тщательно мясо холодной водой, удаляем пленки и варим примерно 40-50 минут в соленой воде. Вынимаем отварное мясо из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки. Если брать вместо говядины телятину, салат подучится более нежным.

Моем картофель, отвариваем в соленой воде до полной готовности, остужаем и чистим, нарезаем соломкой равного размера. Огурцы с каперсами тщательно моем и обсушиваем на салфетке, очищаем и шинкуем.

Смешиваем подготовленные продукты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем листиками молодой петрушки. По желанию в салат добавляем листики зеленого салата или выкладываем на них готовый салат.

Рекомендуется готовить салат за 1,5-2 часа до подачи к столу.

Подробнее...
Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехамиНеприметный вкус полезной цветной капусты дополняют маринованные луковки, каперсы и базилик...



Ингредиенты:

цветная капуста - 1 средний кочан
грецкие орехи - 60 г
каперсы - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
обычный уксус - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
маринованный мелкий лук - 6 шт.
лук-порей - 1/2 стебля
базилик...
Подробнее...
Салат с макаронами и сельдереем

Салат с макаронами и сельдереемКлассический макаронный салат с сельдереем, сладким перцем и насыщенной, пряной заправкой...

Ингредиенты:

небольшие макароны - 420 г
майонез - 150 г
уксус - 60 мл
сахар - 120 г
горчица - 40 г
соль - 1,5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
измельченный лук - 1 шт.
нарезанный сельдерей - 2 стебля
очищенный и порезанный кубика...
Подробнее...