Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Макаронный салат с яблоками

Макаронный салат с яблоками

Макаронный салат с яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

фарфалле – 250 г,

салат-латук – 1 кочан,

красные яблоки – 4 шт.,

корень сельдерея – 70 г,

очищенные грецкие орехи – 100 н,

сок двух лимонов,

оливк. масло - 1 ст.л.

Для приготовления домашнего майонеза потребуются:

оливк. масло – 100 мл,

уксус яблочный – 1 ст.л.,

перепелиные желтки – 2 шт.,

зернистая горчица – 1 ч.л.,

чеснок – 1 долька,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем листья салата. Заворачиваем во влажное полотенце и отправляем на 1 час в холодильник.

Моем яблоки, удаляем сердцевину из них. Режем мякоть на небольшие кубики и сбрызгиваем соком лимона.

 

Салат «дачный»

Салат «дачный»

Салат «дачный»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

ветчина – 200 г,

картофель – 4 клубня,

соленые или маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.,

корень сельдерея – 200 г,

луковица – 1 шт.,

листья зеленого салата – 100 г,

майонез – 3 ст.л.,

1 ст.л. горчицы,

соль с перцем вкусу.

 

Инструкция:

Тщательно моем клубни картофеля с корнем сельдерея с помощью щетки. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем промытый картофель и ставим на огонь. Как только вода закипит, кладем корень сельдерея и варим около 10-15 минут.

Вынимаем отваренный картофель с корнем сельдерея из воды, остужаем и чистим. Нарезаем картофель на кубики среднего размера, тогда как корень сельдерея – на небольшие пластинки.

Нарезаем ветчину небольшими брусочками.

Режем на кружочки маринованные или соленые огурцы, которые затем можно нарезать на половинки (по желанию соленые огурцы очищаем от кожицы). Очищаем репчатый лук и нарезаем на тонкие кольца. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты, салат солим и приправляем черным свежемолотым перцем.

Моем листья салата под проточной холодной водой, после этого обсушиваем бумажным полотенцем. Рвем 1-2 салатных листа руками на средние кусочки и смешиваем с картофельным салатом. Выкладываем неглубокую миску целыми салатными листьями, на них выкладываем горкой картофельный салат.

Чтобы приготовить соус, смешиваем в небольшой мисочке горчицу с майонезом. Подаем соус к салату отдельно.

 

Салат из помидоров из сыра с соусом песто

Салат из помидоров из сыра с соусом песто

Салат из помидоров из сыра с соусом песто

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тигровые креветки – 6-7 шт.,

твердый сыр – 200 г,

помидоры – 300 г,

зеленый салат – 4 листа,

чеснок – пара зубчиков,

корень имбиря – 5 мм,

масло растительное для жарки.

Для приготовления соуса потребуется:

пармезан – 40 г,

грецкие орехи – 25 г,

кедровые орехи – 25 г,

чеснок – 1 зубчик,

базилик – 1 пучок,

оливк. масло – 3 ст.л.,

черный перец,

немного соли.

 

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спаржа,

картофель,

лимон,

оливковое масло,

соль,

семена кунжута,

мята.

 

Инструкция по приготовлению:

Спаржа обладает славой очень изысканного деликатеса. Каждый, кто хотя бы раз готовил ее, знает, что «царица овощей» нуждается в самом пристальном внимании - главное снять вовремя ее с огня. Вот почему лучше пользоваться пароваркой в качестве самого щадящего средства.

1. Тщательно моем картофель щеткой, разрезаем пополам и помещаем в пароварку. Готовим около 15-17 минут.

2. Очищаем нижние кончики спаржи от кожицы, разрезаем стебли на две части и помещаем к картофелю в пароварку. Готовим 3-4 минуты и перекладываем овощи на тарелку.

3. Срезаем тонкую цедру с лимона и складываем. Выжимаем сок из половинки лимона. Взбиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и поливаем овощи.

4. Прогреваем семена кунжуту на сухой сковородке. Отделяем от стеблей листики мяты. Посыпаем салат цедрой, кунжутом, мятой и сразу же подаем.

 

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

телячий язык - примерно 1,2 кг,

200 г фасоли стручковой,

чеснок – два зубчика,

очищенные кедровые орехи – 50 г,

кинза – 4-5 веточек,

майонез – 3-4 ст.л.,

немного морской соли,

черный свежемолотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1.Моем тщательно язык щеткой, помещаем язык в пароварку. Готовим до мягкости около 1,5-2 ч., далее обдаем ледяной водой язык и очищаем от кожи.

2. Удаляем кончики у фасоли. Когда стручки чересчур длинные, нарезаем их средними кусочками. Помещаем фасоль в пароварку (на верхний уровень) за 15 минут до полной готовности языка.

3. Нарезаем остывший язык соломкой. Мелко рубим чеснок. Отделяем от стеблей листочки кинзы.

4. Соединяем ломтики языка с фасолью, чесноком и кинзой, приправляем перцем по вкусу, заправляем майонезом.

5. Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и украшаем листиками кинзы.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Назад Вперед