Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

зеленый салат-микс – 2 крупные горсти,

очень спелое авокадо – 1 шт.,

лайм – 1-2 шт.,

яйца – 3 шт.,

белая и красная рыба – по 200 г,

сливочный сыр – 3 ст.л.,

33-процентные сливки - 3-4 ст. л.,

кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,

небольшой пучок петрушки,

порошок карри - 1 ч. л.,

соль,

черный свежемолотый перец,

масло оливковое «экстра вирджин»,

масло сливочное для смазывания.

 

Инструкция по приготовлению:

Разводим крахмал и 1 ч. л. холодную воды, добавляем 1 ст. л. сливок, все хорошо перемешиваем. Сразу взбиваем не очень сильно яйца и сливки. Солим и перчим по вкусу.

Посыпаем порошком карри рыбу, втираем пальцами в мякоть Отставляем готовится омлет.

 

Салат с курицей гриль и манго

Салат с курицей гриль и манго

Салат с курицей гриль и манго

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица гриль (готовая) – 1 шт.,

натуральный нежирный йогурт – ¼ стакана,

легкий майонез – 0,25 стакана,

измельченная мякоть манго – 2 ст.л.,

свежий лаймовый сок – 1 ст.л.,

спелый манго, очищенный и мелко нарезанный, - 1 шт.,

порошок карри – 1 ч.л.,

стебель сельдерея среднего размера, мелко нарезанный, - 1 шт.,

среднее яблоко грэнни смит, очищенное и мелко нарезанное,

мелко нарезанная кинза – ½ стакана,

салат-латук – 1 головка, разделенная на листья, промытая и обсушенная.

 

Инструкция по приготовлению:

Курица гриль, которая куплена в супермаркете, существенно облегчит задачу приготовления вкусного блюда для крупной компании. Когда ожидается много гостей, то число исходных продуктов удваиваем или утраиваем.

1. Снимаем шкурку с курицы и удаляем ее - ни к чему лишний жир. Порвем мясо пальцами на куски размером в 2-2,5 см.

2. Смешиваем в крупной миске венчиком йогурт с майонезом, мякотью манго, лаймовым соком и порошком карри до образования однородного соуса. Добавляем мясо, сельдерей, нарезанный манго, яблоко с кинзой и снова тщательно перемешиваем. Подаем салат на тарелке, которая выстлана листьями латука.

 

Салат из кускуса и копченой индейки

Салат из кускуса и копченой индейки

Салат из кускуса и копченой индейки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кускус – 280 г,

тмин молотый – ¼ ч.л.,

сушеная кислая вишня – 1/3 стакана,

свежий сок лимона – 3 стол. л.,

копченая грудинка индейки, нарезанная на кусочки, - 115 г,

масло оливк. – 2 ст.л.,

горчица дижонская – 1 ч.л.,

немного соли,

черный перец - ¼ ч.л.,

средние спелые нектарины, мелко нарезанные, - 3 шт.,

салат-латук.

 

Инструкция по приготовлению:

Для тех, кто не любит нектарины, можно заменить их на сливы, персики или абрикосы.

1. Прогреваем в большой сковородке молотый тмин в течение 1-3 минуты до возникновения аромата. В той же сковородке готовим кускус в соответствии с указаниями на упаковке; добавляем вишни, однако без масла и соли.

2. Готовим одновременно заправку, для чего смешиваем венчиком или вилкой в крупной миске лимонный сок с маслом, горчицей, солью и перцем.

3. Кладем нектарины, теплый кускус и индейку в миску с заправкой, перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку, куда предварительно раскладываем листья салата.

 

Мексиканский салат

Мексиканский салат

Мексиканский салат

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежий лаймовый сок – ¼ стакана,

нарезанная кинза – 2 ст.л.,

оливк.масло – 4 ч.л.,

сахар - 1 ч. л.,

молотый тмин - 1/4 ч. л.,

немного соли,

черный перец – ¼ ч.л.,

черри, разрезанные на четвертинки, - 6-8 шт.,

средняя головка ромэна, очищенная и нарезанная полосками поперек листьев,

жареная грудинка индейки, нарезанные небольшими кусками, - 350 г,

консервированная фасоль (красная) – одна банка (сливаем жидкость, промываем и просушиваем фасоль),

маленькие огурцы, очищенные от кожуры и семян, нарезанные ломтиками, - 2 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

Теплые нотки кухни Латинской Америки придают блюду необыкновенный вкус.

1. Готовим заправку, для чего смешиваем в небольшой миске с помощью венчика кинзу с соком лайма, кинзой, маслом, сахаром, тмином, перцем и солью.

2. Кладем в большой салатник нарезанные листики салата, на них рядами сверху выкладываем помидоры с индейкой, красной фасолью и огурцами. Поливаем перед подачей салат заправкой и тщательно перемешиваем.

 

Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами

Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами

Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

консервированный ананас кусками – 200 г,

200 г крабовых палочек,

кукуруза консервированная – 200 г,

кальмары консервированные – 200 г,

200 г креветок

яйца – 5 шт.,

майонез – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем креветки и отвариваем в соленой воде. Остужаем готовые креветки, очищаем от панцирей и нарезаем. Чтобы придать салату пикантности, можно готовые креветки немного обжарить на масле сливочном, а после этого сбрызнуть соком лимона.

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и рубим. Нарезаем кусочки ананаса с крабовыми палочками равными небольшими кусочками. Моем консервированные кальмары и нарезаем (можно применять вареные кальмары).

Выкладываем в высокую салатницу слоями резаные креветки, палочки крабовые, майонез, ананасы, затем кальмары с яйцами, майонез, кукурузу, снова майонез.

Такой салат будет интересно выглядеть в высоких бокалах, когда каждая из порций находится в отдельном бокале. Можно украсить край бокала тоненьким ломтиком лимона (можно целой креветкой). Данный салат в особенности удобен для стола фуршетного.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Назад Вперед