Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
зеленый салат-микс – 2 крупные горсти,
очень спелое авокадо – 1 шт.,
лайм – 1-2 шт.,
яйца – 3 шт.,
белая и красная рыба – по 200 г,
сливочный сыр – 3 ст.л.,
33-процентные сливки - 3-4 ст. л.,
кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
небольшой пучок петрушки,
порошок карри - 1 ч. л.,
соль,
черный свежемолотый перец,
масло оливковое «экстра вирджин»,
масло сливочное для смазывания.
Инструкция по приготовлению:
Разводим крахмал и 1 ч. л. холодную воды, добавляем 1 ст. л. сливок, все хорошо перемешиваем. Сразу взбиваем не очень сильно яйца и сливки. Солим и перчим по вкусу.
Посыпаем порошком карри рыбу, втираем пальцами в мякоть Отставляем готовится омлет.
Салат с курицей гриль и манго
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
курица гриль (готовая) – 1 шт.,
натуральный нежирный йогурт – ¼ стакана,
легкий майонез – 0,25 стакана,
измельченная мякоть манго – 2 ст.л.,
свежий лаймовый сок – 1 ст.л.,
спелый манго, очищенный и мелко нарезанный, - 1 шт.,
порошок карри – 1 ч.л.,
стебель сельдерея среднего размера, мелко нарезанный, - 1 шт.,
среднее яблоко грэнни смит, очищенное и мелко нарезанное,
мелко нарезанная кинза – ½ стакана,
салат-латук – 1 головка, разделенная на листья, промытая и обсушенная.
Инструкция по приготовлению:
Курица гриль, которая куплена в супермаркете, существенно облегчит задачу приготовления вкусного блюда для крупной компании. Когда ожидается много гостей, то число исходных продуктов удваиваем или утраиваем.
1. Снимаем шкурку с курицы и удаляем ее - ни к чему лишний жир. Порвем мясо пальцами на куски размером в 2-2,5 см.
2. Смешиваем в крупной миске венчиком йогурт с майонезом, мякотью манго, лаймовым соком и порошком карри до образования однородного соуса. Добавляем мясо, сельдерей, нарезанный манго, яблоко с кинзой и снова тщательно перемешиваем. Подаем салат на тарелке, которая выстлана листьями латука.
Салат из кускуса и копченой индейки
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
кускус – 280 г,
тмин молотый – ¼ ч.л.,
сушеная кислая вишня – 1/3 стакана,
свежий сок лимона – 3 стол. л.,
копченая грудинка индейки, нарезанная на кусочки, - 115 г,
масло оливк. – 2 ст.л.,
горчица дижонская – 1 ч.л.,
немного соли,
черный перец - ¼ ч.л.,
средние спелые нектарины, мелко нарезанные, - 3 шт.,
салат-латук.
Инструкция по приготовлению:
Для тех, кто не любит нектарины, можно заменить их на сливы, персики или абрикосы.
1. Прогреваем в большой сковородке молотый тмин в течение 1-3 минуты до возникновения аромата. В той же сковородке готовим кускус в соответствии с указаниями на упаковке; добавляем вишни, однако без масла и соли.
2. Готовим одновременно заправку, для чего смешиваем венчиком или вилкой в крупной миске лимонный сок с маслом, горчицей, солью и перцем.
3. Кладем нектарины, теплый кускус и индейку в миску с заправкой, перемешиваем. Выкладываем на большую тарелку, куда предварительно раскладываем листья салата.
Мексиканский салат
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
свежий лаймовый сок – ¼ стакана,
нарезанная кинза – 2 ст.л.,
оливк.масло – 4 ч.л.,
сахар - 1 ч. л.,
молотый тмин - 1/4 ч. л.,
немного соли,
черный перец – ¼ ч.л.,
черри, разрезанные на четвертинки, - 6-8 шт.,
средняя головка ромэна, очищенная и нарезанная полосками поперек листьев,
жареная грудинка индейки, нарезанные небольшими кусками, - 350 г,
консервированная фасоль (красная) – одна банка (сливаем жидкость, промываем и просушиваем фасоль),
маленькие огурцы, очищенные от кожуры и семян, нарезанные ломтиками, - 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
Теплые нотки кухни Латинской Америки придают блюду необыкновенный вкус.
1. Готовим заправку, для чего смешиваем в небольшой миске с помощью венчика кинзу с соком лайма, кинзой, маслом, сахаром, тмином, перцем и солью.
2. Кладем в большой салатник нарезанные листики салата, на них рядами сверху выкладываем помидоры с индейкой, красной фасолью и огурцами. Поливаем перед подачей салат заправкой и тщательно перемешиваем.
Слоеный салат «КОКТЕЙЛЬ» с морепродуктами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
консервированный ананас кусками – 200 г,
200 г крабовых палочек,
кукуруза консервированная – 200 г,
кальмары консервированные – 200 г,
200 г креветок
яйца – 5 шт.,
майонез – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
Моем креветки и отвариваем в соленой воде. Остужаем готовые креветки, очищаем от панцирей и нарезаем. Чтобы придать салату пикантности, можно готовые креветки немного обжарить на масле сливочном, а после этого сбрызнуть соком лимона.
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и рубим. Нарезаем кусочки ананаса с крабовыми палочками равными небольшими кусочками. Моем консервированные кальмары и нарезаем (можно применять вареные кальмары).
Выкладываем в высокую салатницу слоями резаные креветки, палочки крабовые, майонез, ананасы, затем кальмары с яйцами, майонез, кукурузу, снова майонез.
Такой салат будет интересно выглядеть в высоких бокалах, когда каждая из порций находится в отдельном бокале. Можно украсить край бокала тоненьким ломтиком лимона (можно целой креветкой). Данный салат в особенности удобен для стола фуршетного.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84
Назад
Вперед
|