Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Салат «ЦЕЗАРЬ» с морским окунем

Салат «ЦЕЗАРЬ» с морским окунем

Салат «ЦЕЗАРЬ» с морским окунем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

морской окунь – 300 г (филе),

салат руккола – 1 пучок,

хлеб – 100 г,

масло сливоч. - 50 г,

чеснок - один зубчик,

100 г пармезана.

Для приготовления соуса потребуются:

оливк. масло – 3 стол. л.,

уксус винный - 4 стол. л.,

зерна горчицы – 2 ч.л.,

мед - 3 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем филе рыбы и отвариваем в соленой воде до готовности. Вынимаем затем рыбу, остужаем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.

Моем рукколу, обсушиваем и шинкуем, а можно отделить листья от стеблей и использовать таким образом в дальнейшем. Пропускаем хлеб в мясорубке и обжариваем на сливочном масле. Натираем сыр на крупной терке. Чистим зубчик чеснока и натираем на терке.

Готовим соус, для чего смешиваем в посуде оливковое масло с винным уксусом, зернами горчицы и медом. Тщательно все смешиваем до образования однородной массы.

Смешиваем в миске куски рыбы, листья рукколы, сыр, хлеб и чеснок. Заправляем салат соусом и все перемешиваем.

 

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат с копченой курицей и грецкими орехами рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица копченая – 1 шт.,

шампиньоны – 400 г,

грецкие орехи – 300 г,

твердый сыр – 200 г,

майонез – 200 мл,

зелень.

 

Инструкция по приготовлению:

Аккуратно отделяем мясо курицы от костей. Немного нагреваем перед этим ее в микроволновой печи, поскольку теплое мясо отделяется от костей гораздо легче. Нарезаем затем куриное филе на кубики.

Хорошо моем шампиньоны и отвариваем в соленной воде до полной готовности. Откидываем грибы на дуршлаг, остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Натираем сыр на крупной терке. Перебираем грецкие орехи и мелко рубим.

Смешиваем в отдельной миске кусочки курицы с грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Заправляем всем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, при желании украшаем рубленой зеленью.

Подаем к этому салату полусладкое красное или сухое белое вино.

Также в этот салат можно добавить немного болгарского перца, нарезанного на небольшие кусочки. Перец может придать сочность и сделать вкус копченой курицы с грецкими орехами ярче.

 

Печеночный салат с редькой или редисом

Печеночный салат с редькой или редисом

Печеночный салат с редькой или редисом рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

говяжья печень – 300 г,

300 г редиски или редьки,

растительное масло – 100 мл,

сыр пармезан – 100 г,

майонез – 100 мл,

зелень – 1 пучок.

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем говяжью печень тщательно холодной водой, чистим аккуратно от пленок. Нарезаем подготовленную печень на продолговатые кусочки и обжариваем на сковородке на растительном масле (разогретом) до готовности. Выкладываем поджаренную печень на блюдо и остужаем ее.

Моем редиску или редьку, обсушиваем на салфетке, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Натираем сыр на мелкой терке. Моем зелень, обсушиваем и шинкуем, оставляем веточки для украшения салата.

Смешиваем в миске жареную печень, редис и зелень. Все солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатницу, сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточками укропа.

Пикантным этот салат делают нарубленные мелко грецкие орехи или оливки.

 

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

говядина – 200 г,

200 г свежих огурцов,

картофель – 200 г,

каперсы – 50 г,

майонез – 200 мл,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем тщательно мясо холодной водой, удаляем пленки и варим примерно 40-50 минут в соленой воде. Вынимаем отварное мясо из бульона, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки. Если брать вместо говядины телятину, салат подучится более нежным.

Моем картофель, отвариваем в соленой воде до полной готовности, остужаем и чистим, нарезаем соломкой равного размера. Огурцы с каперсами тщательно моем и обсушиваем на салфетке, очищаем и шинкуем.

Смешиваем подготовленные продукты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу, украшаем листиками молодой петрушки. По желанию в салат добавляем листики зеленого салата или выкладываем на них готовый салат.

Рекомендуется готовить салат за 1,5-2 часа до подачи к столу.

 

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехамиНеприметный вкус полезной цветной капусты дополняют маринованные луковки, каперсы и базилик...



Ингредиенты:

цветная капуста - 1 средний кочан
грецкие орехи - 60 г
каперсы - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
обычный уксус - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
маринованный мелкий лук - 6 шт.
лук-порей - 1/2 стебля
базилик...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Назад Вперед