Итальянский суп из белой фасоли и шпината

Итальянский суп из белой фасоли и шпината

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

масло оливковое – 1 ст.л.,

нарезанная средняя луковица,

нарезанный стебель сельдерея,

нарезанный мелко зубчик чеснока,

консервированная белая фасоль - 2 банки (по 450 мл),

вода - 2 стакана,

куриный бульон – 1, 75 стакана,

черный перец грубого помола – ¼ ч.л.,

сушеный тимьян – 1/8 ч.л.,

шпинат - 1 пучок (удаляем хвостики),

лимонный сок – 1 стакан,

при желании свеженатертый пармезан.

 

Инструкция по приготовлению:

Сок лимона, добавленный к такому обычному «крестьянскому» супу прямо перед подачей к столу, придает ему небольшую цитрусовую нотку.

1. Разогреваем на небольшом огне в 3-литровой кастрюльке оливковое масло. Добавляем лук с сельдереем и готовим примерно 5-8 минут, помешиваем, пока сельдерей не будет мягким. Всыпаем чеснок и готовим еще 0,5 минуты. Добавляем фасоль с водой, бульоном, перцем и тимьяном. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 15 минут.

2. Скатываем вместе некоторое количество шпинатных листьев в форме сигары и тонко режем. Точно так же поступаем с остальным шпинатом.

3. Вылавливаем шумовкой из супа два стакана фасоли и откладываем в сторону. Вливаем суп в блендер. Накрываем, снимаем с крышки центр для выхода пара, и измельчаем до состояния пюре. Переливаем в миску. Повторяем то же самое с остальным супом.

4. Снова вливаем в кастрюлю пюре и высыпаем отложенную фасоль. Доводим до кипения на небольшом огне. Добавляем шпинат и провариваем около 1 минуты. Снимаем суп с огня и вливаем в кастрюлю сок лимона. При желании подаем с пармезаном.

Подробнее...

Сытный перловый суп с грибами

Сытный перловый суп с грибами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

перловая крупа - 3/4 стакана,

вода - 8 стаканов,

масло оливковое – 2 ст.л.,

стебли сельдерея, нарезанные ломтиками по 0,5 см, - 2 шт.,

нарезанная крупная луковица,

томатная паста - 2 ст. л.,

грибы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками, - 700 г,

морковь, очищенная, разрезанная вдоль поперек и пополам ломтиками по 0,5 см, - 5 шт.,

говяжий бульон – 3,5 стакана,

сухой херес - 1/4 стакана,

соль – 1,5 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Данный наваристый суп способен заменить весь обед. Начинаем его готовить заранее, отвариваем заблаговременно перловую крупу.

1. Высыпаем в 3-литровую кастрюлю перловую крупу и заливаем 4-мя стаканами воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем и варим 30 минут. Сливаем воду.

2. Разогреваем одновременно в 5-литровой чугунной кастрюльке оливковое масло на небольшом огне. Добавляем сельдерей с луком. Готовим 10 минут. Увеличиваем огонь, вводим грибы и обжариваем примерно 10-12 минут, помешиваем, пока полностью не выпарится жидкость, и грибы не будут золотистыми.

3. Убавляем огонь, вливаем томатную пасту и продолжаем готовить, еще 2 минуты, помешивая. Добавляем перловку с морковью, бульоном, хересом, солью и оставшейся водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 20-25 минут.

Подробнее...

Минестроне с соусом песто

Минестроне с соусом песто

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сухая белая фасоль – 1,5 стакана,

масло оливковое – 2 ст.л.,

3 очищенные и нарезанные ломтиками средние моркови,

нарезанный сельдерей – 2 шт.,

1 мелко нарезанная крупная луковица,

мелко нарезанный бекон - 50-60 г,

2 крупных картофеля,

шинкованная савойская капуста – 4 стакана (0,5 среднего кочана),

2 кабачка среднего размера,

цуккини, разрезанный на 4 части вдоль, а затем поперек и ломтиками по 0,5 см,

чеснок - 1 зубчик, пропущенный через пресс,

куриный бульон – 3,5 стакана,

консервированные томаты (нарезанные кубиками) - 1 банка (410 мл),

вода - 1 стакан,

соль – 0,5 ч. л.,

соус песто - 2 ст. л. (готовый или домашний).

Подробнее...

Немецкий чечевичный суп

Немецкий чечевичный суп

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

нарезанные кубиками ломтики бекона – 4 шт.,

мелко нарезанные луковицы средней величины – 2 шт.,

2 очищенные и мелко нарезанные моркови,

1 нарезанный мелко крупный стебель сельдерея,

чечевица – 450 г (перебираем и промываем),

рулька свиная - 500 г,

вода - 8 стаканов,

1 лаврушка,

соль - 1 ч. л.,

сушеный тимьян - 0,5 ч. л.,

черный молотый перец - 1/2 ч. л.,

свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.

 

Инструкция:

Обжариваем в 5-литровой чугунной кастрюльке на среднем огне бекон, пока он не станет румяным. Добавляем лук с морковью и сельдереем. Готовим на среднем огне примерно 15-20 мин., пока не будут мягкими овощи. Всыпаем чечевицу, добавляем рульку и вливаем воду. Добавляем лавровый лист с солью, тимьяном и перцем. Доводим до кипения. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим в течение 50-60 минут до полной готовности чечевицы. Вылавливаем и выбрасываем лавровый лист.

Вытаскиваем на разделочную доску рульку. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, удаляем кость и кожу. Возвращаем мясо в суп. Доводим до кипения. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Подробнее...

Консоме с луком-пореем и ароматными травами

Консоме с луком-пореем и ароматными травами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук-порей - 6 средних стеблей,

стебли сельдерея – 2 шт.,

очищенные средние морковки - 4 шт.,

лимон – 1 шт.,

куриный или овощной бульон – 5,5 стаканов,

вода - 3 стакана,

черный перец грубого помола – 1/8 ч.л.,

мелко нарезанная зелень петрушки – ¼ стакана,

нарезанная крупно зелень укропа – 1 ст.л.,

лимонные дольки.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отрезаем корешки у лука-порея, разрезаем каждый стебель поперек для разделения белой и зеленой части, удаляем жесткие с подсохшими листьями. Нарезаем поперек зеленую часть кусками по 2 см и высыпаем все в миску с прохладной водой. Промываем тщательно для удаления песка. Обсушиваем лук и складываем в кастрюлю. Нарезаем тоже белую часть репчатого лука на тонкие колечки и откладываем отдельно.

2. Нарезаем стебли сельдерея с 2 морковками кусочками по 2 см поперек. Остальные 2 моркови нарезаем на тонкие ломтики наискосок или поперек. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем 1 ст. л. сока.

3. Добавляем в кастрюлю с пореем кусочки сельдерея с морковью, 2 полоски цедры лимона, бульон с водой. Доводи на большом огне до кипения. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем примерно 15 минут.

4. Процеживаем в отдельную емкость бульон, сильно прижимаем овощи для выдавливания из них всей оставшейся жидкости. Выбрасываем овощи, а бульон снова переливаем в кастрюлю.

5. Готовим консоме, для чего добавляем в кастрюлю с бульоном перец с лимонным соком, белой частью порея, ломтиками моркови и оставшейся лимонной цедрой. Доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем под крышкой примерно 10 минут (либо пока овощи не будут мягкими). Снимаем кастрюлю с огня, удаляем лимонную цедру. Добавляем петрушку с укропом. Разливаем по пиалам. Украшаем каждую из порций долькой лимона.

Подробнее...

Суп-пюре из спаржи » Кулинарные рецепты

Суп-пюре из спаржи

 

Для приготовления блюда потребуются:

сливочное масло (или маргарин) – 20 г,

1 мелко нарезанная луковица средних размеров,

куриный бульон – 1,75 стакана,

замороженная спаржа – 300 г,

сушеный тимьян - 1/4 ч. л.,

эстрагон сушеный - 0,25 ч. л.,

соль - 0,25 ч. л.,

черный перец - 1/8 ч. л.,

молоко обезжиренное – 1,5 стакана,

свежий сок лимона - 2 ст. л.,

при желании - зеленый лук.

 

Инструкция по приготовлению:

Берем замороженные овощи (1 упаковку), 2 чашки бульона с приправами. Спустя 25 минут нежирный и ароматный суп готов.

1. Растопим в 2-х литровой кастрюльке на небольшом огне масло. Всыпаем лук и готовим примерно 5 минут, помешиваем. Вливаем бульон, добавим спаржу с тимьяном, эстрагоном, солью и перцем. Доводим до кипения на сильном огне. Убавляем огонь и варим примерно 10 минут.

2. Переливаем частями суп в блендер и взбиваем в пюре.

3. Вливаем снова суп в кастрюлю, добавляем молоко. Прогреваем на среднем огне, помешиваем часто (не кипятим, в противном случае суп свернется). Снимаем кастрюлю с огня, вливаем лимонный сок.

Подробнее...

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты

вода - 2,5 л,

морковь – 1,

луковица – 1,

капуста белокочанная – 100 г,

петрушка – 3-4 веточки,

соус соевый – 100 мл.

Для приготовления лапши потребуются:

мука – 100 г,

1 яйцо,

немного соли.

Для приготовления заправки потребуется:

белая морская рыба – 300 мл (филе),

очищенные креветки – 300 г,

крупная морковь - 1,

лук-порей – 1,

чеснок – 3-4 зубчика,

красный острый перец – ½ ч.л.

 

Инструкция:

Готовим лапшу, для чего просеиваем муку с солью. Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто. Раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в довольно тонкий пласт. Режем на полоски в длину 5 см и ширину 1 см. Присыпаем лапшу мукой, накрываем пищевой пленкой и отставим.

Варим овощной бульон. Чистим морковь с луком, моем капусту с зеленью. Все овощи режем крупно, кладем в кастрюлю с водой кипящей и варим примерно 15 минут.

Процеживаем бульон, вливаем соевый соус и оставляем на небольшом огне.

В то время как варится бульон, готовим ингредиенты для заправки. Моем белую часть порея и нарезаем кольцами. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие продольные пластины. Чистим чеснок и измельчаем. Моем рыбу и нарезаем на кусочки в длину 5 см. Оставляем креветки целыми.

Подробнее...

Молочный суп с творожными клецками

Молочный суп с творожными клецками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

молоко – 1 литр,

творог – 250 г,

яйца – 2,

мука - 2 стол. л.,

немного соли и сахара по вкусу.

 

Инструкция по приготовлению:

Протираем творог в миску через сито, после этого взбиваем с яйцами. Добавляем муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Скатываем влажными руками из полученной творожной массы шарики небольшого размера. Ставим минимум на 15 минут в холодильник.

Кипятим в широкой кастрюле молоко. Опускаем в него клецки. Как только они всплывут, немедленно снимаем суп с огня.

Подробнее...

Праздничная окрошка

Праздничная окрошка

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг куриного мяса,

зеленый лук – 100 г,

100 г укропа

яйца – 5 шт.,

картофель – 3 клубня,

соевый соус – 2 ч.л.,

кефир – 1 литр,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем куриное мясо и отвариваем до готовности в соленой воде примерно 30-40 минут. После этого вынимаем мясо, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Промываем зеленый лук с молодым укропом, обсушиваем на салфетке и шинкуем.

Нарезаем вареные яйца на кубики среднего размера, можно при желании натереть на терке.

Моем картофель, отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем или натираем на крупной терке.

Смешиваем в отдельной кастрюле нарезанные продукты, солим, перчим, добавляем соевый соус и заливаем все кефиром. Подаем к столу окрошку, посыпаем рубленой зеленью в тарелках.

Свежести этому блюду придает тертый редис. При желании включаем его в состав окрошки.

Хранить заправленную окрошку не рекомендуется. Заправляем лишь то количество, которое планируется съесть. А саму основу можно заготовить впрок, примерно на 1-2 дня.

Подробнее...

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

бекон – 100 г,

сосиски охотничьи – 100 г,

говядина – 200 г,

100 г карбонада

соленые огурцы – 2 шт.,

репчатый лук – 1 головка,

маргарин – 50 г (можно растительное масло),

томатная паста – 1 ст.л.,

1 лимон,

маслины,

каперсы,

сметана,

соль,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем говядину, удаляем пленки и отвариваем до готовности, процеживаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Аккуратно режем соломкой бекон, мясо, охотничьи сосиски с карбонатом. Выкладываем все в бульон и ставим на медленный огонь.

Чистим репчатый лук, моем, шинкуем и пассируем на маргарине (масле растительном) до золотистого цвета. После этого добавляем в лук томатную пасту и несколько ложек бульона и снова тушим 10 минут на медленном огне.

Моем соленые огурцы с каперсами и нарезаем соломкой. Выкладываем их в бульон. Варим примерно 2 минуты. Затем добавляем зажарку. Снимаем через 15 минут с огня.

Разливаем готовую солянку по тарелкам. Прежде чем подать на стол, добавляем в каждую тарелку по ломтику лимона и маслины. Особенный вкус такому блюду может придать сметана, лучше с высокой жирностью.

Подробнее...