Суп-пюре из шпината и брокколи

Суп-пюре из шпината и брокколи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

брокколи – 400 г,

100 г шпината

бульон – 350 мл,

репчатый лук – 1 головка,

растительное масло – 30 мл,

сливки - 200 мл,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем брокколи холодной водой, разбираем на соцветия. Вымываем тщательно листики шпината. Отвариваем все в соленой воде до полной готовности. Вынимаем, остужаем и измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу немного зеленого гороха.

Чистим репчатый лук, моем, шинкуем и пассируем на растительном масле до появления золотистого цвета. Соединяем в отдельной кастрюле готовый лук, овощное пюре и бульон. Доводим массу на медленном огне до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и украшаем сливками. Наносим с помощью ложки по кругу капельки сливок и через каждую проводим ножом.

Придаем супу свежесть с оригинальным вкусом рубленой зеленью молодого укропа и нарезанными мелко листьями зеленого салата. Кроме того, чтобы приготовить это блюдо, вместо брокколи можно взять цветную капусту, а щавель - вместо шпината.

Можно блюдо готовить в выходные дни или подать к праздничному столу.

Подробнее...

Уха из сома

Уха из сома

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

голова сома,

репчатый лук – 2 головки,

картофель – 2 клубня,

черный перец горошком – 5 шт.,

1 томат,

зелень – 1 пучок,

водка – 50 мл,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем тщательно голову сома холодной водой и отвариваем на медленном огне примерно 40-50 минут. Солим воду.

Чистим репчатый лук, моем, нарезаем кубиками и пассируем на небольшом огне до образования золотистого цвета. Моем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем на кубики среднего размера.

Вынимаем из рыбного бульона голову рыбы и добавляем пассированный лук с картофелем. Кладем перец и варим до готовности. Вливаем в конце варки рюмку водки.

Моем помидор, ошпариваем кипятком и снимаем аккуратно при помощи ножа. Затем нарезаем ломтями средней толщины и раскладываем по тарелкам.

Моем зелень, обсушиваем на салфетке и рубим мелко. Раскладываем зелень по тарелкам. Наливаем в тарелки уху. Добавляем при желании по 1 ч. л. черной или красной икры.

Подробнее...
Восточный суп с лимонником и креветками

Восточный суп с лимонником и креветкамиДля поклонников китайской кухни настоящий мисо-суп за 15 минут!

Ингредиенты:

красный сладкий перец - 1 стручок
лук-порей - 1 стебель
стручковая фасоль - 200 г
лимонник
лук-шалот - 2 луковицы
чеснок - 1 зубчик
перчик чили - 1 шт.
молотый кмин и имбирь - по 1/4 ч. л.
мускатный орех
сахар - 10 г
паприка - 1-2 г
крев...
Подробнее...
Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикаделькамиСливочный суп-пюре с пряными травами и макаронными бантиками...

Ингредиенты:

лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
помидоры - 400 г
бульон - 750 мл
сливки - 200 г
рубленая петрушка и базилик - по 1 пучку
мясной фарш - 250 г
яйцо - 1 шт.
макароны-бантики - 100 г
соль, перец, сахар

Приготовление:
...
Подробнее...
Суп из форели

Суп из форелиПотрясающая, нежная замена привычной ухе с кабачками и пряностями - блюдо, которое определенно заслуживает вашего внимания...

Ингредиенты:

форель - 300 г
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
лук-порей - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
апельсиновый сок - 250 мл
вода - 4 стакана
лимонный сок - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
имбирь, ку...
Подробнее...
Суп по-итальянски

Суп по-итальянскиУпрощенный вариант сочного овощного супа с пряными травами...

Ингредиенты:

помидоры - 5 шт.
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень сельдерея - 1 шт.
овощной бульон - 1 л
томатная паста - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тертый сыр - 50 г
рубленый базилик (петрушка, мята)
лавровый лист, перец, соль...
Подробнее...
Картофельный суп по-азиатски

Картофельный суп по-азиатскиЧудесный вариант овощного супчика с тонким ароматом кокоса...

Ингредиенты:

лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1/2 клубня
сладкий красный перец - 1 шт.
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. л.
кокосовый крем - 280 г
овощной бульон - 750 мл
кэрри...
Подробнее...
Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюреЕсли вы не знаете как разнообразить привычное меню из борща, щей и любимой солянки, то попробуйте этот нежный суп, который, к тому же, очень прост в приготовлении...

Ингредиенты:

картофель - 250 г
лук-порей - 1/2 стебля
сливочное масло - 1 ст. л.
овощной бульон - 300 г
сливки - 2 ст. л.
лук-резанец - 1/2 пучка
тертый мускатный орех
соль, пере...
Подробнее...
Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейляПростой и быстрый рецепт приготовления легкого супа с морепродуктами в восточном стиле...

Ингредиенты:

нарезанный чеснок - 1 зубчик
душистый перец - 1/4 ч. л.
перец чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
лайм - 2 шт.
длиннозерный рис - 100 г
петрушка - 1 веточка
коктейль из морепродуктов - 200-250 г
соль
помидор - 1 шт.
вода - 1 л
...
Подробнее...
Овощной суп с сыром

Овощной суп с сыромЭтот густой, ароматный и удивительно простой в приготовлении суп еще больше выигрывает за счет добавления взбитых яиц и тертого сыра...

Ингредиенты:

помидоры - 180 г (2-3 шт.)
оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный лук - 1 шт.
картофель - 250 г (2-3 шт.)
цуккини - 2 шт. (около 350 г)
сельдерей - 1 стебель
вода - 3,5 стакана
нарезанные базилик ...
Подробнее...