Суп-пюре из спаржи
Для приготовления блюда потребуются:
сливочное масло (или маргарин) – 20 г,
1 мелко нарезанная луковица средних размеров,
куриный бульон – 1,75 стакана,
замороженная спаржа – 300 г,
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.,
эстрагон сушеный - 0,25 ч. л.,
соль - 0,25 ч. л.,
черный перец - 1/8 ч. л.,
молоко обезжиренное – 1,5 стакана,
свежий сок лимона - 2 ст. л.,
при желании - зеленый лук.
Инструкция по приготовлению:
Берем замороженные овощи (1 упаковку), 2 чашки бульона с приправами. Спустя 25 минут нежирный и ароматный суп готов.
1. Растопим в 2-х литровой кастрюльке на небольшом огне масло. Всыпаем лук и готовим примерно 5 минут, помешиваем. Вливаем бульон, добавим спаржу с тимьяном, эстрагоном, солью и перцем. Доводим до кипения на сильном огне. Убавляем огонь и варим примерно 10 минут.
2. Переливаем частями суп в блендер и взбиваем в пюре.
3. Вливаем снова суп в кастрюлю, добавляем молоко. Прогреваем на среднем огне, помешиваем часто (не кипятим, в противном случае суп свернется). Снимаем кастрюлю с огня, вливаем лимонный сок.
Китайский рыбный суп с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты
вода - 2,5 л,
морковь – 1,
луковица – 1,
капуста белокочанная – 100 г,
петрушка – 3-4 веточки,
соус соевый – 100 мл.
Для приготовления лапши потребуются:
мука – 100 г,
1 яйцо,
немного соли.
Для приготовления заправки потребуется:
белая морская рыба – 300 мл (филе),
очищенные креветки – 300 г,
крупная морковь - 1,
лук-порей – 1,
чеснок – 3-4 зубчика,
красный острый перец – ½ ч.л.
Инструкция:
Готовим лапшу, для чего просеиваем муку с солью. Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто. Раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в довольно тонкий пласт. Режем на полоски в длину 5 см и ширину 1 см. Присыпаем лапшу мукой, накрываем пищевой пленкой и отставим.
Варим овощной бульон. Чистим морковь с луком, моем капусту с зеленью. Все овощи режем крупно, кладем в кастрюлю с водой кипящей и варим примерно 15 минут.
Процеживаем бульон, вливаем соевый соус и оставляем на небольшом огне.
В то время как варится бульон, готовим ингредиенты для заправки. Моем белую часть порея и нарезаем кольцами. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие продольные пластины. Чистим чеснок и измельчаем. Моем рыбу и нарезаем на кусочки в длину 5 см. Оставляем креветки целыми.
Молочный суп с творожными клецками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
молоко – 1 литр,
творог – 250 г,
яйца – 2,
мука - 2 стол. л.,
немного соли и сахара по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Протираем творог в миску через сито, после этого взбиваем с яйцами. Добавляем муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Скатываем влажными руками из полученной творожной массы шарики небольшого размера. Ставим минимум на 15 минут в холодильник.
Кипятим в широкой кастрюле молоко. Опускаем в него клецки. Как только они всплывут, немедленно снимаем суп с огня.
Праздничная окрошка
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
0,5 кг куриного мяса,
зеленый лук – 100 г,
100 г укропа
яйца – 5 шт.,
картофель – 3 клубня,
соевый соус – 2 ч.л.,
кефир – 1 литр,
черный перец,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Моем куриное мясо и отвариваем до готовности в соленой воде примерно 30-40 минут. После этого вынимаем мясо, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
Промываем зеленый лук с молодым укропом, обсушиваем на салфетке и шинкуем.
Нарезаем вареные яйца на кубики среднего размера, можно при желании натереть на терке.
Моем картофель, отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем или натираем на крупной терке.
Смешиваем в отдельной кастрюле нарезанные продукты, солим, перчим, добавляем соевый соус и заливаем все кефиром. Подаем к столу окрошку, посыпаем рубленой зеленью в тарелках.
Свежести этому блюду придает тертый редис. При желании включаем его в состав окрошки.
Хранить заправленную окрошку не рекомендуется. Заправляем лишь то количество, которое планируется съесть. А саму основу можно заготовить впрок, примерно на 1-2 дня.
Мясная сборная солянка
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
бекон – 100 г,
сосиски охотничьи – 100 г,
говядина – 200 г,
100 г карбонада
соленые огурцы – 2 шт.,
репчатый лук – 1 головка,
маргарин – 50 г (можно растительное масло),
томатная паста – 1 ст.л.,
1 лимон,
маслины,
каперсы,
сметана,
соль,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Тщательно моем говядину, удаляем пленки и отвариваем до готовности, процеживаем бульон, солим и перчим по вкусу.
Аккуратно режем соломкой бекон, мясо, охотничьи сосиски с карбонатом. Выкладываем все в бульон и ставим на медленный огонь.
Чистим репчатый лук, моем, шинкуем и пассируем на маргарине (масле растительном) до золотистого цвета. После этого добавляем в лук томатную пасту и несколько ложек бульона и снова тушим 10 минут на медленном огне.
Моем соленые огурцы с каперсами и нарезаем соломкой. Выкладываем их в бульон. Варим примерно 2 минуты. Затем добавляем зажарку. Снимаем через 15 минут с огня.
Разливаем готовую солянку по тарелкам. Прежде чем подать на стол, добавляем в каждую тарелку по ломтику лимона и маслины. Особенный вкус такому блюду может придать сметана, лучше с высокой жирностью.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40
Назад
Вперед
|