Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи » Кулинарные рецепты

Суп-пюре из спаржи

 

Для приготовления блюда потребуются:

сливочное масло (или маргарин) – 20 г,

1 мелко нарезанная луковица средних размеров,

куриный бульон – 1,75 стакана,

замороженная спаржа – 300 г,

сушеный тимьян - 1/4 ч. л.,

эстрагон сушеный - 0,25 ч. л.,

соль - 0,25 ч. л.,

черный перец - 1/8 ч. л.,

молоко обезжиренное – 1,5 стакана,

свежий сок лимона - 2 ст. л.,

при желании - зеленый лук.

 

Инструкция по приготовлению:

Берем замороженные овощи (1 упаковку), 2 чашки бульона с приправами. Спустя 25 минут нежирный и ароматный суп готов.

1. Растопим в 2-х литровой кастрюльке на небольшом огне масло. Всыпаем лук и готовим примерно 5 минут, помешиваем. Вливаем бульон, добавим спаржу с тимьяном, эстрагоном, солью и перцем. Доводим до кипения на сильном огне. Убавляем огонь и варим примерно 10 минут.

2. Переливаем частями суп в блендер и взбиваем в пюре.

3. Вливаем снова суп в кастрюлю, добавляем молоко. Прогреваем на среднем огне, помешиваем часто (не кипятим, в противном случае суп свернется). Снимаем кастрюлю с огня, вливаем лимонный сок.

 

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты

вода - 2,5 л,

морковь – 1,

луковица – 1,

капуста белокочанная – 100 г,

петрушка – 3-4 веточки,

соус соевый – 100 мл.

Для приготовления лапши потребуются:

мука – 100 г,

1 яйцо,

немного соли.

Для приготовления заправки потребуется:

белая морская рыба – 300 мл (филе),

очищенные креветки – 300 г,

крупная морковь - 1,

лук-порей – 1,

чеснок – 3-4 зубчика,

красный острый перец – ½ ч.л.

 

Инструкция:

Готовим лапшу, для чего просеиваем муку с солью. Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто. Раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в довольно тонкий пласт. Режем на полоски в длину 5 см и ширину 1 см. Присыпаем лапшу мукой, накрываем пищевой пленкой и отставим.

Варим овощной бульон. Чистим морковь с луком, моем капусту с зеленью. Все овощи режем крупно, кладем в кастрюлю с водой кипящей и варим примерно 15 минут.

Процеживаем бульон, вливаем соевый соус и оставляем на небольшом огне.

В то время как варится бульон, готовим ингредиенты для заправки. Моем белую часть порея и нарезаем кольцами. Очищаем морковь и нарезаем на тонкие продольные пластины. Чистим чеснок и измельчаем. Моем рыбу и нарезаем на кусочки в длину 5 см. Оставляем креветки целыми.

 

Молочный суп с творожными клецками

Молочный суп с творожными клецками

Молочный суп с творожными клецками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

молоко – 1 литр,

творог – 250 г,

яйца – 2,

мука - 2 стол. л.,

немного соли и сахара по вкусу.

 

Инструкция по приготовлению:

Протираем творог в миску через сито, после этого взбиваем с яйцами. Добавляем муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Скатываем влажными руками из полученной творожной массы шарики небольшого размера. Ставим минимум на 15 минут в холодильник.

Кипятим в широкой кастрюле молоко. Опускаем в него клецки. Как только они всплывут, немедленно снимаем суп с огня.

 

Праздничная окрошка

Праздничная окрошка

Праздничная окрошка

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг куриного мяса,

зеленый лук – 100 г,

100 г укропа

яйца – 5 шт.,

картофель – 3 клубня,

соевый соус – 2 ч.л.,

кефир – 1 литр,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем куриное мясо и отвариваем до готовности в соленой воде примерно 30-40 минут. После этого вынимаем мясо, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Промываем зеленый лук с молодым укропом, обсушиваем на салфетке и шинкуем.

Нарезаем вареные яйца на кубики среднего размера, можно при желании натереть на терке.

Моем картофель, отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем или натираем на крупной терке.

Смешиваем в отдельной кастрюле нарезанные продукты, солим, перчим, добавляем соевый соус и заливаем все кефиром. Подаем к столу окрошку, посыпаем рубленой зеленью в тарелках.

Свежести этому блюду придает тертый редис. При желании включаем его в состав окрошки.

Хранить заправленную окрошку не рекомендуется. Заправляем лишь то количество, которое планируется съесть. А саму основу можно заготовить впрок, примерно на 1-2 дня.

 

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

Мясная сборная солянка

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

бекон – 100 г,

сосиски охотничьи – 100 г,

говядина – 200 г,

100 г карбонада

соленые огурцы – 2 шт.,

репчатый лук – 1 головка,

маргарин – 50 г (можно растительное масло),

томатная паста – 1 ст.л.,

1 лимон,

маслины,

каперсы,

сметана,

соль,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем говядину, удаляем пленки и отвариваем до готовности, процеживаем бульон, солим и перчим по вкусу.

Аккуратно режем соломкой бекон, мясо, охотничьи сосиски с карбонатом. Выкладываем все в бульон и ставим на медленный огонь.

Чистим репчатый лук, моем, шинкуем и пассируем на маргарине (масле растительном) до золотистого цвета. После этого добавляем в лук томатную пасту и несколько ложек бульона и снова тушим 10 минут на медленном огне.

Моем соленые огурцы с каперсами и нарезаем соломкой. Выкладываем их в бульон. Варим примерно 2 минуты. Затем добавляем зажарку. Снимаем через 15 минут с огня.

Разливаем готовую солянку по тарелкам. Прежде чем подать на стол, добавляем в каждую тарелку по ломтику лимона и маслины. Особенный вкус такому блюду может придать сметана, лучше с высокой жирностью.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 Назад Вперед