Суп куриный с лаймом

Суп куриный с лаймомКуриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Этот суп отличается своей яркостью и оригинальным сочетанием специй и лайма.

Ингредиенты:

2,5 литра куриного бульона
2 чашки нарезанного перца (красный, зеленый, желтый и оранжевый)
1 стакан воды
2 стакана нарезанных кубиками помидор (можно использовать консервированные нарезанные кубиками...
Подробнее...
Бульон с горошком

Бульон с горошкомАльтернатива густым супам - легкий овощной бульон со слоеными сырными палочками...

Ингредиенты:

коренья для супа - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
белый перец - 10 зерен
гвоздика - 2 шт.
замороженное слоеное тесто - 1 пластина
свежий горошек - 1 кг
желток 1 яйца
тертый сыр - 2 ст. л.
салат - 1 пучок...
Подробнее...
Мисоширо - классический мисо-суп

Мисоширо - классический мисо-супЭтот суп считается прекрасным антиканцерогенным средством и подается в любое время суток...

Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев ...
Подробнее...
Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецкамиГорячий, прозрачный и наваристый бульон из курицы с зеленью и манными клецками...

Ингредиенты:

курица - 1 шт.
вода - 2,5 л
укроп, петрушка - по 1/2 пучка
соль, перец

Для клецек:

куриный бульон - 250 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Курицу вымыть, залить горячей в...
Подробнее...
Морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре Такой сладковатый, нежный супчик, с легкой пряной ноткой, понравиться даже маленьким гурманам...

Ингредиенты:

очищенная и нарезанная морковь - 600 г
очищенный и нарезанный лук - 2 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
куриный бульон - 1,5 л
соль, перец
цедра 1 лимона...
Подробнее...
Уха на сливках

Уха на сливкахРыбный супчик из свежей семги с картофелем и помидорками, приготовленными в сливках...

Ингредиенты:

помидоры - 300 г
картофель - 500 г
лук - 1 шт.
филе свежей семги - 300 г
морковь - 150 г
сливки - 500 мл
рубленая зелень
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Рыбное филе нарезать крупными кусочками и отварить в 1 л...
Подробнее...
Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколиЭтот густой, кремовый, согревающий суп можно сделать еще вкуснее если добавить нарезанные грибы и лук...

Ингредиенты:

сливочное масло - 120 г
порезанная луковица - 1 шт.
замороженная брокколи - 500 г
куриный бульон (можно из кубиков) - 400 мл
порезанный кубиками сыр чеддер (или другой сыр, который хорошо плавится) - 500 г
молоко - 450 мл
чесноч...
Подробнее...
Каштановый суп

Каштановый супПод колючей скорлупой каштана - нежное и сладкое ядро, их которого получается ароматный суп с анисом...

Ингредиенты:

каштаны - 250 г
корень и зелень 1 сельдерея
лук - 2 шт.
сливочное масло - 70 г
овощной бульон - 500 мл
сливки - 200 г
белый хлеб - 4 ломтика
анис
соль, перец

Приготовление:

Каштаны очистить. Сельдерей вымыть, очистить...
Подробнее...
Суп с лапшой и фрикадельками

Суп с лапшой и фрикаделькамиЭтот оригинальный, ароматный суп с лапшой, фрикадельками и зеленью - родом из Алжира...

Ингредиенты:

фарш из баранины - 500 г
яйца - 2 шт.
лапша или тонкая вермишель - 1-2 горсти
вода - 1,8-2 л
оливковое масло - 3 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт. (крупный)
миндаль - 1/2 стакана
молотая корица - 3/4 ч. л.
шафран - 1/8 ч. л.
нарезанна...
Подробнее...
Суп с брокколи и чесноком

Суп с брокколи и чеснокомПростой овощной суп-пюре, изюминка которого - запеченная в духовке головка чеснока...

Ингредиенты:

чеснок - 1 головка
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
брокколи - 1 головка (около 850 г)
сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 1 шт. (крупный)
куриный бульон ...
Подробнее...