Сандвичи с семгой и сыром

Сандвичи с семгой и сыром

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

8 филе анчоусов,

8 ст. л. творога,

сок лимона - 2 ст. л.,

сметана - 2 ст. л.,

белый батон - 1,

соленая семга - 200 г,

200 г «Гауды»,

пучок укропа,

черный молотый перец,

соль,

пучок салата,

красный репчатый лук - 3 головки.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Срезаем с батона корочки, режем на 2 пласта вдоль. Мелко режем филе анчоусов, смешиваем с творогом, сметаной, соком лимона, перчим и солим. Нарезаем семгу с сыром на тонкие ломтики. Нарезаем соломкой половинку салатных листьев. Режем лук тонкими кольцами.

2. Укладываем пласты батона на пищевую пленку. Выкладываем на хлеб слоями семгу, сыры, рыбно-творожную пасту, нарезанные салатные листья и половину лука, оставляя узкую полоску незаполненной вдоль края батона. Сворачиваем 2 рулета, оборачиваем их пленкой и охлаждаем 3 ч.

3. Выкладываем остальные салатные листья с луком на тарелку. Раскладываем сверху куски сандвича и посыпаем нарубленным мелко укропом.

Подробнее...

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

 

Для приготовления блюда потребуются:

баклажаны – 1 кг,

сладкие перцы (разноцветные) – 5,

чеснок - 2 головки,

зеленый острый перчик,

сок томатный – 1,5 литра,

растит. масло – один стакан,

6-процентный уксус – ½ стакана,

сахар - 1/2 стакана,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем чеснок, удаляем из острого перчика семена с перегородками. Кипятим в крупной кастрюле сок томатный, соль, сахар, растит. масло и уксус. Пропускаем перчик с чесноком в мясорубке, добавляем в томатную смесь и доводим до кипения.

2. Удаляем из сладкого перца сердцевину, нарезаем мякоть соломкой. Моем баклажаны, нарезаем полукружиями. Кладем овощи в кастрюльку с соком и варим на слабом огне 35-40 мин. под крышкой.

3. Раскладываем в стерилизованные банки закуску.

Подробнее...

Вафли из пармезана с зеленью

Вафли из пармезана с зеленью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

пармезан – 50 г,

петрушка – 1 веточка,

укроп - 1 веточка.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем пармезан на терке. Моем зелень, разбираем на листики. Измельчаем листики.

2. Накрываем противень листом пергамента. Выкладываем тертый пармезан на пергамент кружочками в диаметре около 5 см. Должно стать 8-10 кружков.

3. Присыпаем измельченной зеленью сыр и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть. Аккуратно перекладываем на блюдо лопаткой. Подаем пармезановые вафли в качестве самостоятельной закуски на аперитив. Помимо этого, можно подавать ее к супам, овощным блюдам, зеленым блюдам и блюдам из рыбы.

При добавлении в сыр зелени по выбору можно придать вафлям всевозможные оттенки вкуса. К примеру, довольно приятное послевкусие придают тимьян с тархуном. При добавлении в вафли небольшого количества натертой твердой груши или мякоти ананаса, получается десертный вариант.

Подробнее...

Сырный рулет рецепт

Сырный рулет

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливоч. сыр – 250 г,

рикотта – 200 г,

сыр российский (натертый) – 250 г,

маслины (лучше без косточек) – 80 г,

1 головка лука репчатого,

1 ч.л. табаско,

нарезанная мелко свежая мята – 1 ч.л.,

мак с кунжутными семечками – по 1 ст.л.,

немного перца кайенского.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем лук и измельчаем. Режем оливки на кружочки. Взбиваем сыр сливочный с рикоттой до однородной массы. Добавляем российский сыр с оливками, луком, соусом табаско и перцем. Тщательно перемешиваем.

2. Распределяем на крупном листе фольги мяту ровным слоем, а также мак с кунжутом. Формируем полено из сырной массы, выкладываем его на фольгу и обваливаем в подготовленной смеси. Заворачиваем плотно в пищевую пленку сырное полено и убираем минимум на 1 час в холодильник. Нарезаем перед подачей к столу ломтиками и укладываем на блюдо.

Подробнее...

Рулетики из лаваша с базиликовым соусом

Рулетики из лаваша с базиликовым соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

салат «Премиум Витаминный» - один горшок,

укроп – 1 горшочек,

тоненький лаваш – 1 шт.,

ветчина – 200 г (нарезка),

сладкий красный перец,

сыр плавленный – 100 г.

Для приготовления соуса потребуется:

базилик – 1 горшочек,

фета – 100 г,

йогурт натуральный – 150 мл,

чеснок - 1 зубчик,

оливк. масло – 2 ст.л.,

щепотка соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и сушим салатные листья. Нарезаем салат на широкие полоски, измельчаем укроп. Моем перец и режем тонкой соломкой, удаляем сердцевину.

2. Взбиваем плавленый сыр с укропом в однородную массу. Равномерно промазываем лаваш получившейся массой. Раскладываем сверху салатные листья с ветчиной и сладким перцем. Лаваш сворачиваем рулетом, плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут (минимум).

3. Для приготовления соуса чистим и измельчаем чеснок. Разбираем базилик на листики и мелко режем. Разминаем брынзу с оливковым маслом и йогуртом. Добавляем базилик с чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

4. Снимаем с рулета пленку и нарезаем на кусочки. Подаем с базиликовым соусом.

Подробнее...

Рулетики из говядины в томатном соусе

Рулетики из говядины в томатном соусе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

магги приправы 10 овощей - 2 ч. л.,

говядина бескостная – 800 г,

крупные листья базилика – 8,

сыр швейцарский тертый – 100 г,

мякоть томатная – 100 г,

растит. масло – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем 1 стол. л. масла, добавляем томатную мякоть, литр воды и приправу магги, доводим до кипения, снимаем с огня.

2. Режем говядину на 8 кусков и отбиваем в тонкий пласт. Измельчаем базилик и смешиваем с тертым сыром. Кладем на каждый из кусочков мяса небольшое количество сырной начинки. Сворачиваем рулетиками.

3. Разогреваем оставшееся масло, выкладываем швом вниз рулетики и обжариваем с каждой из сторон по 3 минуты. Перекладываем их в сотейник с соусом томатным и прогреваем 15 минут под крышкой.

Подробнее...

Помидоры, фаршированные тунцом

Помидоры, фаршированные тунцом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

8 томатов,

тунец в собственном соку – 200 г,

хлебные крошки (белые) – 6 ст.л.,

пармезан тертый – 2 ст.л..

35-процентные сливки - 3 ст. л.,

лук зеленый – один пучок,

кайенский перец – 1 щепотка,

растит. масло – 2 ст.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем помидоры, сверху срезаем крышечку около 1,5 см. Сохраняем крышечки. Вынимаем аккуратно сердцевину и откладываем ее.

2. Присыпаем томаты изнутри небольшим объемом соли и переворачиваем вниз срезом на бумажные полотенца. Оставляем на 10-15 минут, чтобы из томатов ушла излишняя влага. Эти помидоры станут держать форму лучше при выпекании.

3. Готовим начинку, для чего моем лук, сушим и мелко нарезаем. Вынимаем тунца из банки и разминаем в однородную массу миску, удаляем косточки. Смешиваем рыбу, 1 ст. л. пармезана, хлебные крошки (5 ст.л).

4. Добавляем сердцевинки от помидоров, зеленый лук со сливками и кайенским перцем. Пробуем на соль и в случае необходимости подсаливаем.

5. Наполняем помидоры получившейся смесью.

6. Сверху присыпаем остальным пармезаном с хлебными крошками. Накрываем крышечками, помещаем в форму для выпекания, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Подаем холодными или горячими.

Подробнее...

Весенние рулетики

Весенние рулетики

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

рисовая бумага – 16 листов,

куриные филе – 2 шт.,

масло растительное для жарки,

вареная рисовая лапша – 2 стакана,

по 1 горсти листьев мяты, базилика, шпината, салата,

лук зеленый,

немного соли (соевого соуса),

пряности,

теплая вода.

Для приготовления дип-соуса потребуются:

вода или кокосовый сок – 0,75 стакана,

рисовый уксус – 2 ч.л.,

сахар – 6 ч.л.,

красный перец чили,

чеснок – 2 зубчика,

сок 1 лайма,

рыбный соус – 4 ст.л.,

Измельчаем чили с чесноком, заранее удаляем семена из перца. Смешиваем все компоненты, лучше в миксере.

Подробнее...

Омлет-рулет

Омлет-рулет

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 8 шт.,

бульон даши – 2 стол. л.,

саке – 1 ст.л.,

сахар - 1/2 ч.л.,

соевый соус – 1 ст.л.,

масло растит. для жарки.

Для сервировки потребуются:

белый редис – 100 г,

васаби.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем яйца с остальными компонентами, немного взбиваем. Разогреваем на сковородке небольшой объем растительного масла, выливаем тонким слоем 1/6 часть яичной смеси, поджариваем до образования золотистой корочки. Далее с помощью лопатки сворачиваем рулетом, оставляя на сковородке краешки, куда вливаем еще немного масла растительного и еще 1/6 ч. яичной смеси. Сворачиваем поджаренный омлет, который соединен таким способом с прошлой порцией, чтобы готовый рулет стал толще. Повторяем операцию. Поджариваем остальную половину смеси в такой же последовательности для получения двух относительно толстых рулета из довольно тонкого омлета.

Подаем, нарезая рулеты ломтиками, с натертым редисом и васаби.

Для того чтобы вкус редиски получился ярче, уже натертую, ее нужно окатить холодной водой и откинем на сито.

Подробнее...

Кабачки, жаренные с колбасками

Кабачки, жаренные с колбасками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

2 средних кабачка,

оливковое масло – 100 мл,

красная луковица

охотничьи колбаски – 4 шт.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Заранее замачиваем шпажки в холодной воде на полчаса. Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие продольные пластины. Складываем пластины в миску, заливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем на 10 минут.

2. Чистим лук и нарезаем на крупные куски. Режем на такие же куски колбаски. Прокалываем пластину кабачка шпажкой с одного конца. Нанизываем кусочек лука, после этого кусок колбаски, опять прокалываем кабачок. Повторяем операцию такое же количество раз, сколько нужно. Таким же образом нанизываем на оставшиеся шпажки ингредиенты.

3. Обжариваем шашлычки на гриле или на сковородке до полной готовности с каждой стороны по 2 минуты.

Подробнее...