Закуска из кабачка с лососем

Закуска из кабачка с лососем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

1 кабачок среднего размера,

слабосоленый лосось – 200 г (филе),

тертый пармезан – 150 г,

сок одного лимона,

растительное масло – 1 ст.л.,

кунжутные семечки – 1 ст.л.,

соль,

немного перца.

Для приготовления соуса потребуются:

шампиньоны – 150 г,

белая часть лука-порея,

красный сладкий перец – ½ шт.,

белое сухое вино – 150 мл,

35-процентные сливки – 150 мл,

растительное масло – 2 ст.л.,

куркума - 0,25 ч. л.

Подробнее...

Сливочные креветки, запеченные в цукини

Сливочные креветки, запеченные в цукини

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

цуккини среднего размера – 3 шт.,

очищенные сырые креветки – 300 г,

красная луковица,

чеснок – 4 зубчика,

4 томата,

сливочный сыр – 50 г,

35-процентные сливки – 70 мл,

оливковое масло – 2 ст.л.,

сливочное масло – 3 ст.л.,

сок одного лимона,

базилик – 1 веточка,

кинза - 1 веточка,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Кладем в миску креветки с чесноком, заливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

2. Вынимаем креветки из маринада и обжариваем в ст. л. нагретого сливочного масла в течение 3-4 минут. Перекладываем в миску.

3. Моем цуккини и разрезать пополам вдоль. Выскребаем мякоть, оставляем стенки в ширину примерно 1 см. Прокалываем половинки цуккини вилкой в нескольких местах. Посыпаем перцем и солью.

Подробнее...

Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиные сосиски - 6 шт. (500 г),

лук-порей – 3 стебля,

томатная паста – 1 ст.л.,

чеснок – 3 зубчика,

1 морковь,

куриный бульон – 50 мл,

соль,

немного перца,

для обжарки растительное масло.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно моем порей, отрезаем кончики и удаляем верхние листики. Разрезаем на куски белую часть порея в длину на 2 см меньше, чем длина сосисок. Откладываем зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынимаем из каждого куска сердцевину, оставляем по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Откладываем сердцевину лука.

2. Кипятим воду в кастрюле. Моем морковь, чистим и режем на куски в длину по 3 см, разрезаем каждый на 4 равные части вдоль. Кладем вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезаем углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Кладем в кипящую воду морковь, варим в течение 3 минут. Режем зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавляем к моркови и варим снова 2 минуты. Откидываем морковь с пореем на дуршлаг. Шинкуем остальную сердцевину белой части лука-порея. Чистим и измельчаем чеснок.

3. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Перекладываем шумовкой сосиски в тарелку.

4. Слегка остужаем обжаренные сосиски и вставляем внутрь трубочек из порея.

5. В такой же сковороде, где обжаривались сосиски, обжариваем мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавляем куриный бульон с томатной пастой. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки примерно 5 минут.

6. В соус добавляем подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешиваем и тушим примерно 2 минуты. Снимаем с огня. Разогреваем на отдельной сковородке растительное масло и обжариваем сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Перекладываем в блюдо и заливаем горячим соусом.

Подробнее...

Омлет с грибами

Омлет с грибами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца «Пользики» - 4 шт.,

шампиньоны – 200 г,

луковица – 1 шт.,

молоко - 0,25 стакана,

растительное масло – 4 ст.л.,

петрушка нарезанная – 1 ст.л.,

немного соли,

молотый черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с молоком, перцем и солью. Взбиваем белки в пену и вводим аккуратно в желтки.

2. В сковородке разогреваем половину масла, вливаем яичную смесь. Уменьшаем огонь и жарим 7 минут. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты. Режем грибы на тонкие ломтики. Измельчаем лук и обжариваем в остальном масле еще 5 минут. Добавляем грибы и готовим вместе 8 минут. Посыпаем петрушкой, приправляем перцем и солью. Распределяем грибную смесь по омлету, складываем пополам, кладем на тарелку и подаем на стол.

В яйцах «Пользики» повышенное содержание йода. Это важнейший элемент для физического и умственного развития взрослых и детей. В настоящее время потребление йода ниже в 2-3 раза нормы. Вот почему куриное яйцо, которое обогащено йодом, является просто идеальным продуктом, чтобы восполнить недостаток данного элемента в организме.

Подробнее...

Закуска «кораблики»

Закуска «кораблики»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

огурцы – 2,

крабовые палочки – 150 г,

красный и желтый перец – по 1 шт.,

яйца вареные – 3,

кукуруза консервированная – 3 ст.л.,

нарезанный укроп – 1 ст.л.,

майонез – 3 ст.л.,

щепотка соли,

черный перец,.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем огурцы, режем пополам вдоль, удаляем мякоть.

Удаляем сердцевину из сладкого перца. Мелко режем огуречную мякоть с желтым перцем, яйцами и крабовыми палочками. Смешиваем с кукурузой, зеленью, майонезом, перцем и солью.

Наполняем лодочки из огурцов сделанной смесью. Вырезаем из красного перца треугольники в форме паруса, нанизываем на зубочистки и помещаем на лодочки.

Подробнее...

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

 

Для приготовления блюда потребуются:

мясной фарш – 200 г,

вареный рис – 1 ст.л.,

маленькие кабачки – 4,

луковица – 1 шт.,

кинза,

немного соли и перца по вкусу.

Для приготовления соуса потребуются:

сливочное масло – 1/2 ст.л.,

мука - 1 стол. л.,

стакан сметаны.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем молодые кабачки, обсушиваем, режем вдоль около на 1/4 и вынимаем аккуратно сердцевину таким образом, чтобы образовались глубокие «лодочки». Мелко рубим вынутую сердцевину со срезанной верхушкой ножом. Немного солим «лодочки» изнутри.

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Выкладываем в глубокую миску мясной фарш с репчатым луком и рублеными кабачками.

Добавляем 1 стол. л. с горкой сваренного риса до полуготовности с рубленой зеленью кинзы. Солим начинку, приправляем по вкусу черным свежемолотым перцем и тщательно вымешиваем.

Фаршируем приготовленной начинкой кабачки, кладем в лоток, дно которого залито небольшим количеством воды, и запекаем в заранее разогретой до 200 С духовке около 30 мин.

Чтобы приготовить белый соус, разогреваем сливочное масло в небольшой кастрюле, всыпаем в него одну ложку муки, тщательно перемешиваем.

После этого вливаем постепенно сметану, помешиваем тщательно венчиком содержимое кастрюли во избежание образования комков. Солим соус, доводим до кипения и убираем с огня. Подаем с белым соусом запеченные кабачки.

Подробнее...

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

болгарский перец разных цветов – по 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

масло растительное для жарки,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем сладкий перец и обсушиваем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на среднем огне обжариваем целиком стручки перца (вместе с семенами и плодоножками). При переворачивании стараемся не прокалывать перец, иначе вытечет сок. В случае, когда мякоть перцев чересчур плотная и толстая, то накрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить на слабом огне до мягкости перцев.

Очищаем зубчики чеснока, режем на несколько частей и толчем с солью в ступке.

Натираем теплый обжаренный перчик с каждой стороны чесноком, толченым с солью. Выкладываем перец слоями в глубокий лоток и остужаем.

Подробнее...

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

крупные шампиньоны – 16 шт.,

сырые тигровые креветки – 16 шт.,

вареная ветчина – 100 г,

сливочный сыр – 100 г,

желток – 2 яйца,

чеснок - 1 зубчик,

петрушка с укропом – несколько веточек,

шнитт-лук – 1 маленький пучок,

немного соли,

черный свежемолотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Протираем влажной тряпочкой грибы, аккуратно отделяем шляпки от ножек, мелко рубим ножки. Измельчаем чеснок. Нарезаем мелко ветчину. Измельчаем петрушку с укропом и шнитт-луком.

2. В случае, когда креветки замороженные, размораживаем их заранее на верхней полке в холодильнике в дуршлаге, который установлен в миске. Очищаем креветки от панцирей и удаляем кишечную вену, мелко режем мясо.

3. Соединяем измельченные ингредиенты, добавляем яичные желтки со сливочным сыром, немного солим, приправляем перцем и перемешиваем.

4. Наполняем полученной смесью шляпки шампиньонов и укладываем в пароварку. Готовим еще 30 минут.

Взамен вареной ветчины можно брать сыровяленый хамон либо прошутто. И тогда довольно обычное блюдо сразу же становится деликатесом.

Подробнее...

Бургеры из фасоли

Бургеры из фасоли

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

консервированная фасоль – 500 г (промываем и обсушиваем),

мелко нарезанная зелень кинзы – ¼ стакана,

легкий майонез - 2 ст. л.,

панировочные сухари – 1 ст.л.,

молотый тмин – 0,5 ч.л.,

острый томатный соус – 0,5 ч.л.,

нарезанный латук – 1 стакан,

4 подогретых мини-питы,

сальса (соус) - 1/2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Если вы устаете так, что уже нет сил после работы готовить по вечерам, то позаботиться о буднях можно в выходные: делаем бургеры и кладем их в холодильник. Остается лишь поджаривать вегетарианские котлетки и раскладывать по питам.

1. Растираем в крупной емкости вилкой фасоль с майонезом до получения однородной массы. Вводим кинзу с панировочными сухарями, тмином, томатным соусом и хорошо перемешиваем. Обмакнем руки в муку и делаем из смеси 4 котлеты. Обваливаем каждую из них в муке.

2. Поджариваем котлеты на оливковом масле в сковороде (по 3 мин. на каждую сторону).

3. Выкладываем на питы латук с фасолевыми бургерами и поливаем их сальсой.

Подробнее...

Роллы из лазаньи

Роллы из лазаньи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

волнистая лазанья – ½ упаковки (9 пластин),

вяленые томаты – 2 банка (по 410 г),

томатный соус – 1 банка (225 г),

тертая нежирная рикотта – 420 г,

тертая нежирная моцарелла – ½ стакана,

оливковое масло – 1 ч.л.,

тертый пармезан – 3 ст.л.,

черный перец грубого помола – 0,5 ч.л.,

нарезанная зелень базилика – 4 ст.л.,

1 нарезанная луковица небольшого размера,

1 нарезанный мелко цуккини,

мелко нарезанные каперсы - 1 ст. л.,

1 нарезанный мелко небольшой помидор.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем в большой кастрюле лазанью согласно указаниям на упаковке. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой из-под крана. Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла пасту. Одновременно в керамической или стеклянной 3-х литровой форме для выпекания смешиваем вяленые помидоры и томатный соус, раздавим их ложкой.

2. Готовим начинку, для чего в глубокой миске смешиваем рикотту с моцареллой, пармезаном, 3 ст. л. базилика и перцем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем пластины лазаньи на сухое кухонное полотенце. Распределяем 0,5 стакана начинки на каждой пластине и сворачиваем их в форме рулета. Разрезаем каждый рулет пополам поперек. Укладываем роллы вниз срезанной стороной в соус в форме для выпекания, накрываем неплотно фольгой. Запекаем в течение 35-40 минут.

4. В это время готовим подливку, для чего разогреваем в небольшой сковороде на небольшом огне оливковое масло. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и получения золотистого цвета. Добавляем цуккини и готовим до мягкости. Всыпаем нарезанные каперсы с помидором и оставшейся 1 ст. л. базилика. Тщательно прогреваем.

5. Раскладываем роллы с соусом по шести тарелкам, добавляем сверху ложкой подливку.

Подробнее...