Рубленые зразы

Рубленые зразы

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина – 500 г,

сыр тертый - 100 г,

шампиньоны – 200 г,

лук репчатый – 1 головка,

маргарин – 100 г,

зелень – 2 пучка,

масло растительное – 50 мл,

1 яйцо

молотый перец (черный),

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем говядину тщательно холодной водой, очищаем от жилок и пленок. Чтобы приготовить зразы, используем говядину наполовину со свининой.

Очищаем репчатый лук, моем и пропускаем в мясорубке с мясом. Солим и добавляем по вкусу специи.

Тщательно моем шампиньоны, шинкуем, солим и обжариваем до готовности на маргарине или сливочном масле. Остужаем. Натираем сыр на мелкой терке и присоединяем к грибам. Тщательно все перемешиваем.

Моем яйцо, отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Промываем зелень, обсушиваем на салфетке и нарезаем. Соединяем рубленую зелень с яйцом, сыром и грибами. Перемешиваем.

Формируем зразы: делаем из небольшого объема мяса овальные приплюснутые «котлеты», помещаем в центр каждой из них по 1 ч. л. начинки. Выкладываем зразы на противень, который смазан растительным маслом, и запекаем в духовке примерно 30-45 минут при температуре в 180-200 градусов.

Подаем на стол грибной соус к зразам, а на гарнир – овощное рагу или картофель.

Подробнее...

Ростбиф

Ростбиф

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тонкое филе говядины – 1 кусок,

чеснок – 5 зубчиков,

растительное масло – 100 мл,

специи,

зелень,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Ростбифом называют блюдо кухни английской, которое представляет собой запеченное мясо (говядину). Классическим вариантом ростбифа является мясо, которое запечено без специй и приправ. Для получения хорошего ростбифа необходимо правильно подобрать мясо и в точности соблюсти технологию приготовления.

Тщательно моем мясо от филейной части холодной водой и обрабатываем. Делаем в мясе надрезы острым ножом и начиняем рубленым чесноком (по желанию добавляем тертую морковь).

Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем кусок мяса. Разогреваем духовку до температуры в 250 градусов и ставим в нее ростбиф. В ходе приготовления не желательно пользоваться фольгой. Главным в приготовлении данного блюда является постоянный контроль состояния поверхности мяса. Когда на нем будет образовываться корочка, каждые 10-15 минут нужно поливать его выделившимся соком и жиром. Готовится ростбиф примерно 1,5 часа.

Подаем блюдо на стол, разрезая ростбиф на кусочки, и гарнируем печеным картофелем с зеленью.

Подробнее...

Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжий фарш - 700 г,

100 г шпика,

яйцо - 1,

чеснок - два зубчика,

головка репчат. лука,

2 стол. л. молока,

24 фаршированные перцем оливки,

растительное масло - 80 г,

соус соевый – 2 ч. л.,

2 ст.л. рубленого базилика,

черный перец.

Для приготовления соуса:

1,5 стак. сухого вина (красного),

зубчик чеснока,

1 стак. томатного пюре,

горчица - 1 стол. л.,

сливоч. масло - 2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Режем мелко или пропускаем в мясорубке шпик с луком, смешиваем с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбиваем массу. Формируем тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладываем по 1 оливке.

Обжариваем тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреваем в духовке.

Увариваем вино и рубленый чеснок до половины объема, добавляем томат с горчицей и провариваем, до загустения, помешивая. Кладем масло и перемешиваем.

Укладываем тефтели на блюдо горкой, оформляем зеленью. Подаем отдельно соус.

Подробнее...

Буженина с соусом

Буженина с соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

24 ломтика ржаного хлеба,

480 г буженины,

немного соуса,

240 г хрена с уксусом,

8 веточек укропа,

2 маринованных огурца,

2 ст.л. майонеза,

2 перца сладких красных маринованных,

2 ч.л. красного молотого перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Откидываем для начинки хрен с уксусом и даем заливке стечь. Заправляем хрен майонезом, добавляем рубленные мелко укроп с огурцами, перемешиваем.

Буженину нарезаем на 24 ломтика и кладем на них начинку, скрепляя края шпажками, укладываем буженину на ломти хлеба, оформляем полосками перца маринованного. Перчим.

Подробнее...

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1,5 кг мякоти свинины (корейки),

чеснок - 3 зубчика,

3 ч.л. горчицы,

3 вареных яйца,

4 маринованных огурца,

1 красный маринованный сладкий перец,

3 ст.л. топленого масла,

черный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем мясо на 16 кусочков, немного отбиваем и обвязываем каждый из них ниткой для получения округлой формы. Перчим, смазываем рубленым чесноком, растертым с солью.

Растопим масло, обжариваем медальоны до получения румяной корочки, после этого прогреваем в духовке и охлаждаем. Снимаем нитки.

Нарезаем яйца с огурцами кружками.

Смазываем медальоны перед подачей горчицей, кладем на каждый кружочек яйца, далее - огурец с кусочком перца. Раскладываем медальоны на блюде.

Подробнее...

Закуска «зауральская застолица»

Закуска «зауральская застолица»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

200 г жареной мякоти говядины,

50 г соленых груздей,

1 помидор,

малосольный огурец,

50 г хрена.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем говядину на ломтики, укладываем на блюдо вместе с кружками малосольного огурца, груздями и ломтиками томата. Оформляем зеленью.

Подаем отдельно соус хрен.

Подробнее...

Ломтики вареной баранины

Ломтики вареной баранины

 

Для приготовления блюда потребуются:

баранина - 500 г,

рубленая черемша – 10 г,

рубленый имбирный корень,

2 ч.ложки соуса соевого,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Промываем мякоть баранины, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену с бульона, добавляем черемшу с имбирем и солью, отвариваем примерно 2 часа на небольшом огне.

Достаем готовое мясо из бульона, остужаем и нарезаем ломтиками.

Поливаем при подаче соевым соусом, оформляем зеленью и помидором.

Подробнее...

Говядина отварная

Говядина отварная

 

Для приготовления блюда потребуются:

мякоть говядины - 0,5 кг,

40 г огурцов,

рубленая черемша – 10 г,

рубленый имбирный корень - 5 г,

рубленый корень солодки - 2 г,

сахарный песок - 1 ч.л.,

корица молотая – 1 ч. л.,

семена аниса - 1 ч.л.,

1 стол. л. столового вина,

1 ч.л. соевого соуса,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Промываем мякоть говядины, нарезаем на крупные куски, добавляем черемшу с имбирем, корицей, анисом, солодкой, солью, сахаром, вином и соевым соусом, перемешиваем. Маринуем мясо в течение 1 часа.

Добавляем в маринад 2 стакана воды и доводим до кипения. Тушим говядину на медленном огне около 1 часа.

Охлаждаем готовое мясо и нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем перед подачей на блюдо, оформляем зеленью и ломтиками огурца.

Подробнее...

Морковь фаршированная

Морковь фаршированная

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

6 крупных морковок,

250 г мясного фарша,

головка лука репчатого,

2 яйца,

стакан рубленой зелени укропа,

каперсы - 2 ст.л.,

2 ст.л. сухарей молотых,

сливоч. масло - 2 ст. л.,

литр мясного бульона,

полстакана белого вина,

немного молотого мускатного ореха,

12 ломтиков твердого сыра,

черный и красный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем морковь цилиндрами поперек в высоту 3 см и варим до полуготовности.

Перемешиваем мясной фарш с рубленными мелко луком, каперсами и яйцами, специями, зеленью и сухарями.

Вынимаем сердцевину из морковных цилиндриков, наполняем подготовленным фаршем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, подливаем бульон с вином. Запекаем примерно 20 минут, после чего сверху кладем по ломтику сыра и запекаем, пока сыр не расплавится.

Подробнее...

Рулетики из баклажанов с беконом

Рулетики из баклажанов с беконом

 

Для приготовления блюда потребуются:

2-3 баклажана,

200 г бекона,

сыр твердый - 200 г,

кунжутные семена - 4 стол. л.,

красный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем сыр брусочками, бекон с баклажанами – на тонкие ломтики.

Посыпаем ломтики бекона кунжутом и перцем, кладем на них баклажаны, солим. Выкладываем на края ломтиков сыр, сворачиваем рулетики, скалываем деревянной шпилькой.

Обжариваем рулетики перед подачей. Можно отдельно подавать томатный соус (острый).

Подробнее...