30.04.2014

Рубленые зразы

Рубленые зразы

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говядина – 500 г,

сыр тертый - 100 г,

шампиньоны – 200 г,

лук репчатый – 1 головка,

маргарин – 100 г,

зелень – 2 пучка,

масло растительное – 50 мл,

1 яйцо

молотый перец (черный),

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем говядину тщательно холодной водой, очищаем от жилок и пленок. Чтобы приготовить зразы, используем говядину наполовину со свининой.

Очищаем репчатый лук, моем и пропускаем в мясорубке с мясом. Солим и добавляем по вкусу специи.

Тщательно моем шампиньоны, шинкуем, солим и обжариваем до готовности на маргарине или сливочном масле. Остужаем. Натираем сыр на мелкой терке и присоединяем к грибам. Тщательно все перемешиваем.

Моем яйцо, отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Промываем зелень, обсушиваем на салфетке и нарезаем. Соединяем рубленую зелень с яйцом, сыром и грибами. Перемешиваем.

Формируем зразы: делаем из небольшого объема мяса овальные приплюснутые «котлеты», помещаем в центр каждой из них по 1 ч. л. начинки. Выкладываем зразы на противень, который смазан растительным маслом, и запекаем в духовке примерно 30-45 минут при температуре в 180-200 градусов.

Подаем на стол грибной соус к зразам, а на гарнир – овощное рагу или картофель.

Подробнее...
29.04.2014

Ростбиф

Ростбиф

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тонкое филе говядины – 1 кусок,

чеснок – 5 зубчиков,

растительное масло – 100 мл,

специи,

зелень,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Ростбифом называют блюдо кухни английской, которое представляет собой запеченное мясо (говядину). Классическим вариантом ростбифа является мясо, которое запечено без специй и приправ. Для получения хорошего ростбифа необходимо правильно подобрать мясо и в точности соблюсти технологию приготовления.

Тщательно моем мясо от филейной части холодной водой и обрабатываем. Делаем в мясе надрезы острым ножом и начиняем рубленым чесноком (по желанию добавляем тертую морковь).

Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем кусок мяса. Разогреваем духовку до температуры в 250 градусов и ставим в нее ростбиф. В ходе приготовления не желательно пользоваться фольгой. Главным в приготовлении данного блюда является постоянный контроль состояния поверхности мяса. Когда на нем будет образовываться корочка, каждые 10-15 минут нужно поливать его выделившимся соком и жиром. Готовится ростбиф примерно 1,5 часа.

Подаем блюдо на стол, разрезая ростбиф на кусочки, и гарнируем печеным картофелем с зеленью.

Подробнее...
19.04.2014

Тефтели пикантные

Тефтели пикантные

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжий фарш - 700 г,

100 г шпика,

яйцо - 1,

чеснок - два зубчика,

головка репчат. лука,

2 стол. л. молока,

24 фаршированные перцем оливки,

растительное масло - 80 г,

соус соевый – 2 ч. л.,

2 ст.л. рубленого базилика,

черный перец.

Для приготовления соуса:

1,5 стак. сухого вина (красного),

зубчик чеснока,

1 стак. томатного пюре,

горчица - 1 стол. л.,

сливоч. масло - 2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Режем мелко или пропускаем в мясорубке шпик с луком, смешиваем с фаршем, чесноком, перцем, солью, соевым соусом, молоком и зеленью. Взбиваем массу. Формируем тефтели по размеру с грецкий орех, в центр каждой вкладываем по 1 оливке.

Обжариваем тефтели на масле до получения корочки, после этого прогреваем в духовке.

Увариваем вино и рубленый чеснок до половины объема, добавляем томат с горчицей и провариваем, до загустения, помешивая. Кладем масло и перемешиваем.

Укладываем тефтели на блюдо горкой, оформляем зеленью. Подаем отдельно соус.

Подробнее...
11.04.2014

Буженина с соусом

Буженина с соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

24 ломтика ржаного хлеба,

480 г буженины,

немного соуса,

240 г хрена с уксусом,

8 веточек укропа,

2 маринованных огурца,

2 ст.л. майонеза,

2 перца сладких красных маринованных,

2 ч.л. красного молотого перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Откидываем для начинки хрен с уксусом и даем заливке стечь. Заправляем хрен майонезом, добавляем рубленные мелко укроп с огурцами, перемешиваем.

Буженину нарезаем на 24 ломтика и кладем на них начинку, скрепляя края шпажками, укладываем буженину на ломти хлеба, оформляем полосками перца маринованного. Перчим.

Подробнее...
10.04.2014

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1,5 кг мякоти свинины (корейки),

чеснок - 3 зубчика,

3 ч.л. горчицы,

3 вареных яйца,

4 маринованных огурца,

1 красный маринованный сладкий перец,

3 ст.л. топленого масла,

черный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем мясо на 16 кусочков, немного отбиваем и обвязываем каждый из них ниткой для получения округлой формы. Перчим, смазываем рубленым чесноком, растертым с солью.

Растопим масло, обжариваем медальоны до получения румяной корочки, после этого прогреваем в духовке и охлаждаем. Снимаем нитки.

Нарезаем яйца с огурцами кружками.

Смазываем медальоны перед подачей горчицей, кладем на каждый кружочек яйца, далее - огурец с кусочком перца. Раскладываем медальоны на блюде.

Подробнее...
09.04.2014

Закуска «зауральская застолица»

Закуска «зауральская застолица»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

200 г жареной мякоти говядины,

50 г соленых груздей,

1 помидор,

малосольный огурец,

50 г хрена.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем говядину на ломтики, укладываем на блюдо вместе с кружками малосольного огурца, груздями и ломтиками томата. Оформляем зеленью.

Подаем отдельно соус хрен.

Подробнее...
08.04.2014

Ломтики вареной баранины

Ломтики вареной баранины

 

Для приготовления блюда потребуются:

баранина - 500 г,

рубленая черемша – 10 г,

рубленый имбирный корень,

2 ч.ложки соуса соевого,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Промываем мякоть баранины, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену с бульона, добавляем черемшу с имбирем и солью, отвариваем примерно 2 часа на небольшом огне.

Достаем готовое мясо из бульона, остужаем и нарезаем ломтиками.

Поливаем при подаче соевым соусом, оформляем зеленью и помидором.

Подробнее...
07.04.2014

Говядина отварная

Говядина отварная

 

Для приготовления блюда потребуются:

мякоть говядины - 0,5 кг,

40 г огурцов,

рубленая черемша – 10 г,

рубленый имбирный корень - 5 г,

рубленый корень солодки - 2 г,

сахарный песок - 1 ч.л.,

корица молотая – 1 ч. л.,

семена аниса - 1 ч.л.,

1 стол. л. столового вина,

1 ч.л. соевого соуса,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Промываем мякоть говядины, нарезаем на крупные куски, добавляем черемшу с имбирем, корицей, анисом, солодкой, солью, сахаром, вином и соевым соусом, перемешиваем. Маринуем мясо в течение 1 часа.

Добавляем в маринад 2 стакана воды и доводим до кипения. Тушим говядину на медленном огне около 1 часа.

Охлаждаем готовое мясо и нарезаем на тонкие ломтики. Укладываем перед подачей на блюдо, оформляем зеленью и ломтиками огурца.

Подробнее...
06.04.2014

Морковь фаршированная

Морковь фаршированная

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

6 крупных морковок,

250 г мясного фарша,

головка лука репчатого,

2 яйца,

стакан рубленой зелени укропа,

каперсы - 2 ст.л.,

2 ст.л. сухарей молотых,

сливоч. масло - 2 ст. л.,

литр мясного бульона,

полстакана белого вина,

немного молотого мускатного ореха,

12 ломтиков твердого сыра,

черный и красный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем морковь цилиндрами поперек в высоту 3 см и варим до полуготовности.

Перемешиваем мясной фарш с рубленными мелко луком, каперсами и яйцами, специями, зеленью и сухарями.

Вынимаем сердцевину из морковных цилиндриков, наполняем подготовленным фаршем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, подливаем бульон с вином. Запекаем примерно 20 минут, после чего сверху кладем по ломтику сыра и запекаем, пока сыр не расплавится.

Подробнее...
05.04.2014

Рулетики из баклажанов с беконом

Рулетики из баклажанов с беконом

 

Для приготовления блюда потребуются:

2-3 баклажана,

200 г бекона,

сыр твердый - 200 г,

кунжутные семена - 4 стол. л.,

красный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем сыр брусочками, бекон с баклажанами – на тонкие ломтики.

Посыпаем ломтики бекона кунжутом и перцем, кладем на них баклажаны, солим. Выкладываем на края ломтиков сыр, сворачиваем рулетики, скалываем деревянной шпилькой.

Обжариваем рулетики перед подачей. Можно отдельно подавать томатный соус (острый).

Подробнее...