Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

шампиньоны – 500 г,

бекон – 100 г,

репчатый лук – 1 головка,

растительное масло – 50 мл,

твердый сыр – 150 г,

зелень – 1 пучок,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Хорошо моем шампиньоны холодной водой и обсушиваем на салфетке. Это блюдо красиво смотрится, когда грибы примерно равного размера. Удаляем у грибов ножки, при этом основание ножки вырезаем поглубже для дальнейшего начинания шляпку фаршем.

Режем бекон равными небольшими кусочками. Чистим головку лука репчатого, моем и шинкуем. При желании сыр мелко режем или натираем на терке. Рубим вымытую и сухую зелень.

Смешиваем в миске подготовленный бекон с сыром и зеленью. Можно также заправить майонезом, чтобы блюдо получилось сочным. Начиняем полученным фаршем шляпки шампиньонов.

Разогреваем духовку до температуры в 200 С. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем начиненные грибы и запекаем в духовке примерно 10-15 минут.

Выкладываем готовые грибы на блюдо, украшаем зеленью. Подаем на стол или в холодном, или в горячем виде.

Подробнее...

Тарталетки с овощами и сыром

Тарталетки с овощами и сыром рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для теста понадобятся:

маргарин – 250 г,

вода – ½ стакана,

мука - 1,5 стакана,

разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

соль.

Для приготовления начинки потребуются:

2 томата,

зелень – 1 пучок,

твердый сыр – 300 г,

майонез – 100 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим тесто для тарталеток. Размягчаем для этого маргарин при комнатной температуре, добавляем воду и тщательно все перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто и оставляем его на столе примерно 20 минут. Раскладываем тесто в формы для тарталеток и печем их в духовке при средней температуре.

Готовим начинку, для чего ошпариваем свежие томаты кипятком и снимаем аккуратно с них кожицу. Нарезаем подготовленные овощи на мелкие кусочки. Используем для данного рецепта помидоры мясистых сортов.

Промываем зелень в холодной водой, обсушиваем на салфетке и шинкуем. При желании сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем в отдельной миске томаты с зеленью, майонезом и сыром. Солим при желании.

Готовые тарталетки остужаем и заполняем начинкой.

Подробнее...

Кабачковые или баклажановые рулеты с начинкой из мяса

Кабачковые или баклажановые рулеты с начинкой из мяса рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кабачок – 1 шт. (400 г),

говядина – 200 г,

сыр - 200 г (можно брынзу, моцареллу, сыры твердых сортов),

растительное масло – 100 мл,

зелень – 1 пучок,

специи.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем кабачок холодной водой, вытираем салфеткой насухо и очищаем от кожуры. Нарезаем на ленточки очищенный кабачок, солим и перчим. Для этого рецепта лучше взять молодой кабачок, а когда под рукой оказывается зрелый овощ, то присыпаем нарезанные ленточки солью, оставляем в тарелке примерно на 15-20 минут.

Разогреваем на сковородке растительное масло. После этого обжариваем в этом масле приготовленные кабачковые ленточки.

Моем кусок говядины и отвариваем в соленой воде. Готовое масло остужаем и мелко нарезаем.

Нарезаем сыр на небольшие кусочки. Промываем пучок зелени, обсушиваем и шинкуем.

Начинку готовим, смешивая сыр, мясо, зелень со специями в отдельной посуде.

Выкладываем на обжаренные кабачки по 1 ч. л. начинки и сворачиваем их рулетом. Выкладываем красиво готовые рулеты на крупное блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Подробнее...
Кальмары с соусом тартар

Кальмары с соусом тартарЖареные в духовке кольца кальмаров, предварительно маринуются в пюре из киви, которое слегка подчеркивает естественную сладость этих морепродуктов...

Ингредиенты:

очищенный и нарезанный брусочками картофель - 400 г
оливковое масло
кольца кальмаров - 300 г
очищенный и размятый в пюре киви - 2 шт.
мука грубого помола - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
...
Подробнее...
Яичные рулетики

Яичные рулетикиАппетитные, хрустящие рулетики с богатой начинкой из овощей и курицы - актуальный вариант горячей закуски...

Для теста:

мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
холодная вода - 120 мл

Для начинки:

тертая морковь - 200 г
консервированная фасоль - 400 г
мелко порезанный редис - 50 г
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец - 1/2 шт....
Подробнее...
Тортилья с макаронами

Тортилья с макаронамиРодственница мексиканской пшеничной лепешки с макаронами и овощами - сытный и аппетитный завтрак...

Ингредиенты:

тонкая лапша - 250 г
бекон - 100 г
топленое масло - 3 ст. л.
зеленый лук с луковичками - 3 стебля
замороженный зеленый горошек - 300 г
яйца - 4 шт.
тертый сыр - 100 г
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец

Приготовл...
Подробнее...
Салат с креветками на огурцах

Салат с креветками на огурцахЛегкая и элегантная закуска из розового салатика на тонких ломтиках свежего огурца...

Ингредиенты:

очищенные креветки, готовые к употреблению - 375 г
нарезанный сельдерей - 2 стебля
нарезанный красный лук - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
густой йогурт (греческий) - 1 ст. л.
соль, перец, приправы - по вкусу
тонкие ломтики огурца - 30 шт.
...
Подробнее...
Коктейль с жареными креветками

Коктейль с жареными креветкамиОбжаренные с чесночком крупные креветки, идеально сочетаются с острым томатным соусом...

Ингредиенты:

очищенные (хвостики оставить) гигантские креветки - 250 г (16-20 шт.)
измельченный чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
соус для креветочного коктейля

Приготовление:...
Подробнее...
Карибские креветки

Карибские креветкиТаких сочных гигантских креветок в сногсшибательной смеси специй, лучше подавать с фруктовым соусом...

Ингредиенты:

паприка - 1 ст. л.
порошок карри - 2 ч. л.
молотый тмин - 2 ч. л.
душистый перец - 1,5 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
сушеный укроп - 1/4 ч. л. (п...
Подробнее...
Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллойВкусная итальянская закуска, простая в приготовлении и неизменно вкусная…

Ингредиенты:

французский багет – 1 шт.
очищенные от семян, нарезанные помидоры – 3 шт.
измельченный лук – 1 шт.
нарезанный чеснок – 1 зубчик
сушеный базилик и орегано – по 1/2 ч. л.
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
сыр моцарелла – 250 г

Приготовление...
Подробнее...