Финики в беконе

Финики в беконеОчень эффектный и оригинальный рецепт закуски из фиников, начиненных миндалем и обернутых ломтиками бекона...

Ингредиенты:

финики без косточек - 220 г
миндаль - 100 г
ломтики бекона - 450 г
растительное масло для фритюра

Приготовление:

В серединке каждого финика расширить отверстие. Поместить внутрь по одному миндальному орешку. Обернуть каждый ...
Подробнее...
Бутербродики с курицей

Бутербродики с курицейНежные, небольшие сендвичи из белого хлеба с начинкой из курицы, майонеза и разнообразной зелени...

Ингредиенты:

приготовленное куриное филе (отваренное или запеченное) - 300-350 г
майонез - 150 г
сок лимона - 2 ч. л.
нарезанная кинза, петрушка, укроп и базилик - по 1 ст. л.
соль, черный молотый перец
ломтики белого хлеба (без корочки) - 8 шт.
...
Подробнее...
Фаршированные яйца

Фаршированные яйцаПростой и вкусный вариант холодной закуски из сваренных вкрутую яиц со сладко-острым майонезным соусом...

Ингредиенты:

сваренные вкрутую, очищенные яйца - 6 шт.
майонез - 2 ст. л. плюс 2 ч. л.
горчица - 1 ст. л.
уксус - 2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
щепотка паприки

Приготовление:

Яйца разрезать попо...
Подробнее...
Чесночные гренки

Чесночные гренкиЭти ароматные сухарики можно представить как в качестве легкой закуски, так и в компании с разнообразными супами...

Ингредиенты:

чеснок - 3 зубчика
петрушка - 1 пучок
небольшой багет - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Один зубчик чеснока разрезать пополам, остальные нарезать кружочками. Петрушку вымыть и обсушить. ...
Подробнее...
Помидорки черри с чесночным хлебом

Помидорки черри с чесночным хлебомЛегкие канапе со сладкими помидорами и свежим базиликом на тонких ломтиках хрустящего хлеба с чесноком...

Ингредиенты:

багет - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
помидорки черри - 24 шт.
разрезанный пополам чеснок - 2 зубчика
несколько листочков базилика

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать багет на 2...
Подробнее...
Тосты с печенью

Тосты с печенью

Если вам приелись тарталетки с черной икрой и фондю, то эта закуска как раз для вас - хрустящие тосты с куриной печенью, оливками и петрушкой - вы просто забыли этот вкус...



Ингредиенты:

сельдерей - 2 стебля
лук - 2 шт.
хлеб - 10 ломтиков
петрушка - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
куриная печень - 300 г...
Подробнее...
Закуска по-испански

Закуска по-испанскиВ этом блюде сочетаются все любимые испанцами ингредиенты - просто "визитная карточка" национальных пристрастий!

Ингредиенты:

молодой картофель - 500 г
вяленые помидоры (можно свежие кусочки помидор подсушить в духовке) - 100 г
маленькие кальмары - 100 г
тертый пармезан - 50 г
салат рукола - 100 г
растительное масло
соль, перец

Картофель вы...
Подробнее...
Хрустящие оливки

Хрустящие оливкиОригинальная закуска для гурманов - зеленые оливки в сырном тесте...

Ингредиенты:

тертый сыр с ярким вкусом (чеддер) - 80 г (3/4 стакана)
размягченное сливочное масло - 100 г
пшеничная мука - 1 1/4 стакана
тертая цедра лимона - 1/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
крупные оливки (можно фаршированные) - 24 шт.
оливковое масло...
Подробнее...
Тарталетки с голубым сыром

Тарталетки с голубым сыромПикантный вариант горячей закуски к вину - запеченные корзиночки с голубым сыром и грушами...

Ингредиенты:

сыр с плесенью (голубой сыр) - 120 г
спелая груша - 1 шт.
маложирные сливки - 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

Приготовление:

Голубой сыр раскрошить...
Подробнее...
Фуа-гра

Фуа-граО шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все, хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Что ж, все в ваших руках...

Так что же такое фуа-гра? Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.

Прежде всего...
Подробнее...