 Финики в беконеОчень эффектный и оригинальный рецепт закуски из фиников, начиненных миндалем и обернутых ломтиками бекона...
Ингредиенты:
финики без косточек - 220 г миндаль - 100 г ломтики бекона - 450 г растительное масло для фритюра
Приготовление:
В серединке каждого финика расширить отверстие. Поместить внутрь по одному миндальному орешку. Обернуть каждый ... |
 Бутербродики с курицейНежные, небольшие сендвичи из белого хлеба с начинкой из курицы, майонеза и разнообразной зелени...
Ингредиенты:
приготовленное куриное филе (отваренное или запеченное) - 300-350 г майонез - 150 г сок лимона - 2 ч. л. нарезанная кинза, петрушка, укроп и базилик - по 1 ст. л. соль, черный молотый перец ломтики белого хлеба (без корочки) - 8 шт. ... |
 Фаршированные яйцаПростой и вкусный вариант холодной закуски из сваренных вкрутую яиц со сладко-острым майонезным соусом...
Ингредиенты:
сваренные вкрутую, очищенные яйца - 6 шт. майонез - 2 ст. л. плюс 2 ч. л. горчица - 1 ст. л. уксус - 2 ч. л. сахар - 1 ч. л. соль и свежемолотый черный перец по вкусу щепотка паприки
Приготовление:
Яйца разрезать попо... |
 Чесночные гренкиЭти ароматные сухарики можно представить как в качестве легкой закуски, так и в компании с разнообразными супами...
Ингредиенты:
чеснок - 3 зубчика петрушка - 1 пучок небольшой багет - 1 шт. оливковое масло - 4 ст. л. соль, перец
Приготовление:
Один зубчик чеснока разрезать пополам, остальные нарезать кружочками. Петрушку вымыть и обсушить. ... |
 Помидорки черри с чесночным хлебомЛегкие канапе со сладкими помидорами и свежим базиликом на тонких ломтиках хрустящего хлеба с чесноком...
Ингредиенты:
багет - 1/2 шт. оливковое масло - 2 ст. л. помидорки черри - 24 шт. разрезанный пополам чеснок - 2 зубчика несколько листочков базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать багет на 2... |
 Тосты с печенью
Если вам приелись тарталетки с черной икрой и фондю, то эта закуска как раз для вас - хрустящие тосты с куриной печенью, оливками и петрушкой - вы просто забыли этот вкус...
Ингредиенты:
сельдерей - 2 стебля лук - 2 шт. хлеб - 10 ломтиков петрушка - 1 пучок оливковое масло - 4 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. куриная печень - 300 г... |
 Закуска по-испанскиВ этом блюде сочетаются все любимые испанцами ингредиенты - просто "визитная карточка" национальных пристрастий!
Ингредиенты:
молодой картофель - 500 г вяленые помидоры (можно свежие кусочки помидор подсушить в духовке) - 100 г маленькие кальмары - 100 г тертый пармезан - 50 г салат рукола - 100 г растительное масло соль, перец
Картофель вы... |
 Хрустящие оливкиОригинальная закуска для гурманов - зеленые оливки в сырном тесте...
Ингредиенты:
тертый сыр с ярким вкусом (чеддер) - 80 г (3/4 стакана) размягченное сливочное масло - 100 г пшеничная мука - 1 1/4 стакана тертая цедра лимона - 1/4 ч. л. черный молотый перец - 1/4 ч. л. соль - 1/3 ч. л. крупные оливки (можно фаршированные) - 24 шт. оливковое масло... |
 Тарталетки с голубым сыромПикантный вариант горячей закуски к вину - запеченные корзиночки с голубым сыром и грушами...
Ингредиенты:
сыр с плесенью (голубой сыр) - 120 г спелая груша - 1 шт. маложирные сливки - 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
Приготовление:
Голубой сыр раскрошить... |
 Фуа-граО шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все, хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Что ж, все в ваших руках...
Так что же такое фуа-гра? Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.
Прежде всего... |
|