Запеченное мясо
Для получения настоящего, сочного ростбифа, необходимо знать один маленький секрет...
Запеченное мясо


Ингредиенты:

говяжье филе - 1,3-1,5 кг
крупная соль - 1/2 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Мясо сполоснуть и обсушить. Обвязать его кулинарной нитью интервалом примерно в 5-7 см. Затем натереть кусок солью, чесночным порошком и перцем.

Главный секрет успеха этого блюда - время, проведенное мясом в духовке. Запекать жаркое нужно около 60 мин. (20 минут на каждые 500 г). Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15-20 мин.

Такое мясо лучше подавать вместе со свежим салатом.