Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свиные отбивные с кориандром


Свиные отбивные с кориандром
Сочные и ароматные отбивные, запеченные со смесью специй и гарниром из обжаренных лука и яблок...
Свиные отбивные с кориандром


Ингредиенты:

сливочное масло - 3 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
тонко нарезанный лук - 2 шт.
соль, перец - по 1 ч. л.
нарезанные на 8 долек яблоки - 2 шт.
измельченные семена кориандра - 2 ст. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
свиные отбивные (без костей) - 4 шт. по 200-250 г

Приготовление:

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, перемешать и отложить.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем яблоки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и убрать в тепло.

Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать кориандр, тмин, горчицу, мед и оставшиеся соль и перец. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Отбивные смазать смесью специй и выложить их в сковороду. Обжарить с обеих сторон, по 2 мин. с каждой, а затем поместить в духовку на 5-10 мин. Подавать вместе с луком и яблоками.