Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свиная вырезка по-гречески


Свиная вырезка по-гречески
Свиная вырезка просто идеально подходит для приготовления на гриле, а пикантный маринад делает ее еще более нежной...
Свиная вырезка по-гречески


Ингредиенты:

сок лайма - 375 мл
оливковое масло - 180 мл
мелко нарезанный чеснок - 6 зубчиков
соль - 2 ч. л.
сушеный орегано - 6 ст. л.
свиная вырезка - 2 шт. по 250 г

Приготовление:

В чистый пластиковый пакет (а лучше в специальный кулинарный пакет на "молнии") поместить сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и орегано. Хорошо встряхнуть. Попробовать полученный маринад. Если он получился слишком терпким, то добавить еще немного масла. Вкусы чеснока и соли должны превалировать.

Положить мясо в пакет с маринадом, запечатать (плотно завязать) и несколько раз перевернуть его. Мариновать в холодильнике в течение 2-5 часов.

Обжарить мясо на гриле в течение 20-30 мин., периодически переворачивая.

Смотрите также похожий рецепт - Свинина с медово-ореховым соусом.