Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свинина с клюквой и яблоками


Свинина с клюквой и яблоками
Ароматное мясо, фаршированное фруктовой начинкой - необычно, просто, но очень вкусно...
Свинина с клюквой и яблоками


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
измельченный лук - 1/2 шт.
очищенное и нарезанное кубиками зеленое яблоко - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
сушеная клюква - 50 г
соль, перец
филе свинины (отбивные без костей) - 2 шт.

Приготовление:

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем лук и яблоко в течение 5 мин. Добавить клюкву и бальзамический уксус, продолжать готовить до мягкости еще около 5 мин. Посолить, поперчить и остудить.

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом форму для запекания.

Мясо вымыть, обсушить и сделать сбоку надрез (кармашек). Заполнить кармашки яблочной начинкой и скрепить края зубочистками.

Разогреть оставшееся масло. Отбивные посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон. Затем переложить мясо в подготовленную форму, сверху посыпать оставшейся начинкой и накрыть форму алюминиевой фольгой.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут (в зависимости от толщины отбивных). Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин., пока начинка сверху не станет слегка коричневой по краям.

Смотрите также похожий рецепт - Свинина, запеченная с грибами.