Мясо под сырной корочкой
Нежная свинина с луком и помидорами с аппетитной, румяной корочкой...
Ингредиенты:
помидоры - 700 г
лук - 1 шт.
базилик - 1/2 пучка
растительное масло - 1 ст. л.
свиные шницели - 8 шт. по 100 г
сок лимона - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 4 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
ветчина - 8 ломтиков
сыр - 8 ломтиков
соль, перец
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками, лук - кубиками, базилик порубить.
Лук, помидоры и базилик обжарить в растительном масле, посолить и поперчить.
Мясо вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем и обвалять в муке. Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него шницели и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить мясо в сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. Свинину выложить на овощи, разложить сверху ломтики ветчины и сыра, накрыть и подавать, когда сыр расплавится.
Смотрите также похожий рецепт - Свинина с беконом и зеленым луком.