Шашлычки из печени
Быстрый рецепт приготовления сочной печенки с беконом под приятным, кисло-сладким яблочным соусом...
Шашлычки из печени


Ингредиенты:

печень говяжья - 700 г
ломтики бекона - 250 г
уксус - 1ст. л.
укроп - 1/2 пучка
лимон - 1 шт.
соль, перец
кисло-сладкие яблоки - 5 шт.
сушеная мята - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Нарезать крупными квадратами, посолить и поперчить.

Нанизать печень на деревянные шпажки, вместе с ломтиками бекона. Обжарить на сковороде до готовности, периодически сбрызгивая уксусом.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить мяту, хмели-сунели, измельченный чеснок, сахар и соль. Тушить на небольшом огне в течение 5-10 мин.

Шашлычки разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона и веточками укропа. Подавать вместе с яблочным соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Свиные шашлычки.