Фарфалле с телятиной
Макароны-бабочки с сочными кусочками мяса, тушеными со сладким перцем и зеленым луком...
Фарфалле с телятиной


Ингредиенты:

фарфалле - 250 г
телятина - 350 г
сладкий зеленый перец - 2 шт.
зеленый лук - 5 стеблей
мука - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
оливковое масло - 3-5 ст. л.
майоран и эстрагон - по 1/4 пучка
соль, перец

Приготовление:

Отварить макароны в 2,5 л подсоленой воды с добавлением оливкового масла. Слить воду и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Муку смешать с рубленой зеленью майорана и эстрагона (по 1 ч. л., можно взять в сушеном виде), солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в полученной панировке и обжарить на оливковом масле до готовности.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-2 см.

Перец и лук обжарить в оливковом масле, добавить сметану, посолить и поперчить.

Добавить обжаренное мясо и разогреть все вместе.

Фарфалле выложить на блюдо, сверху распределить мясо и полить соусом от тушения.

Смотрите также похожий рецепт - Фарфалле с курицей.