Штрудель со свининой
Соблазнительные рулетики из тонкого теста с мясом и квашеной капустой, приготовленные на сковороде...
Штрудель со свининой


Ингредиенты:

Для теста:

кефир - 300 мл
мука - 3 стакана
сода - 1/2 ч. л.
щепотка соли

Для начинки:

свинина - 500 г
квашеная капуста - 1 кг
соль, перец
растительное масло

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и крупно нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, поперчить.

Добавить капусту, 1 стакан воды и тушить на небольшом огне в течение 40 мин., периодически помешивая.

Смешать кефир, муку, соду и соль, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезать широкими полосками, положить внутрь часть начинки и свернуть рулетиками. Выложить их на оставшуюся в сковороде начинку, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов, не открывая крышку и не перемешивая.