Тефтельки с сыром
Классическое мясное блюдо станет еще вкуснее, если вложить внутрь каждой тефтельки по кусочку пикантной брынзы...
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
панировочные сухари - 100 г
брынза - 100 г
соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить. Смешать с фаршем, горчицей, яйцом, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить.
Брынзу нарезать небольшими кубиками. Из фарша сформировать примерно 8 шариков и вдавить внутрь каждого по 3-4 кусочка брынзы. Снова придать форму шара, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле со всех сторон по 7 мин. с каждой.
Такие тефтельки хорошо сочетаются с овощными блюдами.