Свинина, запеченная с грибами
Свиные шницели с грибной начинкой, под сырной корочкой - сытное мясное блюдо для настоящих мужчин...
Ингредиенты:
филе свинины - 500 г
сыр - 150 г
шампиньоны - 500 г
майонез - 3 ст. л.
кетчуп - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 5 ст. л.
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезть ломтиками. Слегка отбить.
Яйцо взбить с солью, перцем и 100 мл воды. Каждый кусочек обмакнуть в маринад, сложить друг на друга и оставить на 10 мин.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле.
Мясо обвалять в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Майонез смешать с кетчупом. Сыр натереть на терке.
Свинину выложить в форму для запекания. Сверху уложить грибы. Посыпать тертым сыром и залить соусом. Запекать около 15-20 мин. при 200 градусах, пока сыр не расплавится.
К такому сытному блюду подойдет легкий, свежий салат.