Рулет с мясом и капустой
Фасоль, капуста и фарш в тонком слое теста - и сытно и полезно...
Рулет с мясом и капустой


Ингредиенты:

мука - 275 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
белокочанная капуста - 1/2 кочана
мясной бульон - 75 мл
винный уксус - 50 мл
сахар - 1 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
фарш - 375 г
молотый чили - 1-2 ч. л.
панировочные сухари - 4 ст. л.
тертый сыр эмменталь - 200 г
консервированная красная фасоль - 425 г
молоко - 4 ст. л.
соль

Приготовление:

Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла, лимонного сока, щепотки соли и 125 мл теплой воды. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Капусту разобрать на листья и срезать жесткие части. Бульон смешать с уксусом и разогреть. Добавить капустные листья, сахар, соль, перец и тмин. Тушить около 5 мин.

Лук порезать кубиками и тушить в сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить все вместе еще 2 мин. Приправить солью и перцем чили. Панировочные сухари смешать с сыром.

Очень тонко раскатать тесто на посыпанной мукой ткани. Посыпать его сырной смесью, разложить капустные листья, а на них - фарш. Фасоль распределить в середине и с помощью ткани осторожно свернуть тесто в рулет.

Рулет выложить в смазанную жиром форму и обмазать молоком. Выпекать 40 мин. при 180 градусах. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Кроме того, попробуйте другой похожий рецепт - Овощной штрудель.