Котлеты с брынзой и овощами
Румяные котлеты из смешанного фарша с пикантным сыром и ароматной душицей...
Котлеты с брынзой и овощами


Ингредиенты:

черствая булочка - 1 шт.
лук - 1 шт.
брынза - 100 г
говяжий фарш - 250 г
свиной фарш - 250 г
яйцо - 1 шт.
смесь специй - 1 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
душица - 1 пучок
огурец - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
соль, перец

Приготовление:

Булочку размочить. Лук нарезать кубиками. Брынзу также нарезать кубиками. Смешать оба вида фарша, яйцо, специи, отжатую булочку, соль и перец. Добавить брынзу и сформировать котлеты.

Жарить котлеты в 2 ст. л. растительного масла в течение 12-15 мин. Душицу вымыть, отряхнуть, оборвать листики и добавить к котлетам за 1 мин. до готовности.

Овощи вымыть и очистить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на 4 части. Разогреть оставшееся масло и обвалять в нем овощи. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам вместе с котлетами.

Смотрите также похожий рецепт - Котлеты со сметанным соусом.