Мясо с квашеной капустой
Блюдо в духе восточной кухни - пикантное сочетание чили и апельсина, мяса и яблочного вина...
Мясо с квашеной капустой


Ингредиенты:

свиная грудинка без косточки - 800 г
лук - 3 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
ягоды можжевельника - 2 шт.
квашеная капуста - 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили - 4 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
яблочный сидр - 375 мл
апельсины - 2 шт.
тимьян
соль, перец, сахар

Приготовление:

2 луковицы разрезать на 4 части и вместе с мясом положить в смазанный растительным маслом противень, жарить в духовке 20 мин. при 200 градусах.

Оставшуюся луковицу нарезать кубиками и вместе с тимьяном обжарить на топленом масле. Добавить ягоды можжевельника и капусту, тушить 30 мин. Приправить солью, перцем и сахаром.

Мармелад смешать с соусами. Жаркое обсыпать специями и смазать мармеладом. Влить сидр и жарить еще 30 мин.

Апельсины очистить и разделить на дольки, обвалять в растопленном сливочном масле.

Оставшийся от жарения сок и лук переложить в кастрюлю. Блендером измельчить в пюре, приправить и довести до кипения.

Мясо нарезать и разложить по тарелкам вместе с апельсиновыми дольками и капустой. Украсить тимьяном.

Смотрите также еще один рецепт - Лазанью с квашеной капустой.