Свинина с соусом из киви
Изысканное мясо, которое всегда получается отменно в остро-фруктовом соусе...

Ингредиенты:
киви - 3 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 100 мл
сахар - 3 ч. л.
белое вино - 6 ст. л.
свинина - 8 кусков по 80 г
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 250 мл
мука - 2 ч. л.
черный и красный молотый перец, соль
Приготовление:
Киви очистить от кожицы. Лук и киви нарезать кубиками. Лук обжарить в сливочном масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить. Приправить солью и перцем. Добавить киви и разогреть.
Мясо обжарить в растительном масле с обеих сторон по 4 мин. Выложить и приправить.
Влить бульон в сок от жарения, довести до кипения и загустить мукой. Добавить соус киви и приправить.
Мясо подать на стол под соусом, украсив ломтиками киви.
Смотрите также как можно использовать киви для приготовления десертов.