Яблоки, запеченные с фаршем
Актуальный рецепт применения фарша - сочное блюдо с сыром и овощами...
Ингредиенты:
репчатый лук - 125 г
сушеный майоран - 1 ч. л
топленое масло - 2 ст. л.
говяжий фарш - 500 г
помидоры черри - 250 г
сыр с плесенью - 200 г
соль, перец
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Лук обжарить в топленом масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Добавить майоран, кусочки яблок и тушить примерно 10 мин. Помидоры разрезать пополам и через 5 мин. после начала тушения добавить в сковороду.
Сыр нарезать небольшими кубиками, посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и оставить пока сыр не расплавится.
Перед подачей украсить майораном.
А как на счет яблочек на Десерт?