Яблоки, запеченные с фаршем
Актуальный рецепт применения фарша - сочное блюдо с сыром и овощами...
Яблоки, запеченные с фаршем


Ингредиенты:

репчатый лук - 125 г
сушеный майоран - 1 ч. л
топленое масло - 2 ст. л.
говяжий фарш - 500 г
помидоры черри - 250 г
сыр с плесенью - 200 г
соль, перец

Приготовление:

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Лук обжарить в топленом масле до прозрачности. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Добавить майоран, кусочки яблок и тушить примерно 10 мин. Помидоры разрезать пополам и через 5 мин. после начала тушения добавить в сковороду.

Сыр нарезать небольшими кубиками, посыпать готовое блюдо, накрыть крышкой и оставить пока сыр не расплавится.

Перед подачей украсить майораном.

А как на счет яблочек на Десерт?