Рулет из фарша с картофельным салатом
Упрощенный вариант жаркого из фарша с яйцом и картофельным салатом на гарнир...
Рулет из фарша с картофельным салатом


Ингредиенты:

картофель - 500 г
яйца - 3 шт.
лимон - 1 шт.
красный лук - 4 шт.
говяжий фарш - 400 г
свиной фарш - 200 г
панировочные сухари
помидоры - 500 г
бекон - 2 ломтика
уксус - 30 мл
растительное масло - 60 мл
петрушка
лук-резанец
соль, перец, сахар

Приготовление:

С лимона срезать полоски цедры, остальную натереть на терке. Одну луковицу порезать кубиками. Зелень вымыть и порубить.

Смешать оба вида фарша, добавив кубики лука, зелень, цедру, сухари, 1 яйцо, соль и перец. Разделить фарш пополам. Одной придать удлиненную форму и сверху положить 2 яйца, сваренные вкрутую. Накрыть остальным фаршем, слегка оформить со всех сторон, переложить на смазанный жиром противень и выпекать 50 мин. при 180 градусах.

Бекон нарезать кусочками и за 10 мин. до готовности разложить сверху на мясе.

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, лук - кольцами. Овощи разложить на блюде.

Взбить уксус, масло, соль, перец и сахар. Полить заправкой овощи. Жаркое вынуть из духовки и положить на салат. Украсить цедрой лимона.

Смотрите также похожий рецепт рулета из фарша.