Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Телятина в тесте


Телятина в тесте
Самое сочное мясо, завернутое в шпинат и ломтики окорока - очень аппетитно...
Телятина в тесте


Ингредиенты:

телячье филе - 500 г
топленое масло - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
сливки - 2 ст. л.
свежий шпинат - 500 г
белый хлеб - 2 ломтика
желтки 2 яиц плюс 1 белок
ломтики сырого окорока - 150 г
молотая паприка
соль, перец

Приготовление:

Филе очистить от пленок и жира. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Растопить масло и обжарить в нем мясо со всех сторон в течение 5 мин. Вынуть и остудить.

Лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить и обжарить в масле в течение 3 мин. до золотистого цвета. Добавить сливки, снять с огня и охладить. Шпинат вымыть, обсушить и отварить в подсоленой воде в течение 3 мин. Хлеб замочить, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибами.

Ломтики ветчины выложить в форме прямоугольника, сверху распределить грибной фарш, затем шпинат. Шпинат смазать чуть взбитым белком, сверху положить филе и завернуть его в шпинат и ветчину. Сколоть зубочистками и запекать 30-40 мин. при 200 градусах.