Жаркое субиз
Аппетитная запеченная свинина с луковым пюре - дань изысканной французской кухне...

Жаркое субиз


Ингредиенты:

свиной окорок - примерно 1,5 кг
чеснок - 5-7 зубчиков
лук - 5-7 шт.
сливочное масло
мука
молоко
рубленый укроп - 2 ст. л.
лимон - 1-2 шт.
соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и очистить от пленок. Острым ножом сделать надрезы в нескольких местах. Вложить в отверстия целые зубчики чеснока (если дольки очень крупные - разрезать на 2-4 части).

Обвязать мясо кулинарной нитью и запекать при 250 градусах из расчета полчаса запекания на 0,5 мяса. Когда мясо подрумянится, посыпать солью и перцем, уменьшить температуру до 190-200 градусов и жарить, постоянно поливая выделяющимся соком.

Лук очистить и отварить 10 мин. в подсоленой воде. Протереть через сито. Сливочное масло растопить, подрумянить в нем муку и развести молоком до густоты сметаны. Луковое пюре заправить полученным соусом, посолить, поперчить.

Пюре разложить по тарелкам, сверху разложить ломтики жаркого, посыпать укропом и украсить дольками лимона.

Смотрите также похожий рецепт - свиного жаркого.