Котлетки из креветок
Эти миниатюрные шарики из креветочного фарша, обжаренные во фритюре, лучше подавать с кетчупом или острым соусом...

Ингредиенты:
очищенные и измельченные креветки - 500 г
мелко нарезанный лук - 1 шт.
тертый свежий имбирь - 1 ч. л.
пропущенный через пресс чеснок - 1 ч. л.
мелко нарезанная петрушка или кинза - 2 ст. л.
мука - 1/2 стакана
соль
крахмал - 1/4 стакана
соевый соус - 1 ст. л.
соус чили - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло для жарки
панировочные сухари - 1 стакан
слегка взбитое яйцо - 1 шт.
Приготовление:
В миске перемешать креветки, лук, чеснок, имбирь, петрушку, муку, крахмал, соевый соус, соус чили, черный перец и соль.
Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, опустить их в яйцо и обвалять в сухарях.
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и жарить котлетки партиями, до золотисто-коричневого цвета.