Телячья грудинка
Нежирное мясо, фаршированное грибным фаршем можно подать как в горячем, так и в холодном виде...
Телячья грудинка


Ингредиенты:

телячья грудинка без костей - 1,5 кг
растительное масло - 2 ст. л.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
телячьи кости - 500 г
белое вино - 125 мл
куриный бульон - 250 мл
соль, перец

Для начинки:

шампиньоны - 200 г
лук - 2 шт.
сметана - 1 ст. л.
черствый батон - 1/4 шт.
молоко - 125 мл
яйца - 3 шт.
телячий фарш - 250 г
петрушка - 2 пучка
мускатный орех

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и сделать надрез в виде "кармана". Натереть со всех сторон солью и перцем.

Шампиньоны вымыть и крупно порубить, также как и лук. Добавить сметану и тушить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Остудить. Хлеб нарезать кубиками и замочить в смеси молока с яйцом. Грибы, лук, хлеб, фарш и рубленую петрушку смешать с солью и тертым мускатным орехом.

Полученным фаршем начинить мясо. Разрез зашить кулинарной нитью.

Обжарить мясо со всех сторон до хрустящей корочки. Выложить его в форму для запекания, рядом разложить крупные куски моркови, четвертушки лука и порубленные кости. Запекать в духовке 1,5-2 часа при 200 градусах, периодически поливая смесью вина и бульона, а также выделяющимся соком.

Сок, оставшийся от жарения, процедить и приправить пряностями.

Готовую грудинку нарезать ломтиками и подавать вместе с соусом.

Подберите в качестве гарнира к мясу одно из овощных блюд.